寄托天下 寄托天下
楼主: EvanYu

[经验总结] 暑校总结贴+信息征集 [复制链接]

声望
寄托币
EvanYu 发表于 2018-2-24 18:30
之前没有深入了解,多谢学长告诉我

顺便也说说BGSE吧,我觉得summer school也不适合本科生,我还想去巴萨罗那旅游顺便听听呢

声望
寄托币
econ_DHX 发表于 2018-2-24 18:32
顺便也说说BGSE吧,我觉得summer school也不适合本科生,我还想去巴萨罗那旅游顺便听听呢

哈哈,刚看了看BGSE的硕士program,发现方向还不少~student profile也不错

声望
寄托币
再贡献一个吧:北航去年开始有经济学暑期学校。去年的宏观课是我推荐人之一上的(IMF Senior Economist),教Graduate Level DSGE。如果有高宏的基础上比较好。但我自己上的时候只有中级宏观,但也受益很多。会手把手教coding,很nice。微观和计量不太了解。
已有 1 人评分声望 收起 理由
EvanYu + 1 Thx for sharing!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
BGSE 的summer school,现在应该是欧陆最有名的夏季学校,老师水平非常高,参与者主要是博士和一些央行研究员,jordi gali也会亲自上课,缺点是有的课(尤其是宏观方向)人数非常多
EvanYu + 1 Thx for sharing!

声望
寄托币
BGSE 的summer school,现在应该是欧陆最有名的夏季学校,老师水平非常高,参与者主要是博士和一些央行研究员,jordi gali也会亲自上课,缺点是有的课(尤其是宏观方向)人数非常多

声望
寄托币
Luishome 发表于 2018-2-25 00:52
再贡献一个吧:北航去年开始有经济学暑期学校。去年的宏观课是我推荐人之一上的(IMF Senior Economist), ...

刚看了您的bg,感到非常震撼。我们双学位的同学每年都有横扫经济硕士项目的,但迄今达到层主这样战绩的廖如晨星~

声望
寄托币
econ_DHX 发表于 2018-2-24 18:32

CEMFI 和BGSE summer好像都不太适合本科生。。。而且上不了几天。。
PS:CEMFI每年还招暑期RA,今天还受到邮件提醒来着。。

声望
寄托币

经济offer勋章

在中科大微信上找到一个项目Cambridge Pembroke King's College Summer Programme。一共六周,可以选三门课,经济学开了微观理论、产业组织、不平等、经济发展等课程。比较有意思的是可以多交点钱有一个independent supervision的机会,有专门的导师一对一辅导你做项目,不过要你先提交一个Proposal。
EvanYu + 1 感谢分享

声望
寄托币

经济offer勋章

也补充一点信息吧 希望有用
我去年去上了LSEsummer的中宏,教授很大牛。有个葡萄牙裔教授好像是Princeton(或者哪个名校 记不清了)最年轻的Econ教授 后来跳到LSE的
个人觉得想跟教授有接触的确是比较难的一件事。教学加考试一共就三周时间,除了两天考试之外 每天上午三小时lecture, 下午1.5小时tutorial. 可能是因为中宏课比较基础,Lecture人巨多。再加上语言障碍,想问问题也没有美国、加拿大甚至印度小哥们反应快。上课互动很难。
不过理论上说lecturer每周都有office hour 只是我没去过 每天都在读Reading和浪 hhhhhhh这个利用好了可能有希望拿推荐信。但个人觉得时间毕竟很短,难度系数也比较高。

另外是听说我校前几年有个学长去过剑桥那个加一万块分个supervisor的暑校 写了一篇paper 不过不知道效果怎么样。详见https://bbs.gter.net/thread-1621680-1-1.html 里3.Preparation 3)research 里面的C学长/学姐的经历。

同20fall 攒一点人品。感谢楼主的帖子,了解到不少信息。
EvanYu + 1 一起加油啊!

声望
寄托币

美国offer勋章 经济offer勋章

多谢楼主和层主分享!

我18 fall的,现在正在等结果,想参加个summer school求建议!
个人比较喜欢mechanism design,又看了耶路撒冷的summer program感觉很心水,求以前去过的或者准备去的同学交流~~~

声望
寄托币

经济offer勋章

感觉bsge的不错。。想去。。

声望
寄托币
微凉ssssss 发表于 2018-3-3 16:01
也补充一点信息吧 希望有用
我去年去上了LSEsummer的中宏,教授很大牛。有个葡萄牙裔教授好像是Princeton( ...

LZ选的是ME的课,讲的是asset pricing里的数学方法,老师是math faculty,正在考虑要不要换成别的econ课,有兴趣可以互相交流一下~

声望
寄托币

经济offer勋章

又看到UBC有一个Vancouver Summer Programme……不过看到现在感觉对本科申请而言最有用的应该还是LSE,毕竟课程开得比较实在。

声望
寄托币
Dissenter 发表于 2018-3-5 22:36
又看到UBC有一个Vancouver Summer Programme……不过看到现在感觉对本科申请而言最有用的应该还是LSE,毕竟 ...

UBC申请交流一年或一学期挺好的

声望
寄托币

经济offer勋章

EvanYu 发表于 2018-03-06 10:32

UBC申请交流一年或一学期挺好的
学校官方没有途径……想一想现在都大三了才开始考虑这些东西有点迟了,还是好好准备课程report吧_(:з」∠)_

RE: 暑校总结贴+信息征集 [修改]