寄托天下 寄托天下
楼主: 萶萩

[Offer榜] 求比较!!做跳板申LSE的MSc选BU还是UIUC? [复制链接]

声望
寄托币

美国offer勋章

singann 发表于 2018-2-23 17:35
JHU和Duke本来就是差不多的学校吧……当然也许Econ方面不一样

1. TOP 70学校本来就不算很有竞争力的条件 ...

感谢你的仔细分析!
其实是这样的, 尽管综合排名duke和jhu差不多,jhu的MSEcon项目其实要水很多,录取条件较低(不需GRE,不需实习或工作,250字PS),admission requirement里唯一难点是prerequisite几个特定的经济类科目,而我也全部满足要求。在申请一周后就被拒jhu也不说原因,所以蛮不爽的
我觉得最后分析的很有道理,我可能是直接被机刷了,而本科majorGPA算法各个学校不同,不一定有我预期的那么competitive。。。
那么我想请教下被其他学校,如BU或者饺子城录取的可能性大么?本来我是把JHU和BU,GU作为同一个level,现在是怕了。。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

美国offer勋章

萶萩 发表于 2018-2-23 18:15
感谢你的仔细分析!
其实是这样的, 尽管综合排名duke和jhu差不多,jhu的MSEcon项目其实要水很多,录取条 ...

抱歉这方面确实不太懂了哈,我学理科的,对Georgetown不怎么熟……我的建议是收集一下往届录取学生的三维条件参考(gradcafe、寄托都可以查),大概会有个范围的
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

美国offer勋章

以我看来 你的bg申jhu的ae八成是没有问题的 然而
1)jhu的这个项目是从来不发waitlist的,加之他又是个rolling based的,所以存在已经录满人的情况
2)Overall GPA确实低了一点,毕竟你是美本,如果你是陆本+清北复交,gpa的线可能3.0就够了

综上,我觉得BU的ad可能性还是很大的,拿这个保底没有任何问题;饺子城的可能性会稍微小一些

以上仅供参考

声望
寄托币
singann 发表于 2018-2-23 17:35
JHU和Duke本来就是差不多的学校吧……当然也许Econ方面不一样

1. TOP 70学校本来就不算很有竞争力的条件 ...

JHU这个applied economics是夜校项目和杜克的那个差距还蛮大的,
陆本需要WES认证,LZ美本应该不需要的
我觉得有可能overqualify吧...我看别人没考G都申下来了

声望
寄托币

美国offer勋章

singann 发表于 2018-2-23 19:13
抱歉这方面确实不太懂了哈,我学理科的,对Georgetown不怎么熟……我的建议是收集一下往届录取学生的三维 ...

好的,多谢!

声望
寄托币

美国offer勋章

Bruno_ 发表于 2018-2-23 21:07
以我看来 你的bg申jhu的ae八成是没有问题的 然而
1)jhu的这个项目是从来不发waitlist的,加之他又是个rol ...

本来也是信心满满觉得BU和JHU都应该稳的,然而这次JHU拒信把我吓得整晚睡不着觉,也不知道是哪个环节出了差错。。。
借你吉言,希望只是满人被拒的问题,让我对BU和GU又燃起希望了 C:

声望
寄托币

美国offer勋章

wwyi1828 发表于 2018-2-23 21:37
JHU这个applied economics是夜校项目和杜克的那个差距还蛮大的,
陆本需要WES认证,LZ美本应该不需要的
...

这个项目不要求gre/gmat 分数,甚至很明确的写在requirement上了,所以觉得水想捡个漏。。

声望
寄托币

经济offer勋章

有啥好不服的呢...主要这两个项目大家都拿他当保底,尤其duke基本是tier1的mae项目了,最好的项目就意味着applicants的申请条件也是最顶尖的,很多申econ phd的也会申一下duke的mae做保底吧……相比很多top30本科或者国内985的学生3.8+ 330/325+ decent lor 2个起步的实习经历,还加research experience的申请条件,层主觉得自己亮点何在呢……感觉到这种热门项目的申请,你只能找短板,不是说有一两个亮点就会被录... 总而言之,你可能对定位有些偏差?或者专业选择有些问题?

申请requirements低不代表项目要求低,northwestern的econ phd还只要两封推荐信...

