寄托天下 寄托天下
楼主: Alice梦游

[签证] 加拿大配偶工签网申步骤 [复制链接]

声望
寄托币
非常感谢楼主分享,

声望
寄托币
楼主,请问你的结婚证是在加拿大公证的还是在国内公证的呀?另外,旅行保险证明或者health card是怎么办理的呢?无犯罪证明是必须的吗?

声望
寄托币
请问楼主你们体检是在国内的还是加拿大的?

声望
寄托币

加拿大offer勋章 美国offer勋章

同关注

声望
寄托币
爆炸小宇宙13 发表于 2018-4-26 00:38
楼主,请问你的结婚证是在加拿大公证的还是在国内公证的呀?另外,旅行保险证明或者health card是怎么办理的 ...

在国内办理的结婚证公证翻译哦~ 旅行保险就是直接在保险公司官网购买,国际保险保单本来就是中英双语的,我们就是直接上传,health card 我在曼省学生就是拿着学校的enrollment letter和study permit和护照办理,配偶是拿着work permit,护照办理,工作人员有问有没有结婚证,当天忘记带了,但还是办理了,不知道是必须带结婚证还是随便一问,以防万一还是带上吧~ 不过曼省是今年8月就要取消学生和配偶health card了~ 建议你在所在省份的官网查询一下~

声望
寄托币
lywme 发表于 2018-4-27 21:01
请问楼主你们体检是在国内的还是加拿大的?

在国内体检的哦,和学签一样,大使馆指定的体检中心就可以,保存那个体检单,一年内都是有效的~

声望
寄托币

US-applicant

Alice梦游 发表于 2018-5-5 11:51
在国内体检的哦,和学签一样,大使馆指定的体检中心就可以,保存那个体检单,一年内都是有效的~

楼主你好,请问你在提交到过签的这5周时间,期间状态(status)有变化吗。

从上月25号网上提交owp申请,27号有两次updates邮件但没有new message,然后到现在,什么动态都没有;做了预体检的,体检那一栏状态也还是“You do not need a medical exam. We will send you a message if this changes.”

声望
寄托币
楼主你好~我想请问下你老公办理owp期间是一直在加拿大的么 我也打算办owp 老公在那边上学 我在国内上班 但是我有十年旅游签 也去过几次加拿大了 请问在国内申请可以么?因为请不了那么长的假一直待在加拿大:mad: 谢谢了~

声望
寄托币
地图四季 发表于 2018-7-7 20:28
楼主你好~我想请问下你老公办理owp期间是一直在加拿大的么 我也打算办owp 老公在那边上学 我在国内上班 但 ...

你好,我老公是拿旅游签入境加拿大之后开始网申的OWP,期间一直呆在加拿大。你可以直接在国内申请配偶工签,我们一开始也是准备在国内申请,但我的offer下的太晚就来不及了。我自己了解到的区别就是,国内直接申请速度应该会更慢,还有就是据我自己的了解入境后申请配偶工签的通过率非常高,国内申请可能会有拒签。你们可以再了解了解有国内申请经验的再做决定~

声望
寄托币

非常感谢楼主分享。 我在申请的时候发现提交的资料和您所写不太一样,希望能得到您的帮助。

2. IMM5710E表格-------没有要求我上传
6. Family Member Proof of Status-------没有要求我上传
7. Letter of Expanation:-------没有要求我上传

imm1295e-----要求我填写上传这个

如下是要求我上传的全部文件:

如果不要求我上传 Family Member Proof of Status, 我不明白怎么证明我老公在加拿大的工作状态。

请楼主帮忙给看看,万分感谢!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
请问楼主,你老公找工作还顺利吗?
我现在也准备给我老公申请,但是不知道求职是个什么情况

声望
寄托币
Alice梦游 发表于 2018-7-10 04:54
你好,我老公是拿旅游签入境加拿大之后开始网申的OWP,期间一直呆在加拿大。你可以直接在国内申请配偶工签 ...

LZ你好,先感谢你提供宝贵经验。想问下,OWP给了几年的?是不是跟您的小签时间一样?

声望
寄托币
Yaoruilove 发表于 2018-7-11 13:19
非常感谢楼主分享。 我在申请的时候发现提交的资料和您所写不太一样,希望能得到您的帮助。

2. IMM5710E ...

你好~ 你是申请的配偶开放工签么 open work permit? 我不太清楚你的这个imm1295e表格,我google下看是工作许可申请表,我之前了解到的配偶工签是不受限制的工作签证,依附在配偶的学签基础上,我的理解是应该是需要有family member proof of status,不然怎么证明配偶是否有有效的学生签证~ 你可以再了解下~

声望
寄托币
skyandsky 发表于 2018-7-16 17:15
请问楼主,你老公找工作还顺利吗?
我现在也准备给我老公申请,但是不知道求职是个什么情况

我老公在国内是学汉语言文学的,一直做得文职类管理工作,英语不太好~ 所以刚过来其实我们并没有给他找工作,现在就是做一些华人商店的part-time加自学下英文。找工作取决于你老公的英文,之前的职业经历等综合情况,如果不急着移民,可以过来先适应做点part-time加进步英文。像在曼省,如果着急配偶工签先移民可以先降低要求找个能移民的工作,很多可能就是labor工了。长久来说,好的英文加相关工作经验的积累很重要,还有这边工作也很看networking,可以多和人交流,让身边的人知道你们需要什么类型的工作,可能会获得一些内部推荐。祝你们顺利~

声望
寄托币
panheihei 发表于 2018-7-27 17:53
LZ你好,先感谢你提供宝贵经验。想问下,OWP给了几年的?是不是跟您的小签时间一样?

是的,和我的小签一致,我其实是一年8个月毕业,但小签给了两年半,还算比较幸运~

RE: 加拿大配偶工签网申步骤 [修改]