寄托天下 寄托天下

[LSAT] 香港lsat考点的信息 [复制链接]

声望
寄托币

法学offer勋章 美国offer勋章

大家好我是万千寄托普通diy考生中的一员,从决定出国开始得知这个论坛之后,就一直从这个论坛获取着各种各样的消息及信息,可以说是受益良多,一直以来都想做一些事情来反哺,让更多的后来人受益。翻了翻看之前的一些帖子,(可能不是在这个论坛或者是我并没有发现)很少有人讲一些关于香港考点的一些信息,可能也由于去那里考试的人比较少,所以这次我来和大家讲一下香港新浦岗考点的一些信息。
我是今年2月11号在香港考试的,9号就从沈阳出发晚上到了香港,准备10号去踩点。香港考试及评核局是很好找的(如果你有百度地图),所有地图上的参考路线都可以从你所在的酒店到考点,我个人认为,没有必要订考点周围的酒店,因为我住在大角咀,当天早上只坐了不到15分钟的巴士,走不到8分钟就到了考点,相信我,大早上(7点)的香港路上真的是空荡荡的,所以说只要不住在迪士尼附近,我觉得都是可以接受的。

已有 1 人评分声望 收起 理由
像大运女足那样 + 1 赞赞赞!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

回应

声望
寄托币

有一个非常非常重要的tip必须告诉大家——香港的小巴,就是那种坐16人的小客车,虽然也基本会停在每个公交站,但是只要车上人满,注意,只要车上所有的座位都坐满了,就不会让人继续上车!所以希望大家慎重选择小巴,无论是在香港玩还是去考试的路上,你很可能没有座位坐,从而需要重新规划路线,我10号等了很长时间才等来一辆车,才知道这回事。不过那种双层的大巴士就没有这样的担忧了。所有巴士下车前都要按铃,就是车上的按钮,如果你不提前按,而且站台前没有等候这辆车的人,那么巴士司机有权利决定不在这站停,然后你就错过了,所以说在坐公交前务必摸清你到站的前一站叫什么名字,从前一站开车后下一站到站前按铃,这样你就不会坐过站了(大巴车有普通话报站名)。
然后,说一下考试评测局到底长什么样子,应该能在网上搜到一样的图片(不知道我后期能不能把图片插进去,第一次发这么长的帖子……),蓝白色的大楼,绿色的栅栏。面对大楼右手边有一条长廊通到门口,正面前有楼洞停着里面工作人员的车,大家都是从右手边的们进去,门口有个咨询台,里面有个大爷(挺和蔼的,我问了他才知道考试当天直接上楼等候而不用在楼下傻等;而且提前一天知道了我的考位和教室,当然这时候已经不是保密的了,但是你不问他一定看不到)。然后左拐上楼,我们那场是402考试,一上楼右手边是教室的门,左手边是一排排柜子,不是那种一人一格的,而是好几层的,几个人用一层的柜子。

声望
寄托币

进教室前所有人把护照!护照!(firstname和lastname一定要对准注册时不要弄反否则会很麻烦!非常之麻烦,极度影响你考试的心情,本来就挺紧张了,又面临被取消考试资格,就很烦。请一定带护照,即使你通关只需要港澳通行证,我们考场里80多个人,只有一个傻子只带了港澳通行证,应该是没看准考证后面的须知)吃的、水、准考证、铅笔、橡皮、削笔刀、透明文件袋拿出来之后,柜门就被监考锁上了。一定要提前上厕所,当然大家在门外等候的时候监考会用英文提醒大家先上厕所,一旦进入教室之后只有在休息时才能出门上厕所了。
      准考证上面要求8点半之前进考场,可能大多数人都以为8点半大家已经坐稳准备考试了。No!我们8点半的时候老师刚来,但是估计一楼大爷那里应该是不让进了。我们大约在8点45左右才进教室,进教室之后是很大的屋子,里面一人一桌,过道比较狭小,其实认真看是能看见隔壁的答题卡的,但是鉴于大家的顺序都不一样,而且我眼神不太好有这个时间还不如蒙几道题,我瞬间放弃这个想法,不如说根本没这个想法,毕竟我是过来“玩”的。
      监考对广大考生全程用英文说话,他们之间互相交流用的是粤语(不必在意,在意又能怎样呢?你又听不懂),忘了是发完试题册还是发放前,主监考会宣读长长的一串考试注意事项,不用在意,你说你的我玩我的,根本没什么乱用,而且他的英语不是特别标准,偶尔关键的地方听不懂就让人抓心挠肝的难受…试题册是一厚本,侧面两个订书钉右面一个圆形的绿色贴纸封好。发下来之后第一件事情是填答题卡,答题卡就在试题册的里面,但是这个时候不能打开试题册!不能打开啊朋友们!从上面抽出来就好,之后就是冗长的填卡时间,我们填了有快半个小时?毕竟要所有人都填好了之后才能正式开始。我记得选择题答题卡正面有14个填图的信息,背面有一个需要你手抄一遍的誓言,记得快点抄。誓言左边是一个放弃本次考试成绩的一个填图,别手欠!我差点就给填上了幸亏扫了一眼上面的英文介绍…正面就是各种名字和名字的填图,作文的作文号一定要记得写不然你就没分了,但是这步是在写作文的时候做的。