并且你说你数学和经济的gpa不低,但目前看来你的数学课只有calculus?和economics相关的专业课竟然只有intermediate micro/macro? Econometrics和game theory呢?Econ的graduate level是对数学要求相比本科高很多的,你既没修过real analysis,linear programming,probability theory这种课,gre数学也不够高,光靠一个最基础的Calculus I的A是没有什么说服力的。一个公认的事实大概是econ master/phd录取的时候是先看数学课再看econ课吧。

话说回来BU这种感觉还是有希望的,georgetown不了解 建议楼主可以多交流交流,尤其在美本有条件的话,春假或者最近去campus visit一下也未尝不可,我就去BU逛了一圈混个脸熟。。。

声望
寄托币

美国offer勋章

JHU这个楼主很可能是GPA和数学的原因,我好像记得之前看到说这个项目学生平均GPA在3.4左右,不太确定哈因为记不太清了。另外这个项目很重视数学,之所以不看G是因为G的数学不涉及Calculus,没有参考性。如楼上所说,不知道楼主还有没有修计量经济啊统计啊这类课程,这类高阶课程成绩A的话是很有参考性的

声望
寄托币

美国offer勋章

zshmath 发表于 2018-2-24 03:46
有啥好不服的呢...主要这两个项目大家都拿他当保底,尤其duke基本是tier1的mae项目了,最好的项目就意味着a ...

Duke把我拒了我无话可说,毕竟只是碰运气,
如我之前回答的一样,JHU这项目的admission requirement只要求特定的Econ/Math related courses,无需计量或线代这类课程,也不看gt或是working experience,prerequisite form 里只能填他要求的6个课程(Cal 1 Cal2, Principle Micro Principle Macro Inter Micro Inter Macro)所以感觉是cal2没上的原因吧。。
我本科是在商学院上的business Econ,相对传统Economics更多是贴合applied business strategy,少了很多传统Econ的必修课,所以当时看到jhu这项目要求才觉得录取几率大

声望
寄托币

美国offer勋章

North北北 发表于 2018-2-24 05:46
JHU这个楼主很可能是GPA和数学的原因,我好像记得之前看到说这个项目学生平均GPA在3.4左右,不太确定哈因为 ...

上了俩门statistics,可惜没上计量线代或Cal2,因为本科专业不是传统Econ,数学底子相对薄弱
GPA短板问题确实很大,所以之前楼上说的被卡机刷了我觉得也很有道理

声望
寄托币

美国offer勋章

萶萩 发表于 2018-2-24 08:33
上了俩门statistics,可惜没上计量线代或Cal2,因为本科专业不是传统Econ,数学底子相对薄弱
GPA短板问题 ...

哦哦,应该是的。楼主没事,你背景还是挺好滴,会有好offer的!~~

声望
寄托币

经济offer勋章

萶萩 发表于 2018-2-24 08:26
Duke把我拒了我无话可说,毕竟只是碰运气,
如我之前回答的一样,JHU这项目的admission requirement只要 ...

记住一点,你不是在跟录取要求比,你是在跟applicants pool比,你这样的profile对于传统econ来说是比较偏了,毕竟现在经济申请数学+econ double major都快是标配了。
不过你说的很对,applied econ会更适合你一些,那你应该多申一些applied econ的项目,印象里比如cornell,ucla,penn state?

还有一句就是,我无法想象一个只学过calculus I,连3个sequence calculus都没学完的人如何学graduate level的econ....以后要继续学习的话,建议楼主自己补习一下相关的知识,毕竟real analysis部分是economics的基础,需要融会贯通有透彻的理解。

声望
寄托币

美国offer勋章

zshmath 发表于 2018-2-24 13:53
记住一点,你不是在跟录取要求比,你是在跟applicants pool比,你这样的profile对于传统econ来说是比较 ...

对的我主要申请的都是applied econ,还有其他适合就业的MA economics项目
UCLA和PSU倒是都申了,感觉duke和cornell同一level,所以就只选了duke试试

数学背景确实比正统econ本科生要弱不少,若是收到offer肯定在去读之前好好补补

还有个问题想请教下,我在resume-software skills里提及擅长Minitab,R,SPSS这类统计建模软件,陆本或海本正统ECON也需要这些吗?是否可以加分?

声望
寄托币

经济offer勋章

萶萩 发表于 2018-2-24 17:17
对的我主要申请的都是applied econ,还有其他适合就业的MA economics项目
UCLA和PSU倒是都申了,感觉duk ...

就我本科的学习,主要是计量会用到R,stata或者Eview这种,其他的可能不在经济学本科范围之内了,会熟练使用这些软件说明你有能力跑计量的数据,虽然你没有上过统计的课,但也算是加分项吧。不过理论知识是基础,还是受过系统的理论训练更好一些。

Duke和Cornell的确是一个level,不过你应该更适合aem...penn state是个新项目,感觉有些奇怪

RE: 求比较!!做跳板申LSE的MSc选BU还是UIUC? [修改]