寄托天下 寄托天下
楼主: 匿名

[Offer榜] 缘,妙不可言:UCB, UCLA, LSE, VANDY等,走心经验教训分享。 [复制链接]

匿名用户
匿名用户 发表于 2018-3-12 07:31:40
haixiao1995 发表于 2018-3-12 00:39
我们这届有数个同学没有去LSE,有几个去UCLA的,也有去UCB和HKU的,也有选择留国内有很好的工作机会先工作的 ...

谢谢(海啸)酱!我现在是无路可选,就先考雅思吧,考不出来就去ucla吧。
我的申请季应该是结束了 :) 如果你去康村,请替我转达,从前从前,有个人爱它很久 T^T
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

法学offer勋章

小火腿在闲逛 发表于 2018-03-12 07:31

谢谢(海啸)酱!我现在是无路可选,就先考雅思吧,考不出来就去ucla吧。
我的申请季应该是结束了 :) 如果你去康村,请替我转达,从前从前,有个人爱它很久 T^T
咦居然打对名字了,我有一个暴露身份的ID哈哈哈。申请季说不定还有惊喜呢!为你祝福~~~ 先刷雅思吧小分还挺让人头疼的不过也不是没有可能,我的同班同学去年拿了LSE但是因为小分没去,今年继续申然后很幸运地WL转正小分也很幸运地达到啦;所以放轻松!一切都是最好的安排。(西北和康奈尔真的要让我纠结死)

匿名用户
匿名用户 发表于 2018-3-12 07:46:41
haixiao1995 发表于 2018-3-12 07:40
咦居然打对名字了,我有一个暴露身份的ID哈哈哈。申请季说不定还有惊喜呢!为你祝福~~~ 先刷雅思吧小分还 ...

不会真名就叫海啸吧 ?_?
你的同学看起来是好喜欢lse啊~

我个人觉得吧,对于我来说,西北v.康奈尔不就和美国v.英国差不多嘛,一个是(你总要经历的)结婚对象,一个是(念念不忘的)初恋对象。就是一个更实在,一个更梦幻啦!

对于一只颜狗(我)来说,毫不犹豫就是康奈尔,因为个人有乡土情结(包括在中国也是)有一颗想当村姑(花)的心,不是很喜欢大城市哈。所以也是看你个人喜好!

说不定你还会收到更好的呢!等着[雌雄双克]吧=w=
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

法学offer勋章

匿名者 发表于 2018-3-12 07:46

非常感谢!hhhhh别你发现了真名就叫这个,也期待我们都能有最好的结果~因为我转过学院所以有两个班的同学都算“同班”。从我接触下来去年和今年的大家的申请情况,都算看喜好哒哈哈哈,不过也有师姐LSE回来之后打算去美国冲一下T6跟HYS的,真心祝福你吖!因为原来看福尔摩斯小说跟剧,以及Yes Prime Minister对伦敦真的是充满向往,中学时的作业本都是伦敦城内风光Hhh

声望
寄托币

法学offer勋章

匿名者 发表于 2018-3-12 07:46

这就是我纠结的地方了,我是个大城市控,大学跟工作也都在京沪了;但是与此同时也醉心于绮色佳那醉美的景色啊,哎,人真的是永远不会满足的

匿名用户
匿名用户 发表于 2018-3-12 22:20:55
haixiao1995 发表于 2018-3-12 11:04
这就是我纠结的地方了,我是个大城市控,大学跟工作也都在京沪了;但是与此同时也醉心于绮色佳那醉美的景 ...

再留学的可能性估计不大,可能要工作几年再看自己有没有勇气了。
我对英国倒没有太多了解,只是美国去过两次了,觉得真是够了,如果再去美国的话假期也不知道还能去哪里玩了,估计要往南美跑了orz …

如果纠结的话,我再提供一个参考,康奈尔美是美,但红颜易老,美丽的事物都是短暂的…… 刚过去享受三个月的美景之后估计就是四五个月的冬季,除了白色的大地和灰色的天空你啥也看不见(好像偶尔也还是有晴天的)
作为一个(在美国还算美丽的地方)经历过五个月雪季的人,想说那个景色还真是蛮萧条的,直到四月中旬还在下雪下冰雹。不过五月就又能迎来美丽的家园了呢!(然后就可以收拾收拾回国了)

匿名用户
匿名用户 发表于 2018-3-12 22:32:12
haixiao1995 发表于 2018-3-12 11:04
这就是我纠结的地方了,我是个大城市控,大学跟工作也都在京沪了;但是与此同时也醉心于绮色佳那醉美的景 ...

