寄托天下 寄托天下
楼主: JuHan08

[本科] 收到两个CS二学位录取,正在做心理斗争。。。 [复制链接]

声望
寄托币

Economist 商学院

spebowen 发表于 2018-2-22 12:23
你想说的是:不是好学校难找到好工作。
听起来是没错,但稍微有点极端。
现实中其实没那么绝对,很多大 ...

沒有甚麼如果的, 工簽太短就是太短.
這樣也能糾結的只能用嫌一二流大學太辛苦要求太高不想去來解釋.

底氣甚麼的, 不是你我給樓主多灌幾碗雞湯就有的.
那是要用實打實的能力來說話的. (既然是CS, 自然是講大學的訓練有多solid/technical)

他的不舒服, 就是給點出了那個真心裡是但不想承認的慾望(最好上個N流大學, 功課淺要求低時間短, 但還能有足夠實力和人家競爭找到工作和移民)而矣.

P.S. 現實當然沒有那麼絕對, 但是方向如此
另外你這個比較(简历满满的大专学历 vs 2年的MASTER没有任何经验) 的邏輯很有問題的:
你這是同時在動兩個variable (工作經驗和學歷), 這當然比較不出各自的影響.
而且, 這世界有一類叫简历满满的MASTER学历的人的.........

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2018-2-22 19:44
這樣也能糾結的只能用嫌一二流大學太辛苦要求太高不想去來解釋.
...

我都给你们带跑偏了,一直在讨论MASTER,我才发现LZ申的是本科啊。
如果读1年的本科加分优势就没那么明显了,加上只有1年工签,慎重啊。

不如看看有没有2年4学期的学位,这样1年4个月读完,不管是后期的打分和3年工签都更把握。

至于什么好工作,他只想移民,符合0AB就行了,先把身份拿到以后干什么还未必呢,对吧?

声望
寄托币
spebowen 发表于 2018-2-22 18:13
看跑偏了,LZ申的加拿大学历是本科,研究生是国内的吧?那种EE里打分时,附加分的学历里只能拿15分,30 ...

就事论事,楼主有master和1年工作经验了,英语也6到可以用俚语人身攻击给他出主意的人,按目前情况,确实是越早拿到学位30分是正解。

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2018-2-22 19:44
...

工签时间实际上可以多读1-2个小学期解决,不过1年多零基础能学会这些课,这样的资质有更多适合他移民的方式吧。

声望
寄托币

spebowen 发表于 2018-2-22 13:09
我都给你们带跑偏了,一直在讨论MASTER,我才发现LZ申的是本科啊。
如果读1年的本科加分优势就没那么明显 ...

哈, 居然自己跑偏了這個?
沒搞錯的話, 那個 校連graduate school都沒有, 根本不存在master的.....

所以才說, 無論在甚麼角度看, 都是western都是全方面佔優的.
這還糾結的, 擺明了是想混N流學校.
這不是语气有点阴阳怪气, 而是最合理的估計.

声望
寄托币

mggsb 发表于 2018-2-22 14:21
工签时间实际上可以多读1-2个小学期解决,不过1年多零基础能学会这些课,这样的资质有更多适合他移民的方 ...

要是賭快的, 樓主那個會計背計(美本+美碩+美國工作經驗), 去弄個16個月的business master不好? 何必搞甚麼CS 2nd bachelor?

英語又好, 又有北美經驗, 還有business school network. 學費是貴點, 但樓主既然能美本美碩的估計不太差這個錢.
這不是比去甚麼N流大學讀個水CS 2nd bachelor好多了?

ON又不是BC, 不是非理工醫不能PNP, 要CS bachelor不要business master短快的, 自然是因為CS好找工作.
但某些人, 想靠硬實力找工作, 但又不肯花時間讀書, 更想法子要一個較低的標準來畢業.
被說破了之後就開口罵人, 我就只能呵呵了.

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2018-2-22 21:22
哈, 居然自己跑偏了這個?
沒搞錯的話, 那個 校連graduate school都沒有, 根本不存在master的.....