声望
寄托币

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币

声望
寄托币

声望
寄托币

老师让你干什么你就干什么,英语听力不好的连老师说了什么估计都听不懂,更别说主考官那不标准的英语了。如果实在弄不懂考官让你填图哪里,就看看周围人都在干什么,实在不行就举手问老师,监考也是十分理解每个考生此刻焦虑的心情的。
      主监考会在说“现在开始考试”in English的瞬间开始计时35分钟,所以说撕开那个绿色的圆封一定要快!没人说不能直接从旁边划开,我当时可能是脑子短路了,一个劲的从正面撕……浪费了几秒钟。
有很多人带了涂卡笔,嘤嘤嘤,我就没有带,因为都说不让带啊所以我就没带。所以大家还是带上涂卡笔吧,这样涂卡速度简直上天!sun!我为什么没带!还有就是自动铅笔貌似是真的不行的,大部分用的都是2b铅笔,我还带了削笔刀,后来被证实这是非常之必要而又非常之明智的,朋友们可以去附近的无印良品逛一逛,买一个他家的小削笔刀,10港币,虽然小但是非常好使。因为如果你是喜欢在卷纸上画画画的类型的话,笔用的非常快,一定是需要削笔的。
      对了!考完之前的5部分考作文时,作文纸发下来是一个折叠的A4纸,考官让你打开你才能打开看到题, 千万别手欠,先把漏出来部分的信息填好。总之一句话,听指挥。

声望
寄托币

关于大家关注的一些问题
QUESTION 1:我上传的一寸证件照,打印出来的准考证没有填满方框,会不会不让进考场不让考试啊?
ANSWER : 我这场没有这种问题,看了周围几个人,都没有填满方框,所以基本可以判断长方形证件照是普遍的情况,而且我也是没有填满,但是并没有取消考试资格(或许是因为香港测评局402监考比较松的原因?)

声望
寄托币

QUESTION 2:准考证上面的signature和什么print name是怎么回事?到底怎么写?
ANSWER 2 :signature要和你的护照上面的签名一样,print name就是正楷写自己的名字。很多人疑惑考试时用不用水性笔写这个,我这场是不用的,直接用铅笔写,写中文。

声望
寄托币

QUESTION 3:答题卡到底是个啥样子的,网上怎么查不到?
ANSWER 3:已经发在上面了
QUESTION 4:抗干扰能力差,能不能带耳塞进去?
ANSWER 4:亲测可以带进去,我进门前问了监考,当然都是英语全程英语,她愣了一下说That is ok.但是!我和你们说考场非常之安静,根本不需要耳塞,也不会有人们叹气或者读题的声音,和之前一些人的说法可能不一样……或者可能是在异地考试大家紧张的都不想说话了?或者是因为我在第二排?

声望
寄托币

QUESTION 5:中场休息真的那么安静吗?不可以说话吗?可不可以小声的交流?
ANSWER 5:总是,你的誓言是保证不议论考试信息的,具体怎么做看个人。But,两个认识的人一起来考试,考试中场交流,真的美滋滋啊。
QUESTION 6:监考的情况是怎么样的?考场内的座位呢?
ANSWER 6:我们考场是4个监考,一个主监考,3个监考员,每个人负责两排。一共6排。

声望
寄托币
五楼考场表示亲测港澳通行证可以……看来证件行不行还是要看监考老师啊

声望
寄托币

chelseaka 发表于 2018-2-26 00:37
五楼考场表示亲测港澳通行证可以……看来证件行不行还是要看监考老师啊

后来老师也让那位同学考试了,只不过搞得她蛮紧张的,我在一旁看的也蛮紧张……还是带护照靠谱啊

声望
寄托币
谢谢分享

声望
寄托币
通行证就可以,不需要护照

RE: 香港lsat考点的信息 [修改]