寄托天下 寄托天下

工行GIC到达加拿大后在非温哥华&多伦多地区同学开户的问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
在最初申请签证过程中准备走SDS所以准备了GIC,但最终走了EAPP。但还是提交了GIC证明。工行GIC的最大优势就是开户非常快,整个过程都在7个工作日内全部搞定拿到了GIC证明。

但由于加拿大工行只在少数几个加拿大城市设置了分行网点,也只有多伦多和温哥华地区可以直接前往柜台开户,其他地区的同学到达后只能通过邮寄申请材料的方式进行账户激活,下面说一下激活步骤:

Step1: 按照工行加拿大官网要求邮寄激活材料:
1. 学生GIC激活申请表 Student GIC Activation Application Form. (官网就可以下载)
2. 护照照片页、签证页、签名页 复印件
3. 本次来加的所有海关戳章 (中国、加拿大、及其他可能转机的国家)复印件
4. 学生签证 study permit 复印件
5. 录取通知书 或学生证 复印件
6. 印有加拿大地址信息的文件复印件,文件类型包括但不限于电话费账单、水电煤气费账单、本人的房屋购买或租赁协议、学校宿舍居住证明等 复印件, 我选择了电话费账单,电费账单

Ps:一定要注意申请表上的签名不是英文签名,是和护照签名页一致的签名!!

以防万一,我还随材料邮寄了之前给的开户确认书复印件。

Step2:将以上材料邮寄到开户行,地址在开户确认书上有。最开始不知道Canada post是否靠谱,还找了UPS邮寄了最快的类型,后来用过Canada post 的express还不错,也很快,也有tracking number,比UPS便宜很多,大家可以放心使用。

Step3:按照官网说法,等他们开户后就会邮寄回银行卡和密码口令,但实际先寄了一个申请表让签字并邮寄回去。记得签名还是和护照签名一致哦!

Step4:邮寄回来了银行卡和密码口令纸,整个过程分行会有华人员工电话和邮件沟通,体验不错,态度很好,效率也是出乎意料的高。

Step5:根据邮寄回的package里的指示,打电话进行卡片激活,激活会有电话客服问一些个人信息确认身份,官方说法电话激活后5工作日内银行卡会被激活,但实际第二天就激活成功了。

Step6:激活成功后就会收到第一笔2000刀的转账,按照package里的指示更改网银密码,进行网上转账或ATM取现,都很方便。

如果在温哥华和多伦多的同学就更方便了,直接带着本人护照,开户确认书及其他材料前往网点办理就行~
总体来说,工行加拿大服务和效率都不错,刚开始觉得邮寄激活会很麻烦,其实也还好。网银转账手续费也可以接受,如果不想支付手续费还可以通过ATM取现的方式转走卡上的钱。

在之前的帖子里说了如何在国内进行工行GIC开户,如果还有问题,随时欢迎询问~~ 希望大家都顺利~~

已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
旋转长颈鹿 + 5 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发

.

声望
寄托币
板凳
mmxviii 发表于 2018-2-23 01:09
感谢分享!工行GIC办的确实是最快的,我是3个工作日...

是的是的,最快的,我的隔了个周末,基本也就是5天办好,刚开始等的急,还给温哥华打过电话,哈哈,挂了电话就通过了~~

声望
寄托币

新任版主 寄托16周年纪念勋章 2016 US-applicant

地板
我当时也是用工行做的GIC,在大城市比较方便

声望
寄托币
旋转长颈鹿 发表于 2018-2-23 04:55
我当时也是用工行做的GIC,在大城市比较方便

是的,大城市可以柜台直接办,我们农村只能邮寄了 好在态度效率都还不错~~

声望
寄托币
感谢楼主的分享,我也准备用工行,请问是必须到工行亚洲才能办嘛?另外我之前已经兑换了1w多加币,不知道能在办理时使用加币的存款吗?还是必须得用人民币兑换。抱歉了,没找到你之前的帖子,还请帮忙给讲解下。谢谢

声望
寄托币

新任版主 寄托16周年纪念勋章 2016 US-applicant

metellu 发表于 2018-2-23 01:19
感谢楼主的分享,我也准备用工行,请问是必须到工行亚洲才能办嘛?另外我之前已经兑换了1w多加币,不知道能 ...

工行加拿大是工行的加拿大子公司,办理GIC其实就等同于远程在加拿大开户,然后把钱汇入这个加拿大账户,购买GIC。开户过程你可以在工行经常办理国际业务的网点、分行咨询;汇款我认为应该可以汇出加币现金的,不过还是以银行信息为准。

声望
寄托币
旋转长颈鹿 发表于 2018-2-23 22:33
工行加拿大是工行的加拿大子公司,办理GIC其实就等同于远程在加拿大开户,然后把钱汇入这个加拿大账户,购 ...

谢谢版主大大,昨儿在工行的加拿大网站找到了国内可以办理GIC的营业网点列表。上面有的网点需要提前电话确认下,避免白跑。我随机问了几家离公司近的,只有一家说可以办,其他的都说手头没有申请表格。

声望
寄托币
metellu 发表于 2018-2-24 10:57
谢谢版主大大,昨儿在工行的加拿大网站找到了国内可以办理GIC的营业网点列表。上面有的网点需要提前电话确 ...

是的,我之前还遇到过忽悠我必须存50万才给办理的,说是他们的统一要求。后来给总行投诉了,换了一家就可以正常办理。还有需要注意的就是,这个业务他们的办理量不是很大,我遇到的那家分行只有一个人会办,刚好还回家坐月子了,就只能其他员工微信远程协助办理了,如果遇到不熟悉的,一定别不好意思,多求证几遍,自己也多检查下。等资料传到加拿大分行后,如果有问题可以直接电话加拿大分行询问,亲测有效~~

声望
寄托币

加拿大offer勋章

感谢楼主分享!

声望
寄托币
中国银行也可以办~

声望
寄托币

加拿大offer勋章

Angela7777 发表于 2018-3-7 16:48
中国银行也可以办~

我打算办中行的,请问你已经办过了吗?开户方式和楼主分享的差不多吗?谢谢~

声望
寄托币
阿尔温 发表于 2018-3-8 12:42
我打算办中行的,请问你已经办过了吗?开户方式和楼主分享的差不多吗?谢谢~

目前办好第一步,步骤一样,手机银行汇款免手续费,还不错!

RE: 工行GIC到达加拿大后在非温哥华&多伦多地区同学开户的问题 [修改]