寄托天下 寄托天下

[签证] [sds] 体检+递签 北京 硕士gap [复制链接]

声望
寄托币
楼主

1.21 递签
1.31 签证寄到家

一直想写一个签证的详细流程回馈寄托的朋友,自毕竟己完全看着寄托帖子一点一点diy出来的,谢谢那些耐心帮我解答问题的朋友们。

最一开始我老板让我申请study permit的时候,我觉得应该没那么多事吧,没想到开始动手就搞得一头雾水。

关键是流程准备的东西很多,这个帖子就记录从我最一开始什么都不知道介绍到签证寄回家。

因为很多论坛中很棒的帖子都对于填表有很详细的记录,我就不多提这方面,主要介绍流程和其中比较坑人的地方,其他我会添加传送门给大家方便大家查阅填表详细信息。

先说说自己情况:

16年毕业

17年5月国内硕士退学

17年12月拿到offer

18年1月申请签证

当时查论坛很少有跟我情况一样的,相信可以为以后很多跟我一样情况的同学提供一些帮助。

总共用的周期

1.3 - 1.31 29天

首先介绍下全部要准备的材料:

其中填写部分大家可以参照大佬 ID:浅墨素夜 ID:tgttxy 的详细填写。

浅墨素夜 https://bbs.gter.net/thread-2090648-1-1.html

tgttxy https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1958317

在说一些我自己遇到的坑

1.IMM1294 主申请表

这个表是最坑爹的,你需要下载adobe reader X以上才能用,我最开始不知道,以为我家网很慢,一直打不开,就导致我一直没有填,直到用了adobe reader DC..说多了都是泪,老老实实填就好了

再提一句employment 没工作过就从出生到申请签证这段时间写not applicable

2.3.申请人的家属表和教育及就业细节表 & 母亲和父亲的家属表和教育及就业细节表

cic上找不到,还是在论坛上下就行,操作pdf我推荐用adobe illustrator,很方便。

没有的我全部填写了NA,还有那个下面很奇葩的问题问是否你第一次出境旅行如果不是你需要提供五年内的概况,我反正不是第一次,但是最近五年没出过国,就填了个no然后没了。

4.两张35mm*45mm的彩照

反正我没修图,就在学校打印店照的,跟他说好尺寸,一共15块钱8张。

5.护照

护照要注意,如果之前有过期的护照要一并提交,有多少提交多少,我交了三本..

6.监护人声明

大龄无业青年不需要 不交

7.录取通知书

直接学校发的offer邮件彩打出来

8.CAQ

N/A 不是去魁北克 不交

9.代理人表

N/A 自己diy 不交

10.体检回执

下面会详细讲,这个体检完了会有个回执

11.中心服务同意书

这个表可到现场填

12.身份复印件

正反面 最好自带个翻译件

13.申请费

一共要了我1054.1,北京可以刷卡

14.雅思成绩单

原件

15.GIC

这个嘛,是最耗时间的,办出来其实就是一张纸,上交就行,跟体检回执一样下面讲

16.存款证明

父亲大学老师,母亲没工作,就存了300k在自己名下,冻了三个月,签证下来就能去解冻

17.18.高中本科毕业证学位证成绩单公证

敲黑板!你申请硕士博士就不用高中的乱七八糟东西了,我一个也没交。

本科毕业证,成绩单,学位证 原件+翻译件(学校开具的翻译件盖章就行,如果没有就让公证处公证&翻译吧)

19.无犯罪证明公证件

这是最坑人的地方。

正确的步骤:先去户口所在地的居委会,跟他说要出国开无犯罪证明,他会给你开具一个申请函,接下来去公证处,说要无犯罪证明,他们也会给你开个申请函,拿着这两个就可以去派出所开了,派出所开好了就拿回公证处,最后用三天拿到公证件。

20.工作证明

我没有,没交,我妈也没有,没交,只交了我爸的

21.加拿大学校的资助证明文件

老板给的funding letter 复印交上去了

下面说下checklist之外的:

我一个也没交。

1.户口本blablabla乱七八糟

???sds哪里有说交这个,倒是普签可能有

2.Study Plan

事实证明我gap了整一年也不需要交,对了我没有把我在国内退学的事抖搂出来,因为填表的地方也没有让你写,你也没拿到毕业证所以不用填,非要写,那就写个study plan解释呗。不用说的少说就对了

3.银行卡流水

普签可能要交

心路历程:

