寄托家园留学论坛

[Offer榜] 港大应用语言学offer今天刚拿到,求前辈和同学 [复制链接]

匿名用户
匿名用户发表于 2018-3-1 21:07:17
offer
申请学校: The University of Hong Kong
学位: MA
专业: HK:应用语言学Applied Linguistics
申请结果: offer
入学年份: 2018
入学学期: Fall
通知时间: 2018-03-01
个人情况
查看更多Offer www.gter.net/offer
此乃求教贴,且时间很急!

香港大学授课型硕士全日制一年,应用语言学MA。今天刚收到邮件,内容很简单,直接发offer。但要我三天之内回复邮件是否接受offer。申请的仓促,对这个programme不是很了解。求教已经毕业的前辈或者对这个比较了解的同学们,很弱很弱的问一句,这个MA和港大其他文学院的MA性质是一样的吧?还有一个问题:我本身是英语老师,打算深造一下继续从事这个行业的。所以,和港大教育学院的TESOL相比,哪个更好?

有其他信息和体会的,也望不吝赐教,谢谢!
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
羽有荣焉 + 20 + 5 Big Cong!
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 60  声望 + 25   查看全部评分

匿名用户
匿名用户发表于 2018-3-1 21:39:26
哈哈,不好意思,应该是AD无奖。标题写错了。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币
恭喜楼主,能不能问一下背景,同申请用语言学,感觉这个专业偏实践更多一点,某种程度上和TESOL有点重合。
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币
个人觉得linguistic专业会更好一点 本人TESOL毕业 个人感觉这个有点水 大陆人多 为了赚钱 如果楼主是有经验的老师 不建议TESOL 更建议ELE 所以如果没有等到ELE的话 不如linguistic吧

声望
寄托币

声望
寄托币

香港18fall勋章

Stella_Waiwai 发表于 2018-3-1 22:12
个人觉得linguistic专业会更好一点 本人TESOL毕业 个人感觉这个有点水 大陆人多 为了赚钱 如果楼主是有经验 ...

谢谢你的建议!和TESOL相比,我也是更倾向应用语言学。 ELE的offer不知道啥时候才能来呢。

匿名用户
匿名用户发表于 2018-3-2 16:43:04
gracey 发表于 2018-3-1 22:00
恭喜楼主,能不能问一下背景,同申请用语言学,感觉这个专业偏实践更多一点,某种程度上和TESOL有点重合。

双非毕业,均分也不算高。不过全职英语教学多年,中教一级,有论文和奖项。

声望
寄托币
匿名者 发表于 2018-3-2 16:43
双非毕业,均分也不算高。不过全职英语教学多年,中教一级,有论文和奖项。

非常感谢!

声望
寄托币
请问楼主是什么时候申请的呀,我也申请了,现在还没有消息……

匿名用户
匿名用户发表于 2018-3-5 16:25:05
董姮 发表于 2018-3-3 22:44

我是一月上旬网上报名,然后纸质材料和雅思成绩单都是1月30号对方签收的。你也申请了呀,太好了,以后可能就是同学了,请问你对这个港大的这个项目了解多吗?我都不是很了解。前几年每年招生多少人啊?稳定不?有没有可能发了offer之后最后又说招人不够取消了吧?今年的学费很贵呀!

声望
寄托币

香港18fall勋章

声望
寄托币
匿名者 发表于 2018-3-5 16:25
我是一月上旬网上报名,然后纸质材料和雅思成绩单都是1月30号对方签收的。你也申请了呀,太好了,以后可能 ...

港大不是网申就可以吗,不用纸质材料寄到吧,雅思成绩单也需要提交吗我网申只提交了扫描件

匿名用户
匿名用户发表于 2018-3-6 20:58:37
gracey 发表于 2018-3-6 14:35
港大不是网申就可以吗,不用纸质材料寄到吧,雅思成绩单也需要提交吗我网申只提交了扫描件

港大网申和纸质都需要的。雅思成绩要官方寄的。

匿名用户
匿名用户发表于 2018-3-6 22:29:47
董姮 发表于 2018-3-3 22:44

请问你申请的个人情况是怎样的啊?

声望
寄托币

恭喜入读港大,我是2017港大研究生在读Jack,今年负责召集管理2018港大研究生新生工作,如拿到港大offer,需要加入港大研会官方新生群的,可以加我Wechat: Gilbertye139  记得备注是2018港大新生,另外进群需要验证港大offer。谢谢!