寄托家园留学论坛

[Offer榜] 东京大学IME项目 18FALL [复制链接]

匿名用户
匿名用户发表于 2018-2-23 11:14:42
offer
申请学校: The University of Tokyo
学位: Meng
专业: Electrical and Electronics Engineering
申请结果: AD无奖
入学年份: 2018
入学学期: Fall
通知时间: 2018-02-22
个人情况
TOEFL: Overall: 95, R: / L: / S: / W:
GRE: Overall: 324, V: / Q: / AW:
本科学校档次:浙大/复旦/南大/南开/武大/华中科大/上海交大/天大
本科专业:电气工程
本科成绩和算法、排名:3.80/4
其他说明:实习+与申请方向不太相关的科研经历+两个小的校外奖学金 日语N2
给学弟学妹的留言
关于语言:大三下学期才决定留学,所以时间上准备的有些仓促,大三到大四的那段暑假一个人苦逼兮兮地待在学校准备GRE,最后甚至不得不用了近乎裸考的托福分去申请..所以说一定要趁早准备,不然只能仓促地考出个不太让人满意的语言成绩。 关于Research Proposal: 申请Master对研究计划的要求应该不是很高,个人认为只要不要写出让你减分的东西就好了。 关于套磁:一定要趁早。
查看更多Offer www.gter.net/offer
申请流程有点繁琐,主要是从一开始的套磁到最后一次面试之间的时间跨度有些大。
EE专业还需要进行一次远程监考的笔试......
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部评分

声望
寄托币
Congratulations !
楼主不会也是ZJU的吧
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

匿名用户
匿名用户发表于 2018-2-23 17:13:44
Toudaigoukaku 发表于 2018-02-23 13:08
Congratulations !
楼主不会也是ZJU的吧
谢谢!不过不是浙大的~

声望
寄托币
前辈您好!我是华南理工大学电气工程的大三学生,对日本留学有兴趣,但是寄托上有关的帖子似乎很少,网上的信息也不太一样,东大官网上IME的网页也好像总打不开...想请教一下:东大IME申请的流程和所需材料大致是哪些?日语成绩是不是必要的?(好像伸手党……)想法很不成熟,冒昧请教,还请多包涵!
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

匿名用户
匿名用户发表于 2018-3-1 11:10:25
eeedward 发表于 2018-2-26 23:15
前辈您好!我是华南理工大学电气工程的大三学生,对日本留学有兴趣,但是寄托上有关的帖子似乎很少,网上的 ...

http://www.ime.t.u-tokyo.ac.jp/
项目官网,上面写的很详细,应该不存在打不开的情况吧.. 不然挂个VPN

声望
寄托币
laurenlee1111 发表于 2018-03-01 11:10

http://www.ime.t.u-tokyo.ac.jp/
项目官网,上面写的很详细,应该不存在打不开的情况吧.. 不然挂个VPN
谢谢

声望
寄托币
可以冒昧地请问一下前辈是申了哪位教授吗?因为看上去东大强电的教授似乎都不大收人……

声望
寄托币
楼主你好~我想问一下这个远程监考的笔试具体是什么形式呢?需要怎么准备呢?是邮件发过来,规定时间发回去嘛?

声望
寄托币
楼主您好!同是ee, TG分数都一样。。。我也是拿到了ee的内诺, 好像IME就EE有笔试, 这个会比较难吗?EE被刷的人好像也很多, 有什么需要注意的吗, 多谢!
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~