寄托天下 寄托天下

[申请问答] 18Fall 剑桥 建筑与城市设计 MPhil MAUD 面试 [复制链接]

声望
寄托币

建筑offer勋章

楼主

1. 总结一下自己的research proposal
2. 有没有想好的做这个研究的neighborhood   
3. 提到了东京   然后问为什么东京会出现这样的现象而不是别的地方  与伦敦相比
4. 以前去过吗
5. 如何具体地和建筑结合起来
6. 有没有要问的关于program structure的问题  
7. 附加问了一个其他问题

最近面试好多orz....刚刚面完UCB 昨天准备过程中突然收到CMU当天面试的邮件 然后两个面试堆在一起简直要死...
楼主本来主申英国的  后来想想还是顺便把美国投了吧  结果就变成了大杂烩... 今天早上收到了剑桥MAUD的面试邀请 还有UCLA Thom Mayne组的电话面试通知  
打算占个坑等28号面完剑桥来补面经  面试的教授是 Ingrid Schröder (Course Director) 和 François Penz
剑桥的申请我提交的很晚, 1.4号奖学金ddl也是建议的ddl  1.15我忙完美国的申请才开始写Research Proposal 1.30才交上去 本来以为两天能写好 结果不幸写了半个月....
本来感觉面试要到三月底之类的 没想到这么快 不知道和英国马上要高校罢工有没有关系
申剑桥这个RIBA项目也算是强申 之前的经验帖也很少  不知道有没有其他申请的小伙伴可以一起交流  也希望我之后的面经可以给以后的小伙伴一些经验
攒一发人品 希望面试顺利
希望大家早早拿到自己理想的offer!
回应

声望
寄托币

建筑offer勋章 CS offerl勋章 加拿大offer勋章

沙发
cong~

请问UCB是MUD面试吗,楼主有工作经验吗

声望
寄托币

建筑offer勋章

板凳
u15206437893 发表于 2018-2-22 11:37
cong~

请问UCB是MUD面试吗,楼主有工作经验吗

UCB的是建筑项目 Studio One
工作经验只有两个月国外的full time internship

声望
寄托币

美国offer勋章 建筑offer勋章

地板
6666!剑桥的语言成绩要求好高……

声望
寄托币

建筑offer勋章

跟楼主情况有点相反,主申美国, 而英国投了跟楼主一样的项目;
在funding的最后一天用10个小时从无到有写完了research proposal卡着ddl的最后一分钟提交的,10天后就收到了面试,面试一天后就收到了拒信。剑桥是个效率很高的学校。
面试整体感觉是这是一个很“建筑师”的项目,跟美国学校的面试风格(主要看脸和看语言)应该是totally different。建议楼主可以针对自己的rp中设计方面好好琢磨,对要解决的具体问题和可能的解决方法有所设想,Ingrid是个很直接的老师,特别不喜欢绕虚的。
祝楼主好运!

声望
寄托币

建筑offer勋章

food_PGE 发表于 2018-2-22 14:43
跟楼主情况有点相反,主申美国, 而英国投了跟楼主一样的项目;
在funding的最后一天用10个小时从无到有写完 ...

感谢经验!!!我估计我也没什么戏  估计最后还是会去米国吧orz

声望
寄托币

建筑offer勋章

vaeshin 发表于 2018-2-22 12:21
6666!剑桥的语言成绩要求好高……

雅思4个7.0好难 还没拿到 要是真能抽上彩票再去刷一发吧orz

声望
寄托币

美国offer勋章 建筑offer勋章

HikariJoy 发表于 2018-2-22 17:04
雅思4个7.0好难 还没拿到 要是真能抽上彩票再去刷一发吧orz

加油💪万一去了呢

声望
寄托币

建筑offer勋章

虽然不太懂maud,但是楼主你真是厉害。加油!好运!

声望
寄托币
码一个,谢lz

声望
寄托币
and 请问lz有木有出结果咩?听说这个超难。。

声望
寄托币

19周年勋章

楼主最后offer了吗 以及面试问题中说的东京 意思是你的research proposal里有东京是吗?所以面试官问你东京的事情。还有就是补充问题的意思是让你像面试官提一个问题吗

声望
寄托币
cashroom 发表于 2019-1-4 20:20
楼主最后offer了吗 以及面试问题中说的东京 意思是你的research proposal里有东京是吗?所以面试官问你东京 ...

前几天我刚面完这个,最后是会让你给他们提个问题
苦等结果中

声望
寄托币

19周年勋章

rst0515 发表于 2019-1-19 10:20
前几天我刚面完这个,最后是会让你给他们提个问题
苦等结果中

请问你什么背景? 学校 GPA 雅思 托福 作品集之类的

声望
寄托币
cashroom 发表于 2019-2-13 15:59
请问你什么背景? 学校 GPA 雅思 托福 作品集之类的

五道口建筑4+2,本科大概前5%,T113(S27)G334
据说面试就是个流程……

RE: 18Fall 剑桥 建筑与城市设计 MPhil MAUD 面试 [修改]