寄托天下 寄托天下

[申请问答] MUD选校求指导 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
请问UCB UPENN WUSTL UMICH GATECH COLUMBIA CMU的MUD项目应该如何做选择
回应

声望
寄托币

美国offer勋章

沙发
哇塞,楼主妥妥大佬,能不能问一下原来是什么专业的哇?哥大大概啥时候收到的通知哇
至于选校,我也在纠结UCB和Umich,都是公立大学,MUD专排很好,但是如果比较学校位置,感觉UCB会好一些,城市氛围好,气候宜人,Umich冬天太冷,地理位置比较偏;学费的话Umich太贵了,一年半学费大概8万-10万刀,UCB大概一年只要5万刀不到;但是一句话说回来,架不住Umich是STEM专业啊

声望
寄托币

建筑offer勋章 CS offerl勋章 加拿大offer勋章

板凳
没有具体倾向、不考虑钱的话COLUMBIA,我认识的人都推荐COLUMBIA
虽然吧中国人越来越多也很intensive 但是是COLUMBIA啊NYC啊
而且我认识很多工作多年大佬之前在COLUMBIA读的 所以人际资源也很好 不论是回国还是留美

剩下就是UCB了,faculty啊!!SF啊!不过适合工作过的人

其他就是其他了 I guess

声望
寄托币

建筑offer勋章

地板
恭喜楼主
Penn是两年stem项目mcp下面的ud是吗?我很喜欢这个项目,有项目介绍可以参考这个http://mp.weixin.qq.com/s/Y89re1nSSurC7E4DINWCdQ
其他楼主纠结的项目好像大多一年的?

声望
寄托币
GSAPP感觉更好,回国还是留美,都这么说,名气大于一切的感觉~~

声望
寄托币
little_brat 发表于 2018-3-10 10:19
哇塞,楼主妥妥大佬,能不能问一下原来是什么专业的哇?哥大大概啥时候收到的通知哇
至于选校,我也在纠结 ...

你好!
UCB的MUD不是STEM啊原来 我听别人说今年改成stem了吗
我原来是读城规的  Umich确实也挺好的

声望
寄托币
u15206437893 发表于 2018-3-10 10:41
没有具体倾向、不考虑钱的话COLUMBIA,我认识的人都推荐COLUMBIA
虽然吧中国人越来越多也很intensive 但是 ...

哦哦!请问ucb你提的Faculty和sf是啥意思啊...
谢谢你的建议

声望
寄托币
food_PGE 发表于 2018-3-10 10:41
恭喜楼主
Penn是两年stem项目mcp下面的ud是吗?我很喜欢这个项目,有项目介绍可以参考这个http://mp.weixi ...

哦哦  宾大我录得是musa
其实我也有不做设计的打算了。。。
所以想转大数据会不会好一点呢  另外这个项目也是stem的貌似

声望
寄托币

建筑offer勋章 CS offerl勋章 加拿大offer勋章

Ranger225 发表于 2018-3-10 11:52
哦哦!请问ucb你提的Faculty和sf是啥意思啊...
谢谢你的建议

师资~我现在同事一些是美国读 UP 的说 BerkeleyUP 非常非常厉害,UD 教授也很资深

SF san francisco!

声望
寄托币
u15206437893 发表于 2018-3-10 12:06
师资~我现在同事一些是美国读 UP 的说 BerkeleyUP 非常非常厉害,UD 教授也很资深

哦哦!谢谢
本人孤陋寡闻了哈

声望
寄托币

建筑offer勋章

u15206437893 发表于 2018-3-10 12:06

哈哈当然啊 Berkeley的city planning 全美数一数二啊
每年就录不了2个中国人。。。你看寄托上鲜有人发过。。

声望
寄托币
little_brat 发表于 2018-3-10 10:19
至于选校,我也在纠结 ...

你好,请问那个密大的mud一年半的学费,你在哪里看的呀,我查了怎么他写的是一年生活费加学费是7万刀左右呀,一年半不是应该乘以1.5倍学费加生活费11万左右么

声望
寄托币

美国offer勋章

ucbiamcoming 发表于 2018-3-10 15:01
你好,请问那个密大的mud一年半的学费,你在哪里看的呀,我查了怎么他写的是一年生活费加学费是7万刀左右 ...

我把2万刀的住宿费去掉了,因为我觉得应该不会住宿舍吧0 0,所以就这样大概算了一下哈哈哈

声望
寄托币

food_PGE 发表于 2018-3-10 14:21
哈哈当然啊 Berkeley的city planning 全美数一数二啊
每年就录不了2个中国人。。。你看寄托上鲜有人发 ...

hhh原来真的是这样!那 MIT MCP 和 Berkeley 对比呢?(对 UP 一窍不通的我

声望
寄托币

建筑offer勋章

u15206437893 发表于 2018-3-10 18:59
hhh原来真的是这样!那 MIT MCP 和 Berkeley 对比呢?(对 UP 一窍不通的我

差不多hhh 对于中国up申请者来说都是 彩! 票! 校!

美国planning department 的faculty 好多大佬们都是这两所的PhD毕业的。。。

RE: MUD选校求指导 [修改]