寄托天下 寄托天下
楼主: huaqingsimeng

[Offer榜] Offer求比较,Econ VS. Ag Econ [复制链接]

声望
寄托币

经济offer勋章

joyu000521 发表于 2018-3-10 14:44
world bank竞争很激烈的,早先有几年收了不少中国人,我去年打听的结果是这几年中国男性几乎没有希望, ...

看了您的回帖,请问您Maryland AREC拿到funding了么?Visit day您要是去的话可以多分享一些消息~然后,您除了农经外,现在还有Econ的其他选择么?
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
huaqingsimeng 发表于 2018-3-10 17:00
嗯嗯,非常感谢花了这么多时间给我建议。我想不争气地问一句,OSU的Econ怎么样呢?之前也听过一些它家负面的 ...

这个发邮件直接问他家的学生比较好,或者你就问问楼上osu的phd。研究有没有人带分老师,早点打听老师的消息;是不是回国也得分人,每个人的原因不一样,有人是父母在国内,有人喜欢做中国问题研究,有人觉得在国内大城市比在北美农村生活舒服,这个最后看你的选择。而且每个人利用系里资源的能力不一样,倒不见得非得见得只看中国人的placement。
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Cancer巨蟹座

huaqingsimeng 发表于 2018-3-10 17:38
还有,再弱弱地问一句,Maryland不是有把学生送到world bank,Inter-American Development Bank之类地方的 ...

这两个机构你是不用想的,WB现在几乎不需要中国人。可能是因为他们已经有很多中国籍的了,也可能是他们在中国没多少项目, 具体不清楚。Inter-American Development Bank应该不招中国人吧,就算招你也得先会说西班牙语。鉴于目前的H1B政策,学术界是中国PhD最容易留下来的地方,一般就三种选择:博士后,visiting assistant professor, assistant professor.

声望
寄托币
huaqingsimeng 发表于 2018-3-10 17:38
还有,再弱弱地问一句,Maryland不是有把学生送到world bank,Inter-American Development Bank之类地方的 ...

Inter-American Development Bank收中国人么?我怎么感觉这家大部分只收拉美裔。Maryland去WB的除掉consultant并没有很多,不比MSU多。去WB这种地方,老师如果曾经是WB的lead economist及以上级别可能有用,剩下七分靠自己三分靠天,可能投胎到缅甸叙利亚索马里来得更管用。
我倒是想去econ,但是没有中意的项目要我的。楼主你去了前三十econ, 以后还是有很大可能性可以place到好的农经项目,去了农经再想回econ就不太可能了,可能要等很多年攒够好的文章。

声望
寄托币

经济offer勋章

halking 发表于 2018-3-10 18:12
这两个机构你是不用想的,WB现在几乎不需要中国人。可能是因为他们已经有很多中国籍的了,也可能是他们在 ...

哇塞!!Halking版主大大都出现了!!感觉我还是不清楚状况,大家都在奋力将我从即将进入的农经的坑里拉出来!另外,申请的过程中看了好多大大的帖子,收获良多。跪谢!!~·

声望
寄托币

经济offer勋章

joyu000521 发表于 2018-3-10 18:37
Inter-American Development Bank收中国人么?我怎么感觉这家大部分只收拉美裔,maryland每年收不少拉美 ...

嗯嗯,Maryland那边还是没有给你funding的信息么?另外,期待你带回来的更多信息~

声望
寄托币
huaqingsimeng 发表于 2018-3-10 19:46
嗯嗯,Maryland那边还是没有给你funding的信息么?另外,期待你带回来的更多信息~

没有哎,不过手上有其他offer。我还在学界工作的时候,有一段时间很想读political economy方向,后来发现我这个背景申请想去的学校几乎无望,还低落过一段时间,离开学界之后就不怎么纠结了,世界很大~建议你直接给osu的小蜜打电话,也可以发邮件给maryland的学生问问。

声望
寄托币

经济offer勋章

joyu000521 发表于 2018-3-10 20:20
没有哎,不过手上有其他offer,而且我现在的工作也很好啊,不读博也没什么,所以申的学校很少,心态也比较 ...

