寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] NY BAR Petition(法硕46学分+司考证+5年in-house) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
昨天收到了法院的order,得知Petition成功得到考试机会,写篇帖子留念,主要记录一下期间的时间点,也许有些参考价值.
1,2017.1 拿到LLM offer的同时得知:法硕因为学分不够可能不能考NY Bar,极其紧张。
2,2017.1 拿着成绩单发现自己的学分只有46分,其中还有英语的4学分(还是免修),以及2分的马克思主义,万念俱灰。
3,2017.2-2017.7上旬,做好了放弃考Bar的一切准备(其实也不用准备啥)。
4,2017年中旬,突然觉得应该试试,没准通过Evaluation了呢?于是准备好公证材料寄给New York State Board of Law Examiners.
5,  2017年7月26日,FEDEX状态显示妥投。
6,2017年8月10日,收到New York State Board of Law Examiners邮件,大意就是你的材料已经齐了,审核时间最多会长达6个月。
7,2018年1月10日, 5个月的等待,换来的是意料之中的拒绝。别人说的也很清楚你的“46 credits,at most”是不能满足83学分的要求的。
8,2018年1月10日-2018年1月16日。总要挣扎下吧?虽然网上说60学分以下的上诉也基本没戏。于是网上借鉴前人的帖子写了一个petition letter。英文一般,特别想借鉴大神的模板,无奈联系不上,只好自己硬着头皮上。理由无非是:凑学分+司考证+工作经验+说说困难(比如学分计算标准不同,国内学校80学时才给3学分;比如法硕课程的设置要求确实选不到83学分的课)。
9,2018年1月17日,找UPS公证letter并寄给NY Court of Appeal.附件比如成绩单之类的不用公证,复印件就行,和letter一起放入快件寄出。
10, 2018年2月15日,收到法院邮件发来的order影印版,说明学分要求已经waived掉了。【但邮件太多竟然昨天才看到】
11,2018年2月16日,收到New York State Board of Law Examiners的邮件,表示他们也收到法院order了【竟然也错过了邮件,枉我天天屁颠屁颠的去查信箱,看没有信件还觉得挺失落】
12,法院的纸质order还没寄到,虽然只是个人存档用,但还是期待下。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
vegetable03 + 10 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

法学offer勋章

沙发
非常有帮助,我也是工作了许多年的法硕+法务+司考证。四十出头今年去美国读LLM,学分和楼主类似,也必须申诉。
请问楼主,那篇申诉范文哪里有?申诉的重点怎么写合适?求教????

声望
寄托币

法学offer勋章

板凳
很有用的帖子啊,收藏备用!

声望
寄托币
地板
tonightlily 发表于 2018-2-28 07:47
非常有帮助,我也是工作了许多年的法硕+法务+司考证。四十出头今年去美国读LLM,学分和楼主类似,也必须申 ...

之前有很多寄托的同学拿到了这位前辈的模版https://bbs.gter.net/thread-1731387-1-1.html。但他很久没上线了,我也没能联系上,所以没拿到模版,自己凑合写的。
重点是:凑学分(比如你是法硕,那本科有没有法律相关课程?应该大家都学过《法律基础》这门课,就能凑个2学分)+司考证+工作经验+说说困难(比如不同学校的学分计算标准不同)

声望
寄托币

法学offer勋章

Jiangqiushi 发表于 2018-2-28 10:06
之前有很多寄托的同学拿到了这位前辈的模版https://bbs.gter.net/thread-1731387-1-1.html。但他很久没上线 ...

非常感谢。我看了你们两位的帖子后有了大致的思路。我再尝试这练习一下那位同学吧,看看能否有模板。我现在的情况是56分,但没有加本科和大专时期的分,如果加上可能有60分了。另外工作十多年的法务了。1月快递出去,估计很快会被DENIAL,我还是尽快准备吧。

声望
寄托币

法学offer勋章

Jiangqiushi 发表于 2018-2-28 10:06
之前有很多寄托的同学拿到了这位前辈的模版https://bbs.gter.net/thread-1731387-1-1.html。但他很久没上线 ...

另外楼主,有几个问题继续请教:
1)我从我大专和本科的学习阶段中分别找到了经济法和涉外经济法,但是都没有备注学分,本科是自考的,更是没学时了。不知道这些细节的折算学分有什么建议?
2)政治经济学能算不?
3)我1月提交的材料,不出意外7月会驳回,我人尚未到美国,也没有机会选LLM的学分。那么我通过LLM多学习学分的说法就无法适用于我了,不知道能有什么补救的建议?
4)另外我想上诉也是有期限的,如果在国内提交准备的上诉文件,您文章中提到的UPS见证能稍微再说详细点吗?是不是就指我签字时要当着UPS人的面?这样我可以和国内的UPS联系下有没有这个业务。

多谢您了!

声望
寄托币
tonightlily 发表于 2018-3-1 09:48
另外楼主,有几个问题继续请教:
1)我从我大专和本科的学习阶段中分别找到了经济法和涉外经济法,但是 ...

1, 没有备注学分的,我个人建议是按保守了说,不要让法官觉的这些细枝末节可能有点夸大的空间,产生想跟你argue的负面情绪。比如那两张成绩单上面有没有标注学分的课?有的话最低的是2分课还是1分课?按低的来。如果所有的课都没标注学分,那你可能还得简单解释一句原因。
2,参考网上前辈的经验(忘了是哪个帖子了),有一个说法是:英文版成绩单上带“law”字样的都能算。不带的存疑。
3,建议先看看别的地方能不能凑齐83分。凑不齐的话,是不是也可以考虑等到1月份选完下学期课了再petition. 这里法院效率还行,2周到2个月的回复时间。另外,是不是也可以考虑多次petition. 看网上有提到petition不限次数,我之前也做了二次petition的准备。
4,UPS只有部分人有公证资格,去之前需要提前约好。公证其实就是你当面签字,然后UPS给你盖个公证戳。流程很简单。记得带护照。

声望
寄托币

法学offer勋章

楼主,太感谢了!昨天联系可能会去的学校校友,知道可以晚几个月申诉,学校也会有模板能帮改,安心多了。这样可以选完课后再上诉。祝楼主好人好运!顺利通过考试!

声望
寄托币

法学offer勋章 美国offer勋章

lz还在吗?想借鉴一下你的petition啊,我同样的国内法硕准备去读llm考bar,估计也得跟你一样折腾一番,谢谢啦!

声望
寄托币
与其等被拒了写petition,可不可以之前就寄一封说明函呢?

声望
寄托币
另外提到的凑学分,那么要不要把非法本科时的成绩单也寄去呢?

RE: NY BAR Petition(法硕46学分+司考证+5年in-house) [修改]