首先最开始,我以为网签会很先进,就随着我老板给我的邮件点进去了,做了那个测试,发现wc这么多乱七八糟的东西要交,要死了要死了,于是开始万能的百度,搜索更容易的方法,最后选择了走sds签证,北京离我家挺近,高铁1.5小时就到,于是就准备自己去递签。

首先,首先!看到这里的同学一定要先去办理G!I!C!。这个东西太费时间了,我有半个月在等这个。

我在光大银行办的,速度还可以吧(雅思原件+户口本+身份证+offer打印件) 1周申请信下来,1周汇款下来,一共两周,10300加元,大家趁现在汇率低赶紧买买买!这个没什么流程要注意,银行那哥们让你各种填表,你就照做就行。

做完这个我就漫长的在家等着等着,还有准备上面的材料,闲的不行。

第一周过了汇完款我就直接去北京了,我选的是东十四条的京港澳医务所。

传送门:http://www.hkclinic.com/?/a/show ... ntentId/335/lang/zh

打开就是加国体检信息,记着带1700,可以刷卡支付宝微信,提前预约,人很少,基本前一天约就行。

体检用了1小时都不到,然后结束给你个体检回执,把这个交了就行。

一周后,等到了GIC证明,带着那个邮件证明信打印件就行,btw那个证明特别不走心,有个地方写着让银行签字他们也没签字这个是没问题的,交证明就行。

你交材料的时候可以选择寄到家里,我反正就寄家里了。

再等了一周就来了。

最后总结下顺序:

拿到offer先要办好GIC,同时准备各种材料,我相信你一天集中精力基本上这些材料就搞定了,但是鉴于GIC要2周所以你可以慢慢来。然后同时你可以去找医院体检,最后把所有材料上交就好了。

预祝大家都能顺利拿到offer!

回应

声望
寄托币
沙发
好人啊!

声望
寄托币

加拿大offer勋章 19周年勋章

板凳
感谢分享~ 请问申请表必须要机打么,不能手写咩?ps:北京居然可以刷卡!

声望
寄托币
地板
NicoleTso 发表于 2018-02-24 16:17
感谢分享~ 请问申请表必须要机打么,不能手写咩?ps:北京居然可以刷卡!
不太清楚,可以发邮件问问,就是北京签证中心那个,一天就回复了,我是机打的

声望
寄托币

加拿大offer勋章 香港offer勋章

你是18FALL,9月入学吗?现在办签证是不是早了?

声望
寄托币
秘密躺在我怀抱 发表于 2018-2-24 18:41

本来今年18 winter的,但是时间太近了,老板就让我18 summer来,我看基本上没什么人summer入学

声望
寄托币
秘密躺在我怀抱 发表于 2018-2-24 18:41

本来今年18 winter的,但是时间太近了,老板就让我18 summer来,我看基本上没什么人summer入学

声望
寄托币

建筑offer勋章 24offer 其他专业OFFER勋章 人文版offer勋章 19周年勋章 寄托16周年纪念勋章 加拿大offer勋章 寄托兑换店纪念章 US-applicant

走普签的话,成绩单和学历学位证书学校盖章了还需要公证吗

声望
寄托币
03159 发表于 2018-02-25 09:29
走普签的话,成绩单和学历学位证书学校盖章了还需要公证吗
没走过普签,尽量走sds吧,提供资料少一点。可以咨询签证中心的邮箱

声望
寄托币

加拿大offer勋章 新加坡offer勋章

普签的材料貌似现在还少一些?什么雇佣证明也不需要提交,存款证明也可以不用(直接用funding letter)?

声望
寄托币
raymondchann 发表于 2018-02-25 20:41
普签的材料貌似现在还少一些?什么雇佣证明也不需要提交,存款证明也可以不用(直接用funding letter)?
我也不太清楚,sds比较快吧

声望
寄托币
同学,你那些文件,比如无犯罪证明,工作证明,身份证复印件,是不是都得去公证处翻译?

声望
寄托币
Angela7777 发表于 2018-02-26 17:09
同学,你那些文件,比如无犯罪证明,工作证明,身份证复印件,是不是都得去公证处翻译?
无罪证明要去公证处,其他自己翻译就好工作证明,和复印件,学位证啥的如果学校帮忙翻译并且有章就不用公正了

声望
寄托币
楼主请问是哪个学校summer?我也是18summer,也是16年本科毕业然后工作一年辞职的,不过还没递签。。捉急准备中

声望
寄托币
请问楼主IMM1294e是不是英文填就好了,中文我看填不了

RE: [sds] 体检+递签 北京 硕士gap [修改]