寄托天下 寄托天下
楼主: orionirene23

[签证] 大龄+倒读+计划走DIY网申,过签率会很低吗? [复制链接]

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2018-2-14 00:00
what I was think of is......if it is possible or not to consider the UVic MBA, and taking those gl ...

That would be a prefect mix & match! But it just get me to the original point: to get the Gmat first. I will take your suggestion: to get a MBA into consideration seriously.

声望
寄托币
tzhfne 发表于 2018-2-14 11:34
讲真,on/bc这种support pnp with job offer的要求还是挺高的,mb那种cd类作假一条龙今年11月新政以后也变 ...

唔好意思,咩叫抽on彩票?

声望
寄托币
clinkz 发表于 2018-2-14 12:48
ON的international student with job offer是典型被玩坏的一个项目。

先不说对公司的pre screening要 ...

请教一下ON是另一种移民政策的简称吗?全称是?

声望
寄托币

Economist 商学院

orionirene23 发表于 2018-2-14 11:26
请教一下ON是另一种移民政策的简称吗?全称是?

ON = 安大略省

樓上講了…BC 的PNP 要理工醫科類…你自己諗清楚你夠唔夠強大到夠過labour market assessment啦…
This is the reason why i mention UBC…(and even not sure it is good enpugh)

P.S. 人文環境好,天氣好,甚麼都好的地方,是不會容易移進去的
另,合法移民這玩意,要的不是(人家需要的) 才,就是財(不過canada 不缺錢)
所以如果不能做到way above average 的就別折騰了

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2018-02-14 20:35

ON = 安大略省

樓上講了…BC 的PNP 要理工醫科類…你自己諗清楚你夠唔夠強大到夠過labour market assessment啦…
This is the reason why i mention UBC…(and even not sure it is good enpugh)

P.S. 人文環境好,天氣好,甚麼都好的地方,是不會容易移進去的
另,合法移民這玩意,要的不是(人家需要的) 才,就是財(不過canada 不缺錢)
所以如果不能做到way above average 的就別折騰了
你的评论很中肯,但是每个人都有不同理想的,不一定要工资高地位高。你不清楚我能力,我也没必要在这里证明什么,哈哈,我不想说我很厉害,我一定找到工作,我也不会说意气用事说我一定搞个diploma,然后找到工作给你看。不过你的名言让我看清一点现实,我会做参考的,谢谢!希望你在国外能够飞黄腾达!成为hk之光!

声望
寄托币

orionirene23 发表于 2018-2-14 14:14
你的评论很中肯,但是每个人都有不同理想的,不一定要工资高地位高。你不清楚我能力,我也没必要在这里证明 ...

我也不是doubt 你理想/能力其實的…只是這年頭…minimum requirement 很多時候也不好搞定
沒有身份,不夠金錢/收入的時候,理想(工作/地點) 其實有時候都是奢侈品

理想,人各有志
能力,其實我看著ubc 才說650gmat…我覺得有心的不該覺得是問題(問題該不在gmat 而是其他)

P.S. 很多人向往/想去加拿大的就是為了那個lifestyle.
甚麼work life balance,  高保障/福利,工作不怎拼生活也不錯之類。
問題是加拿大不缺這類想法的人(除非是labour shortage 的行業)......

其實甚麼國家都好,對高等人才,高收入高學歷人仕都是相對歡迎的
想要的都是會努力工作,納稅,很大力貢獻當地社會經濟的人
如果理想不如是,也得為了visa 扮成如是,最少直至拿了PR/passport 為止

声望
寄托币

不懂帮顶。

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2018-02-14 21:30

我也不是doubt 你理想/能力其實的…只是這年頭…minimum requirement 很多時候也不好搞定
沒有身份,不夠金錢/收入的時候,理想(工作/地點) 其實有時候都是奢侈品

理想,人各有志
能力,其實我看著ubc 才說650gmat…我覺得有心的不該覺得是問題(問題該不在gmat 而是其他)

P.S. 很多人向往/想去加拿大的就是為了那個lifestyle.
甚麼work life balance,  高保障/福利,工作不怎拼生活也不錯之類。
問題是加拿大不缺這類想法的人(除非是labour shortage 的行業)......

