寄托家园留学论坛

[Offer榜] 经济学硕士UIUC/BU/NEU/JHU,有点小纠结 [复制链接]

声望
寄托币

美国18fall勋章 经济18offer勋章

offer 1
申请学校: University of Michigan - Ann Arbor
学位: MA
专业: Master of Arts degree in Applied Economics (MAE)
申请结果: 被拒
入学年份: 2018
入学学期: Fall
通知时间: 2018-03-02
offer 2
申请学校: Johns Hopkins University
学位: MS
专业: MS in Applied Economics
申请结果: AD无奖
通知时间: 2018-02-26
offer 3
申请学校: Boston University
专业: MA in Economics
通知时间: 2018-03-09
offer 4
申请学校: Northeastern University
专业: Master of Arts in Economics
通知时间: 2018-02-17
offer 5
申请学校: University of Illinois at Urbana-Champaign
专业: Policy Economics (MSPE)
通知时间: 2018-03-09
offer 6
申请学校: University of Wisconsin
专业: Economics and Econometrics
通知时间: 2018-03-14
offer 7
申请学校: Columbia University
专业: Economics and Econometrics
通知时间: 2018-03-27
offer 8
申请学校: University of Southern California
通知时间: 2018-04-13
offer 9
申请学校: Brandeis University
专业: MAIEF
通知时间: 2018-04-28
个人情况
TOEFL: Overall: 101, R: 27 / L: 27 / S: 22 / W: 25
GRE: Overall: 325, V: 155 / Q: 170 / AW: 3
本科学校档次:双非
本科专业:经济学
本科成绩和算法、排名:3.87/4.0 WES认证里给出的
其他说明:1.有几篇论文,没有发表过 2.实习有两段,一个德勤审计(很神奇吧,大三那会儿我们学校好多人都去四大实习,我正好没实习过,就随大流去了),一个国内小公司的水实习(我刚实习完没多久公司就倒闭了。。。) 3.奖学金拿过一次省政府奖学金,若干次校级 4.竞赛和学生活动都巨水,不过我在简历和PS里都写了 5.推荐信一个是我们专业的教授,一个副教授同时此人也是副院长,还有一个德勤审计的小领导
给学弟学妹的留言
不知道有没有和我一样双非的难兄难弟,我是因为高考时填志愿出的问题,本来也可以去一些次一点的985,一时脑抽来了本科这所双非,大学四年无时无刻不在后悔,但是又缺乏勇气没有复读,大二时想过转学,但那时家里经济条件不是特别理想,没能转成,总之就是很凄惨的度过了这四年,也算是熬完了。大四马上就要过完了,比较令我没想到的是,同班同学大多数都找到了不错的出路,有的保研到很好的211985,有的找到了工资可观的工作,我突然觉得,好像也没有我想的那么差嘛。我现在感觉,如果我能把那些杞人忧天的时间都用在学习上,我或许还能申得更好,我的本科生活也会过得更开心。 还没有申请的小伙伴,如果你们和我一样本科比较一般,就一定要提高自己的其他方面,特别是GPA和托福,众所周知,很多名校都有一些比较水的项目,但这个水是相对的,对GPA和托福也是有要求的,如果你这两项低,连水项目可能都去不了,我有个同校的朋友均分不到80雅思没过7(是6还是6.5我有点忘了),她中介跟她说美帝前50的学校基本没戏,再水的项目都进不去,多气人呐! 就写到这里了,我现在重感冒头很晕,哪里写错了请大家指出,祝大家都能去到理想的项目!
查看更多Offer www.gter.net/offer
已经比预期好很多倍了,申请之前我以为我这种各方面都毫无优势的渣渣能有学校去就很不错了,没想到结果还不错,至少是对我本人来说,可以暂时松一口气了。这几个项目我在网上都查过一些资料,都有争议,还存在一些谣言(比如JHU的AAP毕业文凭里是真的没有AAP的字样),不过因为有读PhD的打算,目前比较倾向于UIUC,好像也比其他项目便宜一些。不知道有没有了解这方面的小伙伴,帮我推荐一下呗( ? ?ω?? )?
等待AD的过程真的很煎熬,第一个是东北的AD,在网上查过一番后发现不是很满意,之后很长一段时间里没有音讯,天天都唉声叹气,直到3.3收到JHU要求我上交visa documentation的邮件才知道被AAP录了(它并没有给我发邮件通知我被录取了,坑啊),超开心,一整天都跟打了鸡血一样,但是到晚上仔细一查发现这个项目争议很大,又一下子心如死灰(人生真是大起大落啊妈蛋),接下来又好长时间没有消息,每天如坐针毡,急得我内分泌失调(▼ヘ▼#),到昨天实在忍不住了给UIUC和UWM发了邮件催,这俩学校今早就回信了,UWM邮件发错了地方,officer让我发给项目里,但UIUC立刻就给我发AD了是我没想到的,事实证明催一催还是很管用的,虽然我不认为能改变结果,但至少能提前知道,省掉不少麻烦,而且不像有的人说的会把offer催没。
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
prettydamnsmart + 1 Big Cong!
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 21   查看全部评分

