寄托天下 寄托天下
楼主: Marshall3

[吐槽/杂谈] 报个拒信,副标题是f*ck LSE [复制链接]

声望
寄托币

经济offer勋章 寄托16周年纪念勋章

pat pat~
还有一所 再等等吧
大不了做完RA今年再申
学长加油!

声望
寄托币
一只布丁 发表于 2018-3-6 08:10
pat pat~
还有一所 再等等吧
大不了做完RA今年再申

同情楼主,LSE本来就是个坑,项目的根本是为赚钱。

PHD 申请如果没抱上有力的大腿,其实就是浪费钱。

建议楼主HBS 做牛作马,争取报上大腿,明年有个好结果。

否则,成早工作,学术圈是个屁

声望
寄托币
zhanghongwei 发表于 2018-3-6 10:17

...

另外,楼主如果是是男生,背景不是特别牛比,比如顶尖PAPER,建议前10只是梦梦

声望
寄托币

经济offer勋章

Lemonpotato 发表于 2018-3-6 01:56
校友路过。非常同情楼主。刚打听到今年鄙校出来申Econ PhD的同胞们基本都跪了。这用学生自身原因很难解释, ...

不说前10了,即使前20,也可能全聚德。LSE的学生修的数学课,高级经济课,还有科研经历如何,手中高质量paper有几篇,申请的项目和自己的背景是否match?这我都不清楚。但在申请时这些都很重要,甚至重要过LSE这个牌子。如果说LSE在这些方面的培养不够,那的确是说明这项目不适合做phd跳板。如果说LSE的学生该有的东西都有,申请前40或者前50的学校都全聚德,那我相信这是LSE的原因。

学校朝令夕改很正常,我现在的学校也是这样的。招生的时候说得很动听,最后发现啥都没有。但那又能怎么样呢。。学校是个坑没错,但最终还是靠自己改变这个现状的。楼主去HBS做RA就是个很好的开始,但无奈只是刚开始做,并没有拿到推荐信。如果拿到了,他的申请结果肯定截然不同了。

声望
寄托币
Marshall3 发表于 2018-3-5 23:54
不是没funding,直接被拒了

还真是被坑了 patpat

声望
寄托币
我觉得楼主描述得很清楚。问题不在于楼主和他的同学是否功夫不够,也不在于phd录取的随机性。而在于lse没有按照之前的排名班级前几即可拿phd offer的承诺给offer。楼主讲诉的都是一个事实,大家又何必再苛责楼主呢。换了是你们呢?如果非要讲科研能力,那也是讲不清楚的。谁敢保证mit的phd在录取时就一定比没被录取的强。

声望
寄托币
安慰下楼主吧,有些人就是领导或者机构的决策都是对的,错误永远都是弱势群体的。继续加油吧,挫折会使你我更进步。

声望
寄托币
这时候说“还是自身不够好”就真的是苛责了。LZ在LSE已经做的够好了,LSE直接拒这事确实就是一个坑。

声望
寄托币
ENHAHAHA 发表于 2018-03-06 14:34
这时候说“还是自身不够好”就真的是苛责了。LZ在LSE已经做的够好了,LSE直接拒这事确实就是一个坑。
完全同意啊,苛责楼主的人不知道有几个比楼主强呢?就算去了eme排名会比楼主高呢?

声望
寄托币

Economist 商学院

DanielLin0109 发表于 2018-3-6 07:55
完全同意啊,苛责楼主的人不知道有几个比楼主强呢?就算去了eme排名会比楼主高呢?

有些人就是奴性太重.

就算學校朝令夕改, 學校是個坑, 但罵罵fxck YYY也要說火藥味太濃, 還不能建議大家不要去........

声望
寄托币

Economist 商学院

zhanghongwei 发表于 2018-3-6 03:17

...

其實項目為了賺錢不是甚麼問題, 一手交錢, 一手交貨便是了.

(貨 = high quality education, connection / network)

現在最大的問題是走了那個(不保證)錄回自家拿distinction學生的講法的數
這個才是最坑的點.

声望
寄托币

美国offer勋章 经济offer勋章 英国offer勋章

zhanghongwei 发表于 2018-03-06 10:17

建议楼主HBS 做牛作马,争取报上大腿,明年有个好结果。

否则,成早工作,学术圈是个屁
LSE EME应该是世界上最好的经济学硕士了。。。只是楼主要求太高了,其他学校跳到top15的都已经美滋滋了

声望
寄托币

经济offer勋章

DanielLin0109 发表于 2018-3-6 14:55

哥大耶鲁的申phd全聚德的都大有人在呢,手握几篇高质量论文,手握诺奖或者AER主编推荐信的也大有人在呢,LSE固然厉害,但哈佛MIT本身已经有多少在读硕士在申他们本校的phd你是否知道?你太低估申top 10的人的背景了。我一直都认为楼主很强,碾压99%的人,不信就去看看我前面几个回复。但就是这1%的人就有可能让你全聚德。

我说的自身不够好这一点,只是拿楼主和世界上top 1%的人在比,没有和所有申请人在比,请你们看清楚了。

声望
寄托币

经济offer勋章

cheesechan 发表于 2018-3-6 15:06
有些人就是奴性太重.

就算學校朝令夕改, 學校是個坑, 但罵罵fxck YYY也要說火藥味太濃, 還不能建議 ...

麻烦你说人奴性太重的时候先看清楚别人的意思。我说学校朝令夕改是常态,学生没办法改变,但我也说了要靠自己去改变这种现状。

另外,LSE的conditional offer的具体内容我一开始并不知情,我只是根据楼主本身的帖子来就事论事罢了。项目不好,建议下一届的人慎重选择是个值得鼓励的做法,我并没有什么异议。但在解释LSE为什么不好这一点上,给出的证据是LSE学生的申请结果都不好,我并不觉得这是个很solid的理由,特别是如果他们都申了top 10或者top20的话,本身悲剧的可能性就大,无论是哪个学校毕业的。我一直表达的观点也就是不要把申请失败的情绪归咎在学校罢了。

声望
寄托币

美版2016offer达人

消費者本來就有抱怨產品的權利,而樓主就是在抱怨產品。

就是個消費者使用心得 - 沒人在跟你探討具體失敗原因  大家當然都知道top10很競爭

我campus visit遇到 拿Robert Siller信的、Fed五年RA的、Ivy本top1的、數奧金牌的,大家在申請pool肯定知道的。你也不用擔心,樓主肯定會繼續走下去的,不然現在也不會在harvard乖乖打雜。

樓主要強調的是使用者體驗分享,如此而已。"Feeling"永遠是對的,因為他的Bad Feeling本身就是個Utility的減項,是個Fact。這是使用者分享,而不是探討失敗原因的帖子。不需要額外擴大使用者產品體驗分享的scopt。

RE: 报个拒信,副标题是f*ck LSE [修改]