寄托天下 寄托天下
楼主: 困困困困

[吐槽/杂谈] 心态崩 [复制链接]

声望
寄托币

Economist

不用这么患得患失。以后的路长得很。就算进入最好的项目,也有上市的一天。就算找到最喜欢的工作,也要面对新的挑战。不管你是想在这条路上走得更远,还是想以后增加在人前装叉的资本,都希望你可以潇洒的面对起起伏伏。我这么说并不是以站着说话不腰疼的态度安慰你,而是希望我们一起共勉。我相信没有人的生活轨迹会是一帆风顺。所谓的一路”顺风顺水“也只是在外人眼中如此。所以就算遇到挫折,也要勇敢的去面对。祝一切顺利。

声望
寄托币
王老师,您了解UT-Austin的经济学硕士吗,感觉课程设置还行啊,为啥博士申请结果那么差呢?最好的也就UCLA. 是美国其他学校对Austin的鄙视呢?还是学生不够努力?

声望
寄托币
dyiwang 发表于 2018-03-04 11:19
不用这么患得患失。以后的路长得很。就算进入最好的项目,也有上市的一天。就算找到最喜欢的工作,也要面对新的挑战。不管你是想在这条路上走得更远,还是想以后增加在人前装叉的资本,都希望你可以潇洒的面对起起伏伏。我这么说并不是以站着说话不腰疼的态度安慰你,而是希望我们一起共勉。我相信没有人的生活轨迹会是一帆风顺。所谓的一路”顺风顺水“也只是在外人眼中如此。所以就算遇到挫折,也要勇敢的去面对。祝一切顺利。
王老师,您了解UT-Austin的经济学硕士吗,感觉课程设置还行啊,为啥博士申请结果那么差呢?最好的也就UCLA. 是美国其他学校对Austin的鄙视呢?还是学生不够努力?

声望
寄托币

Economist

DanielLin0109 发表于 2018-3-3 22:55
王老师,您了解UT-Austin的经济学硕士吗,感觉课程设置还行啊,为啥博士申请结果那么差呢?最好的也就UCLA. ...

我对这个项目有一定了解。认为是很有质量的。至于他们的placement,这个我没有什么特殊了解,因为申请除了毕业项目之外肯定还有很多其他因素。我没有系统性了解。

声望
寄托币

Economist 商学院

DanielLin0109 发表于 2018-3-4 04:55
王老师,您了解UT-Austin的经济学硕士吗,感觉课程设置还行啊,为啥博士申请结果那么差呢?最好的也就UCLA. ...

沒啥的.....本來從master到PhD就已經是一個競爭很激烈的過程, 本來真能跳上幾個level的就是罕見例子....能去同tier的都已算不錯.

再講, 我查了一查US news的ranking, 講真, 能從27的US Austin跳到12的UCLA, 你還想怎樣?

声望
寄托币
你是UT A 的吧?看看UW-Madison的情况就知道我的意思了

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2018-03-05 07:17

沒啥的.....本來從master到PhD就已經是一個競爭很激烈的過程, 本來真能跳上幾個level的就是罕見例子....能去同tier的都已算不錯.

再講, 我查了一查US news的ranking, 講真, 能從27的US Austin跳到12的UCLA, 你還想怎樣?
你是UT A 的吧?看看UW-Madison的情况就知道我的意思了

声望
寄托币

Economist 商学院

DanielLin0109 发表于 2018-3-5 02:04

1. 我不是UT Austin的.
2. 看看US News, UWM本身就排12, UT Austin才27............不同tier的學校沒有可比性
能向上一個tier的placement還可能, 向上兩個就太難了.

RE: 心态崩 [修改]