Maryland那边的professor给我指定了个学生联系,除了funding的事情,其他势头貌似还是很好的。我之前都不知道有Political economy的可能性,我的工作背景可能更适合这个。OSU放春假了?

声望
寄托币

经济offer勋章

joyu000521 发表于 2018-3-10 20:20
没有哎,不过手上有其他offer,而且我现在的工作也很好啊,不读博也没什么,所以申的学校很少,心态也比较 ...

想问下您目前手头上的offer也是农经的么?其实我之前也觉得自己不读博没什么,工作也稳定。奈何内心很躁动,总觉得想要过不一样的人生,走不一样的道路。

声望
寄托币

声望
寄托币

2015 英国 Offer 美版2016offer达人

根据楼主目前情况,我投OSU ECON一票!

声望
寄托币
huaqingsimeng 发表于 2018-3-10 17:37
我想请问下OSU econ的老师会带学生发文章么?还有资格考的通过率是多少?2-5年的TA/RA工资够在Columbus生 ...

带学生发文章这个事情要看不同的方向吧,我刚第一年,很多情况也不是很了解,只能说目前掌握的情况看theory和metrics的教授们很愿意带着学生发paper,这几年也都有带着学生发AER,journal of econometrics,games and economic behaviors的,其他的方向不是很了解。
资格考只要是认认真真学的基本上都能过,这几年刷人率基本在3-4/15-17的样子,并不是很高。
Funding么,TA和RA的工资根据工作内容的不同,税前从1750-2050之间不等,大致上税后再扣些杂费每个月到手1300-1600之间的样子,比较节约的话是够的,毕竟哥伦布的物价比较低。学校周围的小区一般两个人合租每月700应该是足够的,吃饭的话这边对于大多数食品是没有税的,交通的话刷OSU的卡公交是免费的,像很多中国超市、中餐馆还有机场都是有公交到的,如果不是很喜欢出去玩的话是没有太大比较买车的。
冬天么,其实感觉还好啦,最冷时大概零下20出头吧,不过一般气温是在零下10以内的,只是时间很长,从10月底到4月初平均都在0度左右,温度波动会比较大。

声望
寄托币

经济offer勋章

玉溪山 发表于 2018-03-11 04:03
根据楼主目前情况,我投OSU ECON一票!
感谢建议~

声望
寄托币

经济offer勋章

nkyye 发表于 2018-03-11 05:55

带学生发文章这个事情要看不同的方向吧,我刚第一年,很多情况也不是很了解,只能说目前掌握的情况看theory和metrics的教授们很愿意带着学生发paper,这几年也都有带着学生发AER,journal of econometrics,games and economic behaviors的,其他的方向不是很了解。
资格考只要是认认真真学的基本上都能过,这几年刷人率基本在3-4/15-17的样子,并不是很高。
Funding么,TA和RA的工资根据工作内容的不同,税前从1750-2050之间不等,大致上税后再扣些杂费每个月到手1300-1600之间的样子,比较节约的话是够的,毕竟哥伦布的物价比较低。学校周围的小区一般两个人合租每月700应该是足够的,吃饭的话这边对于大多数食品是没有税的,交通的话刷OSU的卡公交是免费的,像很多中国超市、中餐馆还有机场都是有公交到的,如果不是很喜欢出去玩的话是没有太大比较买车的。
冬天么,其实感觉还好啦,最冷时大概零下20出头吧,不过一般气温是在零下10以内的,只是时间很长,从10月底到4月初平均都在0度左右,温度波动会比较大。
感谢层主无私分享信息!对我的选择非常有帮助!~~非常感谢!

声望
寄托币
楼主,可以问一下你TAMU申请的是Econ还是Ag Econ吗,啥时候收到Interview通知的,谢谢!

RE: Offer求比较,Econ VS. Ag Econ [修改]