寄托天下 寄托天下
楼主: 匿名

[Offer榜] 非常平庸的18Fall Chem PhD申请 [复制链接]

声望
寄托币
cong

不过等你来了美国呆几年你就会了解,其实教授们在admission committee rank申请人的时候,对中国大陆申请人,是,科研成果/经历>GPA>推荐信>TOEFL>>GRE
对于美国的本科生或者硕士生, 是, 推荐信>科研成果>GPA>TOEFL(n.a.)>GRE

一些领域专业内好的program,比如你认为UT-Austin不要国际学生,其实不是的。因为现在很多好点的项目,招的国际学生都几乎无一例外的有海外经历和degree...我身边有purdue的本科生硕士生去那里做phd,同样,purdue的分析化学这几年招的国际学生几乎都是美国的bs或者大陆top3+美国ms....
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
金黄的麦田 发表于 2018-5-17 19:57
唉...楼主这样水平的人没能进成名校真的是可惜,可惜了啊...

你确定tamu不是好学校吗? 现在美国的phd很难申请,你可能对这里的水深水浅还不太了解。
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
Arabidopsiser 发表于 2018-5-18 22:43
你确定tamu不是好学校吗? 现在美国的phd很难申请,你可能对这里的水深水浅还不太了解。

了解啊,tamu的phd总体来讲就是比较容易申请的

声望
寄托币
感谢楼主分享。感觉和我的情况很相像,为我19fall的申请指了条路。
我本科普通211化学专业,GPA 87.86/100 3.62(北大算法)还没有GT成绩,正在努力实验室搬砖,希望运气好能在年底前搞出来一篇accepted二区一作。接下来的暑假有一个月去UT-Austin的summer camp,希望不会被黑推王炸23333,感觉楼主说的很对UT-Austin的地方保护主义挺强。

想问楼主,我有机85,物化80,是不是很有必要考个sub来弥补专业基础核心课的不足?

另外想知道楼主为什么放弃了石溪

大小年这一点多谢提醒,你不说我估计不可能知道了hhhhh

声望
寄托币
金黄的麦田 发表于 2018-6-3 09:33
了解啊,tamu的phd总体来讲就是比较容易申请的

震精。 我真是好奇你是什么背景.....

声望
寄托币
Arabidopsiser 发表于 2018-6-4 05:26
震精。 我真是好奇你是什么背景.....

因为我也申上了,但事实上我背景比楼主差不少,所以我才说楼主可惜。。

匿名用户
匿名用户 发表于 2018-6-16 23:22:33
金黄的麦田 发表于 2018-6-8 18:27
因为我也申上了,但事实上我背景比楼主差不少,所以我才说楼主可惜。。

申请本来就很玄学嘛,双向选择的过程,真的很难讲

匿名用户
匿名用户 发表于 2018-6-16 23:23:19
Arabidopsiser 发表于 2018-5-18 22:41
cong

不过等你来了美国呆几年你就会了解,其实教授们在admission committee rank申请人的时候,对中国大 ...

确实,还是一个竞争力的问题,海外背景很重要

匿名用户
匿名用户 发表于 2018-6-16 23:26:32
Staatsoper苍月 发表于 2018-6-3 22:51
感谢楼主分享。感觉和我的情况很相像,为我19fall的申请指了条路。
我本科普通211化学专业,GPA 87.86/100 ...

加油啊!趁着可以提升自己条件的时候。
石溪的话,因为他家化学实力确实不如TAMU,但也不是说他家不好,他们的科研实力也尚可,有合作的国家实验室,就业也离纽约比较近,都是优势点。

声望
寄托币

美国offer勋章

感谢给后来者写了那么多留言,
有心了~

声望
寄托币

欧洲offer勋章

请问楼主,Texas A&M填从小到大的教育经历的时候写不下怎么办?就是certificate,diploma那一栏完全写不下,年级那一栏也不太能写下,您是怎么做的呢?
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

匿名用户
匿名用户 发表于 2018-11-12 14:35:16
毕卡索更有可能吗 发表于 2018-10-26 21:34
请问楼主,Texas A&M填从小到大的教育经历的时候写不下怎么办?就是certificate,diploma那一栏完全写不下, ...

我当时就是能写多少写多少,然后可以上网搜搜这些词能不能有什么缩写,其实写不完关系也不是很大
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

RE: 非常平庸的18Fall Chem PhD申请 [修改]