寄托天下 寄托天下
楼主: fishinkiko

[Offer榜] 小弱的跨学科 UChicago JHU-SAIS Umich 求建议!!!!!! [复制链接]

声望
寄托币

Economist 商学院

张鳗鱼 发表于 2018-3-20 11:44
我本科是纯文科的 没学过econ/finance相关课程 然后排名好的bschool基本没什么master program 所以就试着 ...

不怎看major指的是bachelor而不是master.
前者可以是廣泛的libeal art類教育也沒問題, 但是master基本都是specilized的專門方向.

方向不match, 你要想好怎向僱主解釋.

而且這年頭, 排名好的b-school都開始有了pre-experience master了(要圈錢)
我隨便數幾個: Duke MMS, LBS MiM, MIT MSF........
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

美国offer勋章

cheesechan 发表于 2018-3-20 19:36
不怎看major指的是bachelor而不是master.
前者可以是廣泛的libeal art類教育也沒問題, 但是master基本 ...

thx for advice:)

现在的情况已经这样 也没办法啊~可能就再多累积下相关实习经验吧

你说的这三个项目我在申请一开始选校的时候有考虑过 其实也是因为之前没有想好career方向了 申请方向也杂 communication也一起申了(西北IMC)..而且那时候比较想去两年的program 现在想想没试还是有点后悔

anyway 申请也不见得可以去啦

谢谢你呀~ 最近都在找两边alumni听听意见啥的 转private感觉可行但的确很困难
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章

从目前的消息来看还是MSCAPP更quant啊,既然楼主对IR没有太清晰的规划,还是MSCAPP更保险一点。

声望
寄托币

经济offer勋章

张鳗鱼 发表于 2018-3-20 17:33
你好呀~ 我也是在纠结harris和sais...之后想去finance/consulting
请问有什么建议吗 ~谢谢!!

harris我不了解,sais的话有finance相关课程和去纽约、北京、上海、香港等地的career trek,也有不少毕业生去做finance/consulting的先例。对于本科非经济金融难以申请到商学院/MSF又想转finance/consulting的同学来说也算是一个不错的平台。That said,我觉得在这种情况下更重要的是个人能力和一些其他因素(本科院校的牌子, etc.)

声望
寄托币

MiloC 发表于 2018-3-21 16:50
对于本科非经济金融难以申请到商学院/MSF又想转finance/consulting的同学来说也算是一个不错的平台。

英美制的商學院根本不要本科的經濟金融背景去申的.
有某些master in management甚至明言就是不要商科本科生的.
(人家美國business school的好學生學士畢業就直接工作好了, 不搞technical的誰會捐錢買個MS? 要讀也等一陣再去MBA好了.)

所以我認為你這個假設並不成立.

再講如果讀了的master後還是只能靠本科院校的名氣的話, 那就說明了那個master的效用得有限, 是浪費金錢時間的.

声望
寄托币

美国offer勋章

MiloC 发表于 2018-3-21 23:50
harris我不了解,sais的话有finance相关课程和去纽约、北京、上海、香港等地的career trek,也有不少毕业 ...

哈哈谢谢呀 我目前也是更偏向于sais 课程设置比较喜欢 alumni也给力 氛围也挺好的吧 谢谢层主的建议呀~也问过一些公司的insider 的确本科还是更重要~ 哈哈 所以我觉得Uchi的rank也没啥啦 谢谢~~

声望
寄托币

美国offer勋章

cheesechan 发表于 2018-3-22 15:44
英美制的商學院根本不要本科的經濟金融背景去申的.
有某些master in management甚至明言就是不要商科本 ...

哈哈哈 的确当时就想着去美国读个两年的项目 也不知道是否finance/consulting合适 所以没申duke/uv商学院 现在有点点可惜 再往上的mit和columbia bschool也没什么可能

不过好的bschool真的还是需要有一定课程背景才能申到的

还有就是其实在哪里一个master的效用都很有限 想找好工作本科院校更重要是肯定的(至少了解到对MBB这个级别来说是这样 那大概同级别的finance也是如此) 能从一个master里获得什么很看个人呀~

谢谢你的建议! 我会多修点相关的课多network下~

声望
寄托币
建议去chicago。

sais读完能去top IB的都不是一般人。当然如果lz也属于那一群人就当我没说。

声望
寄托币

张鳗鱼 发表于 2018-3-26 15:53
不过好的bschool真的还是需要有一定课程背景才能申到的

https://www.commerce.virginia.edu/ms-commerce/eligibility
The M.S. in Commerce Program is specifically designed for candidates who have graduated or who will be graduating within 18 months of matriculation with a strong liberal arts, science, or engineering undergraduate degree. Students who have an undergraduate major in business or equivalent coursework are not eligible to apply.

声望
寄托币

Economist 美版2016offer达人

楼主的背景去Consulting也好Finance也好,主要都是要靠networking了。去哪个学校感觉相差不大~

声望
寄托币

美国offer勋章

frank526 发表于 2018-3-27 01:33
建议去chicago。

sais读完能去top IB的都不是一般人。当然如果lz也属于那一群人就当我没说。

真的吗..研究了下就业报告感觉sais比Chicago每年去top finance/consulting多的多...Chicago基本没有诶

声望
寄托币
你要细分去看中国人的去向。

陆本美硕的中国人在美国找big title的IB,consulting的难度非常大,基本是不太可能。如果是香港新加坡国内,则更看重本科是不是target school,有没有业界经历,connection等等。相对Big name的学校会有帮助。不过基本上能不能进big name IB在读硕士之前就基本确定了。

声望
寄托币
MARK
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

声望
寄托币
mark
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

RE: 小弱的跨学科 UChicago JHU-SAIS Umich 求建议!!!!!! [修改]