其實甚麼國家都好,對高等人才,高收入高學歷人仕都是相對歡迎的
想要的都是會努力工作,納稅,很大力貢獻當地社會經濟的人
如果理想不如是,也得為了visa 扮成如是,最少直至拿了PR/passport 為止
我有朋友是加拿大Uvic毕业mba,口语很好,留学前也已经有相关工作经验,但是一样找了两年多,最后通过她认识的人介绍,进了华人开的小型公司工作;有另一个认识的人,不熟,只是普通加国大学学士学位毕业,毕业后,不挑工作,找到一份过得去的,一直做下去,我不清楚她走什么政策,但是她现在都在搞移民了。我看不出学位有什么优势……人脉的话,不一定靠学校才能积累的,我朋友她是mba毕业后,靠着找活干,参加聚会,跟学校一点关系都没有,然后慢慢积聚的……两个个案不代表什么,我不想再争论了……每个人有自己见解嘛……很感谢你们,让我看到非常现实的点。这个是很宝贵的。都只是想在国外自由一点生活,希望大家如愿以偿,出国梦成真

声望
寄托币
orionirene23 发表于 2018-2-14 21:56
我有朋友是加拿大Uvic毕业mba,口语很好,留学前也已经有相关工作经验,但是一样找了两年多,最后通过她认识 ...

人家真是苦口婆心。。。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

tzhfne 发表于 2018-2-14 22:14
人家真是苦口婆心。。。

我做版主这几年最大的收获就是知道话该讲到什么程度 什么时候该闭嘴

声望
寄托币
wrath 发表于 2018-2-14 22:39
我做版主这几年最大的收获就是知道话该讲到什么程度 什么时候该闭嘴

懂了,版大,新年快乐

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

tzhfne 发表于 2018-2-14 22:40
懂了,版大,新年快乐

大家和和气气的多好 是吧

声望
寄托币

orionirene23 发表于 2018-2-14 14:56
我有朋友是加拿大Uvic毕业mba,口语很好,留学前也已经有相关工作经验,但是一样找了两年多,最后通过她认识 ...

1. UVic 又不是toronto.  Ubc.  Mcgill 甚麼的,也就是一所很普通的加拿大大學.

2. 我不知你的case 是甚麼年代的…這兩年整個西方世界的移民政策都在一起收緊…四五年前的法子,很多現在都不行了 (你看著trump能選上,英國能脫歐,也該想到世界早變了的吧)

3. 四年學士的累積和融入,比一個一年半的mba 好真的不出奇(尤其是非top 的) …但你總不會想去又來一個bachelor 的吧 ?
Education 最core 的就是本科…master 都只是錦上添花的…

4. MBA, 或者是大部份post experience busieess study,  本質都是買名字的…所以要去就得去local/regional top....你的例子可能沒錯,就是因為本身UVic 是不怎夠看的…BC 這region 找工作已經不易,UVic 也算不上加國西岸top,  那樣的MBA 自然幫助有限,人脈也靠不上幾多…
i know this standard is high....but the standard of job market matters instead of mine. 你找找各校的placement report 自己看看吧…(是internatiomal 的placement)

5. 换個想法,連uni 的正經degree 都不好找工作,grad dip 會怎樣? 進大學讀書,最不能變的factor 是title ...內容可以靠自修/旁聽/......etc,證書和network是沒法換的…
Business study(人文社科找工作也有這個傾向) , 要是真能拼誰懂得多的話,一堆bba 就一早改得更多實用內容,也不會只講soft skills 了…
而soft skills 這玩意不像hard skill 那樣看transcript 就知水平,這不拼校名不拼network 還可以拼甚麼?
(老實說,我看過你那個intl business and mgt 的diploma的program,  我能理解為甚麼你會覺得某些課實用…要是不用煩身份之類,part time 讀那類(不一定是college,  自己找uni/online course 也行)倒真有可能fit career path 的,但要relocate 的話就複雜多了)
…所以真的是BC?  

6. Network 當然不只是靠學校,但學校是第一選…其他方法的不容找到一堆既相關又高密度地有肯拼工作的人
你要是本身已經認識了一堆當地的人,或者有其他的方法的,那當然更好

7. I am not a fans of MBA indeed,  and i wont say MBA is good for job seeking as an international.  Business background 本來就不好轉location....(當然,如果覺得沒到management / mid level又嫌MBA 太貴的話,也不是不可以考慮其他的business MS...)
要講好找工作,大家都該去轉CS好了…但這方法不fit 很一部份的人啊……

再講你都不愛聽的了,還是祝好吧。

声望
寄托币

不懂帮顶。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

3. 1年的课程,极大可能是一年工签,但是14-16个月的,就极大可能是3年工签。

RE: 大龄+倒读+计划走DIY网申,过签率会很低吗? [修改]