寄托天下 寄托天下

[学校专业] NTU RSIS [复制链接]

声望
寄托币

新加坡offer勋章

楼主

本人为RSIS 2017级IPE硕士,已于2018年5月毕业。
欢迎各位有意或正在申请RSIS的学弟学妹在此帖下方留言问询有关专业学习等方面疑问,我会尽力帮助解答! 算是回馈寄托, 尽点绵力,把我经历、我体会、我了解与你分享,希望能不负信任。

同时,我也真诚的希望,你能提一点针对性的问题,尽量focus到具体的问题,一些你可以Google到的东西尽量自己搞定。须知道,我是很重视你的问题,很想给你尽可能贴近RSIS、基于NTU的回答。

两个信息源:www.ntu.edu.sg
                 www.rsis.edu.sg              
回应

声望
寄托币

香港offer勋章

沙发
学长/学姐好!请问一下rsis一般要几月份才会发offer呢?以及听说ipe和ir比稍弱一些,是真的吗?会影响以后就业什么的吗?谢谢!!

声望
寄托币
板凳
您好!我想询问有关SS(Strategic Studies)的相关详情。

声望
寄托币

香港offer勋章 新加坡offer勋章

地板
想问问楼主的diy的呢还是找中介呢?出offer的时间是不是特别晚呀~谢谢

声望
寄托币
听说IPE还是比较偏政治学的?在找工作的时候会不会比较尴尬呀~

声望
寄托币

新加坡offer勋章

attitude1 发表于 2018-3-9 13:53
学长/学姐好!请问一下rsis一般要几月份才会发offer呢?以及听说ipe和ir比稍弱一些,是真的吗?会影响以后就 ...

offer一般在四月底和五月初由NTU统一大批发放。由于RSIS是一个独立学院(新加坡政府全额资助的智库),因此,你的application是由RSIS自行决定录取与否,因此你应该可以直接与IPE\IR\SS\AS的相关ordinator联系略微提前的知道offer的情况。

声望
寄托币

新加坡offer勋章

SilverLining95 发表于 2018-3-9 16:04
您好!我想询问有关SS(Strategic Studies)的相关详情。

http://www.rsis.edu.sg/gpo/gradu ... opsis/#.WrHRe2pubIU

声望
寄托币

新加坡offer勋章

YanniMax 发表于 2018-3-9 17:33
想问问楼主的diy的呢还是找中介呢?出offer的时间是不是特别晚呀~谢谢

????中介什么?学校的网页上有详细的申请步骤、方式、过程,需要中介什么?

声望
寄托币

新加坡offer勋章

流年不换 发表于 2018-3-13 12:05
听说IPE还是比较偏政治学的?在找工作的时候会不会比较尴尬呀~

In today’s globalised world, understanding one area and not the other makes comprehension incomplete. Analysing and drafting effective policy require knowledge of the interaction between economic and political goals.

RSIS是一个智库,由于招生等原因才和NTU“苟合”在一块,但是基本上是相对独立运作,学院的人事、财务甚至连图书馆都不在NTU的日常架构涵盖范围之内。

基于RSIS Think Tank 的定位, 就是提供政治、经济决策support;因此,政治层面的研究,基本上贯穿是RSIS 四大专业AS\IPE\IR\SS的全程。 个人认为, 如果说场面上看,SS应该是最牛的,全亚洲第一个非军事院校的硕士专业设置,要知道英国也就一家非军事院校的战略专业;如果从实际而言,IR应该是最牛的,基本与西方主流院校IR研究方向同步,你如果足够好学、足够认真,你能得到很多。注意,前提是足够好学,足够认真!当然,如果有这些足够,学什么专业都可以得到很多,我只不过强调这个平台是good enough to support what you imagine;如果说从入职而言,IPE是最接地气的,经济学是这门课的基础;AS,呵呵,除非你进研究机构,否则...哈哈

个人意见,不喜勿喷。

声望
寄托币
jayden2014 发表于 2018-03-21 11:27

offer一般在四月底和五月初由NTU统一大批发放。由于RSIS是一个独立学院(新加坡政府全额资助的智库),因此,你的application是由RSIS自行决定录取与否,因此你应该可以直接与IPE\IR\SS\AS的相关ordinator联系略微提前的知道offer的情况。
不好意思,学长!那我可以请教一下我要如何询问相关的ordinator呢?很紧张啊!!!

声望
寄托币

新加坡offer勋章

SilverLining95 发表于 2018-3-21 13:02
不好意思,学长!那我可以请教一下我要如何询问相关的ordinator呢?很紧张啊!!!

http://www.rsis.edu.sg/search.
http://www.rsis.edu.sg/about-rsi ... tinguished-fellows/

声望
寄托币
jayden2014 发表于 2018-3-21 11:44
In today’s globalised world, understanding one area and not the other makes comprehension incom ...

谢谢学长~回答得很详细哈哈哈~我也是在官网看了很多,但感觉这个学院非常高端,不是很接地气哈哈哈~听说如果入学的话,同学里是不是会有很多其他国家体制内的人来学习呀

声望
寄托币
你好,非常感谢你的解答,我想问一下,是否申请IPE 需要本科专业与经济学相近才能够被录取呢?

声望
寄托币
SilverLining95 发表于 2018-3-21 13:02

感恩,谢谢!

声望
寄托币

新加坡offer勋章

quote]流年不换 发表于 2018-3-21 16:18
谢谢学长~回答得很详细哈哈哈~我也是在官网看了很多,但感觉这个学院非常高端,不是很接地气哈哈哈~听 ...[/quote]

RSIS全称叫拉惹勒南国际关系学院,一个国际关系学院要想有所建树,就需要更多政府相关领域的人的关注和认可,如果能招到多的政府系统在职学生或全日制学生毕业后能从政或在国际组织任职,学生们能够把学到的知识结合个人能力的展现,在一个更高逼格的平台促进理论和实践、有效实践的转化,是有利于迅速、有效扩大学院声誉的途径。

当然,这是这个学院的理想,但是事实是不是这样,需要很长的时间去检验,毕竟,RSIS只有不到20年的成长,至于距离影响力来讲,还不足以让人驻足,全球是不用讲了,亚洲也不是NO1,也就是新加坡本地有点影响力。3、4百万的城市,一个政府全资的智库,如果这都干不了,也真是有点败家了。但是,不可否认,在军事、外交等领域,RSIS对于新加坡政治决策层面的影响是日渐增长的。

至于说体制内的人,东南亚国家的人来这里学习的,还是有点背景的,至少家族在当地都有点影响力。 至于中国学生,基本上都是像你我这样的屌丝--不对,我是,至于你,可能比我好,哈哈--只是希望能找到自己兴趣专业的同时以后能靠插科打诨混口小饭吃,没有多少能力能给RSIS擦亮招牌。如果你想来RSIS碰到中国体制内的人,那机会基本为零,你可以考虑一下NUS。

我觉得你想找点接地气的学校的话,要切实先好好评估一下自己。如果评估结果不错,建议你考虑北大、清华等国内一流院校或在某一领域有绝对优势的一般院校。如果评估结果一般,也不推荐RSIS作为首选,因为这里也不好混。

肺腑之言,仅供参考。

RE: NTU RSIS [修改]