寄托天下 寄托天下

[F1] 申请到了新的PhD项目,却面临签证窗口期 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
现在上的学校称为O校【Old】,新申请到的学校称为N校【New】。我是2017Fall Ph.D入学的O校,当时的签证由于被check只拿到了一年,也就是到2018年9月份到期。O 校也是个好学校,环境这些也不错。我算那种比较幸运,来到学校后明确知道自己研究兴趣的【分布式的一个应用分支】,但是在 O 校没有找到合适的组【因为本身方向是一个大系统,可能在一个相关组里做会比较好】。而且 O 校第一年没有导师,只有一年的fellowship。这种情况下我用去年的材料重新申请了自己感兴趣的方向。

现在我已经拿到了N校的offer letter【PhD,学校也更好一些】,打算转学到N校(也可以说是先quit再重新入学)。O校是quarter制的,2018 Spring学期是四月初开学,六月15结束。N校是2018年八月开学。

1. 如果我想回国的话,能否winter quarter【当前学期】结束前就申请quit,是不是一quit,F1身份就立即失效。还是把spring quarter上完再quit比较好?然后我再重新办签证的话会不会因为这段经历有影响?

2. 如果我不回国的话,需要让O帮我转SEVIS,那是不是也等到spring quarter办比较好?考虑到spring结束到新学期开始中间也有两三个月,这种情况能不能申请cpt【已经有实习offer,不过真不能实习的话也没关系】?

3.以上哪种方案签证上来讲更稳一点?

祝小伙伴新年快乐啦!
回应

声望
寄托币
沙发
留在美国转学校比较稳妥一些

声望
寄托币
板凳
婴儿睡眠 发表于 2018-2-16 22:41
留在美国转学校比较稳妥一些

谢谢您,可以稍微说下吗原因么

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

地板
1. Authorized Early Withdrawal后有15天的grace period可以留在美国 Unauthorized Early Withdrawal和Termination没有grace period 对于签证 只要你有合理的解释就没关系

2. 都可以 取决于你自己的安排 CPT只能在毕业之前用 毕业之后是OPT 如果你转学的同时要用OPT 需要和学校协商安排transfer date 因为在SEVIS transfer以后你的OPT会自动失效

RE: 申请到了新的PhD项目,却面临签证窗口期 [修改]