其实我自己目前都还是在纠结 orz 一边纠结一边读雅思…

真的希望康村来拯救我一下,这样我就不用纠结了。
或者如果UCLA再美丽一点,我就去了。

想了想,其实真心话就是:还是看脸。

声望
寄托币

法学offer勋章

小火腿在闲逛 发表于 2018-03-12 22:32

哈哈哈哈我们这些颜控,没毛病,没的跑。给你祈祷一下康村!我再冲动一下说不定就是同学啦!微信私信你了!~

声望
寄托币

法学offer勋章

小火腿在闲逛 发表于 2018-03-12 22:32

我觉得先好好考雅思吧~ 以后出去了现在准备英语一直好吃学习状态也算是为法学院的生活做准备了。Orz我是真的纠结,我也不知道自己喜欢什么,想了想西北和康奈尔的优点能不能结合在一起,大城市?景色秀丽宜人,一想,这两点都具备的是我们华政研究生在的长宁校区,哈哈哈

声望
寄托币
我发现讨论这个问题很多观点还是比较稚嫩,什么情节,什么情怀,什么喜欢什么样的环境和景色,其实,你以后回过头来看自己的选择,唯一要考虑的因素是哪个对你工作更有利,更有助于你找到一份更好的工作,LSE非常好的学校,但从英国和美国这两个国家层面考虑,根本不是一个级别的,除了个别领域,比如金融,美国在方方面面是遥遥领先英国的,而且可以预见到的未来,美国会继续保持领先地位,目前除了中国在互联网行业还和美国有一些比较优势,其他科技行业几乎都是美国处于领导地位,这种情况下选择哪里就不言而喻了,法律永远不是一个独立存在的行业,是要附着在商业上面的,是用来服务商业的,从这个角度看,显然选择美国,更有优势。不管选哪里,一年的LLM,只是个锦上添花的作用,最终决定你走得多远,多好,取决于你工作后的学习能力,业务能力。

匿名用户
匿名用户 发表于 2018-3-13 21:50:08
倔强青铜 发表于 2018-3-13 13:14
我发现讨论这个问题很多观点还是比较稚嫩,什么情节,什么情怀,什么喜欢什么样的环境和景色,其实,你以后 ...

太感谢您这些实用的建议了!
我的确是在英国(留学体验)和美国(实际就业)两个不同的层面在纠结的。
但我真不确定一年的llm能在美国收获多少真正实际的东西,或许最多就是一个美国学位+浅层学习几节美国的部门法+bar。
只是个人总感觉历史上金融圈LSE似乎是很好的通行证,对于LSE为什么是名校,又在就业的哪些领域能起多大的作用,真的不了解。还有一点也可能是因为LSE给我的印象是个文科院校,总觉得UCLA是一个理工院校lol...

作为一个刚毕业的小本,本科期间从未关心过工作和实习的事情,对于这点真的挺惭愧的(也就是为什么t14不要我的原因)
如果可以,还希望您能再多给一些就业方面的参考意见~谢谢!

匿名用户
匿名用户 发表于 2018-3-14 16:11:30
倔强青铜 发表于 2018-3-13 13:14
我发现讨论这个问题很多观点还是比较稚嫩,什么情节,什么情怀,什么喜欢什么样的环境和景色,其实,你以后 ...

看到了您的背景,您曾经也在英国读过llm,支持美国是因为在工作中感到英国学位和学到的东西和美国llm毕业生们(在校友圈认同感?或者业务操作?方面)略显劣势吗?

建议我去ucla的朋友也是说英国llm(说不清道不明的)不好混(而且说的就是lse),所以真的很想知道其中的玄妙!求赐教!谢谢!!!

匿名用户
匿名用户 发表于 2018-3-21 11:21:55
于2018-03-21 11:20新增了University of California - Berkeley(traditional track)offer信息

声望
寄托币

法学offer勋章

恭喜楼主啦!伯克利真是好天气,太棒啦!

声望
寄托币

美国offer勋章

我好像认出lz了..lz 微信名里是不是带植物 hhh

RE: 缘,妙不可言:UCB, UCLA, LSE, VANDY等,走心经验教训分享。 [修改]