声望
寄托币

经济18offer勋章

LZ同是受首经贸的????
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

经济18offer勋章

我也去过四大assurance...真的是

神奇的经历…………
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

眼汪底星人 发表于 2018-3-9 13:59
LZ同是受首经贸的????

不是哦

声望
寄托币

zshmath 发表于 2018-3-9 14:36
我也去过四大assurance...真的是

神奇的经历…………

哈哈哈我当初写简历和ps把这段经历写上的时候总有一种很尴尬的感觉,也不知道对申请有没有起作用

声望
寄托币

经济18offer勋章 寄托16周年纪念勋章

NEU有coop 好找工作 据说不错 这里有介绍
http://www.gter.net/bbs/index/view.html?tid=2146473

声望
寄托币

一只布丁 发表于 2018-3-9 16:27
NEU有coop 好找工作 据说不错 这里有介绍
http://www.gter.net/bbs/index/view.html?tid=2146473

谢谢!我之前看好多人说NEU不好所以都没怎么考虑,看来也非常好,现在更纠结了。。。

声望
寄托币
Cong!另外可能是你比较巧吧,UIUC本来就是今天发了一波offer~ 可以私我拉你进群~

声望
寄托币

经济18offer勋章 美国18fall勋章

有读PhD的打算的话,你录取的这些学校里面,还是别去NEU了。因为都比NEU好。
UIUC是有直通车的,就是你作为UIUC的硕士去读本校的Ph.D.有专门的渠道的吧,具体我也不太了解,但是我确定UIUC是有直通车的,是ECON还是农经我就记不得了。
JHU的硕士项目不了解。
BU和NEU都是那种,你只要是这届MA学生中的第一,你肯定进的。BU通常招几个本校硕士我不了解。NEU一般招2个。
所以,综上,在UIUC,BU,NEU里面选,我会最先排除NEU,然后看经济条件,BU的学费很高、开销也不小。

当然,以上真的是你要去读Ph.D. 如果你以后是想找工作的,不妨考虑NEU,coop的项目真的无话可说,很强大。

所以,还是得先想好自己未来的路。如果不确定,我还是建议去UIUC或者BU。

声望
寄托币

meteorsin 发表于 2018-3-9 19:14
Cong!另外可能是你比较巧吧,UIUC本来就是今天发了一波offer~ 可以私我拉你进群~

啊是这样嘛,我还以为是催的结果呢,不过看官网上的status 还显示的是awaiting decision,也不知道是怎么回事

声望
寄托币

瓦达喜娃 发表于 2018-3-9 21:34
有读PhD的打算的话,你录取的这些学校里面,还是别去NEU了。因为都比NEU好。
UIUC是有直通车的,就是你作为 ...

谢谢建议~我目前是比较倾向Phd,虽然未来太多变数,也不敢保证我会一直坚持走下去,但是先往这个方向发展吧,我还有几个学校没有出结果,还是继续等等吧,虽然希望渺茫

声望
寄托币

经济18offer勋章

哼唧 发表于 2018-3-9 14:56
哈哈哈我当初写简历和ps把这段经历写上的时候总有一种很尴尬的感觉,也不知道对申请有没有起作用

感觉是没什么用 不过倒是可以填一下空白。。看着好看

声望
寄托币

于2018-03-14 09:30新增了University of Wisconsin(Economics and Econometrics)offer信息

声望
寄托币
meteorsin 发表于 2018-3-9 19:14

也收到了uiuc的mspe,请问交完留位费之后那个netid的邮件和签证材料什么时候收到呀

声望
寄托币

经济18offer勋章

请问楼主现在定下来去哪所了吗~ 我也拿到了UIUC和BU的offer,现在挺纠结的…