寄托天下 寄托天下
楼主: jayden2014

[学校专业] NTU RSIS [复制链接]

声望
寄托币

jiayou

声望
寄托币

香港offer勋章 新加坡offer勋章

哇!!非常感谢师兄提供这个咨询平台,师兄辛苦了!!
看师兄前面的回复貌似课程压力还蛮大的啊~~ 学渣表示很紧张~~
所以想请教一下师兄:
1.去上课之前可以做哪些准备呢?比如有没有什么reading list可以分享一下?
2.RSIS既然是独立学院,那南洋的所有资源我们可以享用吗?
3.现在对宿舍申请很迷茫,我们专业是有指定可申请的几个宿舍楼吗?难不难申请呀?恳请师兄推荐推荐。

声望
寄托币

新加坡offer勋章

林喵喵 发表于 2018-4-30 17:09
哇!!非常感谢师兄提供这个咨询平台,师兄辛苦了!!
我交了港中文GPE7.5万押金后收到IPE的offer,纠结了 ...

1.如果有时间,可以把曼昆的经济学原理上下册看一遍,学有余力可以再把Krugman的那本中级版看看,统计学原理也要。这样你来之前,第一学期三门课基本上你都没有任何问题了。
2. Rsis相对独立,但是还是NTU的一个学院,和其他学院的学生一样,尽享NTU所有资源,只不过Rsis的图书馆只对自己人开放。
3.现在NTU的宿舍很多,只要申请都能拿到,相对较好的宿舍建议选GH2的单间,当然Cresent、Northhill的也行。大融合式的宿舍,随机分配房间,不会把一个学院的同学有意分到一起。
希望能帮到你

此外,Rsis没你想的那么难,至少到现在还没有人毕不了业,要拿个B或B+,努努力应该没问题,如果想拿A或真的想push自己学到一点东西, 那就辛苦多了。所以一切都看自己。

在你不短的一年里,一句话和一个词,希望你能牢记:一、Never be nervous!  二、止损!

声望
寄托币
jayden2014 发表于 2018-3-26 14:06
现在想死的心都有,真话。不过想着熬一下就就毕业了,再坚持一下顶过去吧。现在很想回国过个周末,但是每周 ...

感谢学长的分享及回复!IPE到现在没消息,应该没了吧。录了IR,想请教一下学长了解IR吗,搜了一下信息比IPE少很多,情况怎么样呢

声望
寄托币
jayden2014 发表于 2018-3-26 14:06
现在想死的心都有,真话。不过想着熬一下就就毕业了,再坚持一下顶过去吧。现在很想回国过个周末,但是每周 ...

感谢学长的分享及回复!IPE到现在没消息,应该没了吧。录了IR,想请教一下学长了解IR吗,搜了一下信息比IPE少很多,情况怎么样呢

声望
寄托币

声望
寄托币

新加坡offer勋章

IR应该来讲是RSIS的拳头学科,你要充分利用在国内的日子,把相关的理论学派好好的通过中文书熟悉,这会对你来RSIS后有莫大的帮助。IR每门课需要看reference太多,多到你不睡觉都看不完,如果你要拿A.

声望
寄托币
学长,可以请问一下enrolment fee 是在接受了offer 后就要直接缴吗?

声望
寄托币
学长 我看到网站上说要体检的话 Please allow at least 5 working days before matriculation for your medical examination to be processed.这个意思是要在开学注册前必须提前5天去吗?比如今年要求13号matriculation,那意思是至少8号就要到吗?这个体检是硬性规定吗,那如果有其他事耽误了可以晚几天再体检吗?谢谢学长解答!!

声望
寄托币

新加坡offer勋章

SilverLining95 发表于 2018-5-21 18:27
学长,可以请问一下enrolment fee 是在接受了offer 后就要直接缴吗?

这个还真不知道,我拿的是全奖,所有的费用都没有被催缴过,没有这方面的实作经验。建议你问一问其他的同学

声望
寄托币

新加坡offer勋章

时令本 发表于 2018-5-23 12:11
学长 我看到网站上说要体检的话 Please allow at least 5 working days before matriculation for your med ...

是的,你要看看什么时候学校能给你宿舍,如果你提前来参加体检时还没能拿到宿舍,你得在网上找找学长和其他同学,租房子或和其他学长商量能否让你留宿几天。因为RSIS开学时,其他学院的学生还没到,但是很多学院学生已经提前拿到钥匙了,很多帮人代领钥匙的学长可以把别的没来的同学的房间暂时给你借宿。

晚几天没事,都会有再一次matriculation的,但是最好要提前和学院的小米Wati去个邮件,编个理由以及了解再一次补注册的时间,以方便你自己做相关的准备。注册时务必带齐所有文凭原件,并要和你提交给RSIS申请时的文件相符,因为NTU秉承国外理念,到时他们会比对你之前提交的documents, 如果不符,会比较尴尬。此外,报道之后会有学院的迎新,到时要拍照,照片入2018的年鉴,到时你不在,以后翻看年鉴就没有你了,呵呵。这会挺遗憾的。

此外,记得提前和health center预约体检时间,这样会更方便。

声望
寄托币

新加坡offer勋章

学长你好!本人录取了ir专业,还在犹豫是去ntu还是在国内就业。很好奇想问下学长毕业后的打算,是留坡还是回国?谢谢学长啦!

声望
寄托币

新加坡offer勋章

Shiyiwenxd 发表于 2018-5-28 13:36
学长你好!本人录取了ir专业,还在犹豫是去ntu还是在国内就业。很好奇想问下学长毕业后的打算,是留坡还是回 ...

呵呵,我,我肯定是要回国和家人团聚了。

声望
寄托币

新加坡offer勋章

Shiyiwenxd 发表于 2018-5-28 13:36
学长你好!本人录取了ir专业,还在犹豫是去ntu还是在国内就业。很好奇想问下学长毕业后的打算,是留坡还是回 ...

恭喜恭喜

声望
寄托币

新加坡offer勋章

jayden2014 发表于 2018-5-29 10:24
恭喜恭喜

请问学长是不是这个学院在坡很难找到工作是吗?或者说本院的就业率高不高?

RE: NTU RSIS [修改]