有的。。 、
Eligible Ontario Universities offering Masters Programs里第一个行就是Algoma University,

声望
寄托币

mggsb 发表于 2018-2-22 14:33
有的。。 、
Eligible Ontario Universities offering Masters Programs里第一个行就是
Algoma Univers ...

https://www.algomau.ca/future-students/academic-experience/

Algoma U is an undergraduate-only university. What does that mean? It means we only teach students at the Bachelor degree level. Algoma U does not have Master or Doctoral programs so we are able to focus all of our energy on you.

声望
寄托币
mggsb 发表于 2018-2-22 21:21
工签时间实际上可以多读1-2个小学期解决,不过1年多零基础能学会这些课,这样的资质有更多适合他移民的方 ...

嗯,LZ也没有给太多背景信息,如年龄和雅思分数,如果29以下,雅思能8777,还是很有可能的。去年EE最低分我见过418,不知道还有没有更低。这3年确实是黄金阶段。
也未必要00类雇主担保,普通类也有加50分,加上年龄雅思学历和工作经验,LZ希望还是很大的。所以我觉得学校学历这里不是很重要,2年以上工签会给LZ更多把握。

哎,我自己事都没搞定还去替别人瞎操心。刚刚看到MYCIC开始REVIEW我的ELIGIBILITY了,估计明天就有结果了。

声望
寄托币

spebowen 发表于 2018-2-22 14:38
嗯,LZ也没有给太多背景信息,如年龄和雅思分数,如果29以下,雅思能8777,还是很有可能的。去年EE最低分 ...

https://bbs.gter.net/thread-2139061-1-1.html

25岁 男
托福 117

所以我覺得這方面絕對沒問題的. 問題是, 如果要盡快混學位不求學習的, 那何必CS呢?
和本身會計背景相關的學位多的是.....

講穿了就是又想有CS好找工作的技術, 但不肯花心機和時間去學.......
well, 世界上想不勞而獲, 少勞多鑊的人多的是, 沒甚麼的.

少見的是就這樣就張口開罵的"人"........

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2018-2-22 21:38
https://www.algomau.ca/future-students/academic-experience/

Algoma U is an undergraduate-only u ...

那这就尴尬了。。
http://www.ontarioimmigration.ca ... TITUTIONS.html#mast
这个第一行就是啊。。

声望
寄托币

mggsb 发表于 2018-2-22 14:42
那这就尴尬了。。
http://www.ontarioimmigration.ca/en/pnp/OI_PNPSTUDENTS_INSTITUTIONS.html#mast
这 ...

沒衝突的........說不準是可以開master(eligible), 但沒有開...

声望
寄托币
spebowen 发表于 2018-2-22 21:38
嗯,LZ也没有给太多背景信息,如年龄和雅思分数,如果29以下,雅思能8777,还是很有可能的。去年EE最低分 ...

最低415,但那也是研究生+8777雅思+三年加拿大以外工作左右的经验才能拿到的.

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2018-2-22 21:41
https://bbs.gter.net/thread-2139061-1-1.html

25岁 男

我都没看到LZ那个帖子,2个月前都能给你翻出来。
那LZ只要能进加拿大肯定没问题了。我朋友老公STANFORD的CS MASTER也是因为美国拿不到身份去了TO,走EE入池后2个月就拿到了邀请。

基本该说的我们几个都说了吧,看LZ自己把握了,不还是其它OFFER没出呢么,看他列表,UVIC那些都不错。

声望
寄托币

spebowen 发表于 2018-2-22 14:49
我都没看到LZ那个帖子,2个月前都能给你翻出来。
那LZ只要能进加拿大肯定没问题了。我朋友老公STANFORD的 ...

那帖子, 樓主在1樓有link的........

另, 夠分入了EE的池子好像不一定會被邀請的吧.....好像還是得等政府來挑?
人家是stanford的CS master自然不會有問題.......但樓主的背景和這個沒有任何可比性.

RE: 收到两个CS二学位录取,正在做心理斗争。。。 [修改]