寄托天下 寄托天下
楼主: 油炸小花生

[未归类] 讲个笑话 你可别哭 [复制链接]

声望
寄托币
(最丧的时节即将过去,hang in there...)

春假前收到了career office的邮件,几乎是语气强硬地单方面要求会面。也罢,一个人丧还不如找个人聊聊,就算没用也比自己闷着要好。

见面后照例说了些“Ah your grades are great, what went wrong?”之类的套话,I would have fixed that if I knew that...

说了下她的情况,马上明白我要回亚洲,语气顿时缓和了不少,估计根据前例中国学生总能回国找到工作的,至少不会是unemployed after graduation吧……

虽然在战略上career office没有什么好的建议,但战术上还是有不少支持的,给了一份香港alumni的邮箱,总算比之前浪投要有了些准心。

春假前发遍了list上的人,希望回来时能有回音吧。

声望
寄托币
春假坐邮轮去了奥兰多巴哈马,在迪士尼看看游行坐坐ride心情好了不少,还是这些最简单的快乐不容易被剥夺。

邮轮上没有网络,到纽约后赶忙查了下邮箱,竟是空空如也,不由心又沉了下来。

还有两个月就是summer vacation,时间已很紧张,我不能让自己空着简历度过这最重要的一个summer啊!

也顾不上更多了,再端着也没有意义,外所、内所,美国、中国,香港、大陆,几百封邮件发出,这次真是鱼死网破了。

一周过去,两周过去。除了一些要成绩单和询问available时间的邮件,竟没有任何笔试面试的邀请。

心情真是沉到了谷底,我竟已是如此不堪吗?

声望
寄托币
深感自己死期将至,主动和career office发了封邮件求援,顺便联系了public interest law center想再试试public sector,死马当活马医了。

career office又给了我一份名单,是当年LLM的ISIP上参与招聘的中国办公室联系人的邮箱。如法炮制,再发一遍,虽然有些费解为什么要再问才给……约了PILC的会面,要了一份数据库,准备一个一个按照顺序投了。

还没开始投PILC的数据库,奇迹发生了,这份新名单上五六家都主动表示了兴趣,看来果然杀手锏是要藏到最后啊……
已有 1 人评分声望 收起 理由
lsywh + 1 Big Cong!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

US Advisor US-applicant 分享之阳 律政先锋

谢谢更新!BigLaw 中国办公室,的确在挖人;虽然去年有数个律师楼关闭了它们的中国办公室。

声望
寄托币
还有下文吗?催更啦催更啦!:p

声望
寄托币
删除

声望
寄托币

美版2016offer达人

啊真的是超级真实,那么久以后能有勇气写出来真的是不容易。
希望更多的人能看到,特别是对JD+big law抱有高于实际的期望的小朋友们。
从OCI以后我就义无反顾走上了劝退的道路,因为我自己和身边人的经历和心态。
我身边至少80%的人,即使是拿到了V10 offer的,都经历过类似的心路历程,只是时间长短和运气好坏罢了。OCI啊找工作什么的,看开了就是实力+运气,很多人真的是缺了运气。
祝好。
已有 2 人评分声望 收起 理由
Wilhelm_sun + 4 666666
JD@UVA + 8 感谢分享

总评分: 声望 + 12   查看全部投币

声望
寄托币

法学offer勋章

n/a

声望
寄托币

美版2016offer达人

资瓷花生!坐等更新 还希望能像以前一样在群里论坛里侃大山呀!
已有 1 人评分声望 收起 理由
sxyrylqq + 4 23333

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币

US Advisor US-applicant 分享之阳 律政先锋

今年法律行业就业出奇的好。希望大家都心想事成;拿到美国律师楼工作机会的都抽到H-1B签证。

声望
寄托币

加一句:不是所有人都能忍受 BigLaw 的生活节奏,能天天受到 billable hours 的重压而面带笑容。在我后面加盟我们所我这个 office 的大陆本科、美国JD 的同行们,已经有仨跳槽了。其中有俩都没待够一年。原因肯定是多方面的。但压力大,绝对是其中的一条。

我目前还能天天苦笑,而不是哭笑。

声望
寄托币
JD@UVA 发表于 2018-12-5 01:30
加一句:不是所有人都能忍受 BigLaw 的生活节奏,能天天受到 billable hours 的重压而面带笑容。在我后面加 ...

可以请教没待够一年的同事的exit option大致是什么方向吗? 去做in-house? 感谢!

声望
寄托币

温柔的下犬 发表于 2018-12-7 10:44
可以请教没待够一年的同事的exit option大致是什么方向吗? 去做in-house? 感谢!

俩人去很小的律师事务所;第三位去了跟我们差不多大的律师事务所。

in-house 一般要有一定经验的律师;比如有二、三年大所经验的。其它 office 的律师,很多后来去做 in-house。

声望
寄托币
JD@UVA 发表于 2018-12-7 11:43
俩人去很小的律师事务所;第三位去了跟我们差不多大的律师事务所。

in-house 一般要有一定经验的律师; ...

感谢您的回答!

声望
寄托币

美国offer勋章 法学offer勋章 19周年勋章

JD@UVA 发表于 2018-12-5 01:30
加一句:不是所有人都能忍受 BigLaw 的生活节奏,能天天受到 billable hours 的重压而面带笑容。在我后面加 ...

请问下Big Law里面能见到陆本T14 LLM的律师么~

RE: 讲个笑话 你可别哭 [修改]