寄托家园留学论坛

[Offer榜] phd in finance, bocconi ad; U of Kansas offer; VT rej [复制链接]

匿名用户
匿名用户发表于 2018-2-21 17:55:21
offer 1
申请学校: Università Bocconi
学位: PhD
专业: PhD in Economics and Finance - curriculum Finance
申请结果: AD无奖
入学年份: 2018
入学学期: Fall
通知时间: 2018-02-20
offer 2
申请学校: University of Kansas
专业: Phd in Business (Finance)
申请结果: offer
通知时间: 2018-02-21
offer 3
申请学校: Virginia Tech
专业: Finance
申请结果: 被拒
通知时间: 2018-03-06
个人情况
TOEFL: Overall: 110, R: 30 / L: 29 / S: 26 / W: 25
GRE: Overall: 329, V: 161 / Q: 168 / AW: 3.5
本科学校档次:普通理工科985
本科专业:金融
本科成绩和算法、排名:4.64/5,5/50
研究生专业:金融
研究生成绩和算法、排名:4.52/5,1/20
研究生学校档次:普通理工科985
其他说明:无connection,无牛推,系里任课老师的推荐信;论文有一篇很水很水的SSCI;数学课很弱,只上过三件套,经济课应该是中级水平(虽然成绩单的课程名上没有体现中级还是高级)。
查看更多Offer www.gter.net/offer
感觉申请战略失误,全申的finance,估计要团灭了,现在只有两个面试(u of kansas以及virginia tech),以及这个bocconi的AD。gradcafe很多都已经报面试了,估计没收到面试的其他学校是没戏了。
关于bocconi,一共录20个,4个给felllowship,其他AD。

2.22更新,kansas居然给了offer,等到的第一个啊

3.6更新,VT二面一小时后被拒,意料之中吧,因为真的表现很糟糕。一面自己讲了研究经历,就研究经历提了几个问题;二面就CV里写的东西又问了很多问题,问的很细致,很深入,我自己做的时候也没怎么搞懂,果不其然,问到就挂了。二面还问了感兴趣的研究方向,感觉人家还是希望你能提出具体一点的research question甚至是proposal,而不是很general的东西。一面进了6个人,二面进了3个人。我大约是理解了为啥gradcafe上那个一面被拒的人说VT的面试是他经历过最tough的面试了。
哎,说到底还是自己的问题。

应该只能去kansas了吧。其他还申了一堆美国的,到现在没消息,应该也不用期待了,rej就不报了。

被拒的忧伤并不是只是因为被拒绝,而是认识到自己真的还是not qualified。

加油吧。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部评分

匿名用户
匿名用户发表于 2018-2-22 08:08:37
于2018-02-22 08:07新增了University of Kansas(Phd in Business (Finance))offer信息

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

恭喜恭喜,offer多多
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

匿名用户
匿名用户发表于 2018-3-6 00:32:41
于2018-03-06 00:24新增了Virginia Tech(Finance)offer信息

声望
寄托币
LZ, bocconi前面的人基本都不会去,去得人最后都有全奖的
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

匿名用户
匿名用户发表于 2018-3-6 00:52:46
道口合肥 发表于 2018-3-6 00:42
LZ, bocconi前面的人基本都不会去,去得人最后都有全奖的

真的吗,finance这边一共20个人,给4个fellowship,我现在排在12还是13。感觉没啥希望啊。还没有收到排名有变动的邮件啊。请问需要拖着kansas等bocconi吗?

楼主是觉得bocconi是比kansas更好的选择吗?为什么呢?

匿名用户
匿名用户发表于 2018-3-6 00:55:42
道口合肥 发表于 2018-3-6 00:42

还有啊,我还有一片很水很水的SSCI。当时申的时候是 R&R,这两天accepted。可以用这个argue一下吗,排名会有变动吗

声望
寄托币
匿名者 发表于 2018-3-6 00:55
还有啊,我还有一片很水很水的SSCI。当时申的时候是 R&R,这两天accepted。可以用这个argue一下吗,排名会 ...

不用。你想去的话,accept就行。到时候肯定有钱的,因为rank比你高的人,大部分不会去的,你能拿到ad,rank已经不低了

匿名用户
匿名用户发表于 2018-3-6 01:20:17
道口合肥 发表于 2018-3-6 01:13
不用。你想去的话,accept就行。到时候肯定有钱的,因为rank比你高的人,大部分不会去的,你能拿到ad,ra ...

谢谢楼主。我在跟那边确认一下funding的事情吧。毕竟没钱读不下去。

匿名用户
匿名用户发表于 2018-3-6 01:25:59
鉴于版主目前只有一个kansas的offer,而且应该也没啥别的希望了,想再来请大家帮忙确认一下funding的事情。
kansas只说了第一年TA RA fellowship一共给多少钱,但是后边几年给不给给多少钱,写的就让我很费解,毕竟只有一封positive的邮件,实在不知道这个套路。
Beginning in the second year, and in many cases in the first year, Ph.D. students are supported via Graduate Teaching Assistantships (GTAs).  Although state regulations do not permit student appointments extending beyond the fiscal year, we anticipate that support arrangements would be continued for an additional three years, again assuming satisfactory performance in your activities.  After four years, limited financial support is usually available through teaching assistantships.
我想问一下这样的意思到底是给不给呢?是不是说只要资格考过了,term paper什么的都达到要求了就会给的,是这个意思吗?因为看到版里有说一些学校给funding上面很无赖,我也没怎么查到关于kansas funding的信息。所以希望大家能帮忙分析一下。我自己也再发邮件问问清楚吧
谢谢大家。毕竟不想失学。

声望
寄托币

加拿大18fall勋章

匿名者 发表于 2018-3-6 01:25
鉴于版主目前只有一个kansas的offer,而且应该也没啥别的希望了,想再来请大家帮忙确认一下funding的事情。 ...

本来打算用Kansas保底的,结果被脆拒,捂脸~~~

匿名用户
匿名用户发表于 2018-3-6 12:55:45
AcctPhD2017 发表于 2018-3-6 11:49
本来打算用Kansas保底的,结果被脆拒,捂脸~~~

说不定楼主就拿到dream school的了。
我本来也是对美国都不抱希望了,想着bocconi应该可以保底不失学,没想到bocconi反倒是AD

声望
寄托币

经济18offer勋章

VT真的好可惜,抱抱

匿名用户
匿名用户发表于 2018-3-6 17:59:55
MXSXCDH 发表于 2018-3-6 17:47
VT真的好可惜,抱抱

二面还是被刷了。我查了一下,去年,前年都只招了一个人。遗憾,伤心

声望
寄托币

经济18offer勋章

匿名者 发表于 2018-3-6 17:59
二面还是被刷了。我查了一下,去年,前年都只招了一个人。遗憾,伤心

没收到拒信的都发邮件问问吧,万一有waiting list呢。哎,申请金融太难了,你已经很棒了。