寄托天下 寄托天下

[签证] 求教加拿大学签续签的几个问题 [复制链接]

声望
寄托币

加拿大offer勋章

楼主
楼主大签小签都是今年7月31日到期 五月初要回国 新的offer应该要五月中下旬才会出来 所以应该是没有办法在加拿大境内续签的 听有的同学说如果在国内要按照第一次办学签的流程全部走一遍非常麻烦 想问下大家有没有回国期间签证过期在国内重办的经验 比如说还要不要体检 资金证明我能提供我个人在加拿大银行流水而不提供父母银行流水吗 以及其他一系列要公证的东西还需要再提供吗

另外。。 如果我不考虑在国内办签证 我的小签7月31日过期 offer五六月份已经下来了 我可以七月底比如说7月25号离小签过期还有几天的时候回加拿大  在机场凭offer换大签可以吗 或者我offer一下来就在网上先续着大签 然后趁着小签还有几天或者半个月的有效期的时候入境加拿大 这是可行的吗。。。。 还是只能老老实实按照清单流程重新走一遍。。。
回应

声望
寄托币
沙发
过期前2个礼拜前入境,带好你的新OFFER和成绩单,海关估计会问。入境后续签就好。成绩如果太差可能会麻烦。
最稳妥的当然是续签好再走。

声望
寄托币

板凳
你拿到新offer后,网上续study permit就好(材料貌似就是申请表,新offer,旧permit,银行存款够学费生活费,具体你跟着checklist走)。新SP会给到你在加拿大的住址,你找人接收一下然后扫描给你。你在国内拿新study permit(扫描打印出来的复印件)在国内申TRV就行。

声望
寄托币
地板
LS的做法有两个问题,一是填表时问你现在在哪,如果你已回国,那是填加拿大还是中国?如果填中国那就不能境内续签,如果填加拿大就是撒谎。二是,时间不可控,就算前面侥幸过了,加拿大续签SP时间很不稳定,1-1.5月都有,然后你在国内申请VISA护照要交,万一时间到回不来很麻烦。

不过如果侥幸第一步过了,你可以回加拿大再申VISA。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

spebowen 发表于 2018-3-9 23:42
LS的做法有两个问题,一是填表时问你现在在哪,如果你已回国,那是填加拿大还是中国?如果填中国那就不能境 ...

我有认识的人以前确实这么干过,他是拿到新的sp之后让加拿大的室友给他寄回国了。。。不过填表时的那个所在地确实挺麻烦的,万一撒谎被查出来就得不偿失了(虽然这个可能性也许很小) 所以我一开始才想能不能像第一次入境一样直接在机场拿sp。。。

声望
寄托币
我电邮国内的签证中心给我的回复是,拿大签,新offer,国外的成绩,解释说明信等,进行续签,不用走重新走遍流程,大概两个月时间

声望
寄托币

加拿大offer勋章

jtolivia 发表于 2018-5-13 22:42
我电邮国内的签证中心给我的回复是,拿大签,新offer,国外的成绩,解释说明信等,进行续签,不用走重新走遍 ...

你好,这个大签可以用我七月底就要过期的那个吗,还是一定要我现在加拿大境内续的大签呀?

RE: 求教加拿大学签续签的几个问题 [修改]