寄托天下 寄托天下
楼主: 蚊卡卡

[申请杂问] 为啥会有很多背景极佳的朋友被杜克拒呢 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

蚊卡卡 发表于 2018-03-13 23:06

我是单亲家庭,如果出的话,母亲很想我尽快回国,我跟母亲感情很深。
因此希望能去一个在国内名气大些的学校,方便就业,弥补一下本科劣势。
而且我是篮球狗,嘿嘿,很早就知道杜克和教堂山啦,
反正就是一个脑子里被杜克塞满了的臭鱼烂虾~
谢谢回复~
同csc哥大

声望
寄托币

经济offer勋章

DorothyZheng11 发表于 2018-3-13 23:04
个人觉得可能PS does matter...另外提供一点insight 就是Duke经济系的其他三个小项目因为每年pool变化比较大 ...

嗯嗯,那个校友就是ps强调了自己数学的优势以及对计量感兴趣。
朋友你这个想法很好,受教了,到时候可以试试,谢谢回复~

声望
寄托币
个人觉得可能PS does matter...另外提供一点insight 就是Duke经济系的其他三个小项目因为每年pool变化比较大有可能有时候会比MAE还要好录??如果十分想去Duke可以申MAE再加一个小项目这样可能性更大一点

声望
寄托币

经济offer勋章

ARRONxh 发表于 2018-3-13 23:07
我所有学校都是卡着ddl交的。。。nyu这个平台够了,不过投资回报就看个人发展了,多刷gt多看经验贴能少走 ...

呃呃呃,这样吗,如果是这个原因作梗的话,蛮遗憾的。
nyu毕竟是纽约这种超级城市的大学啊!嗯嗯,大家都希望物有所值嘛。
我每天就来这里逛逛,收获颇丰额,信息对称太重要了,真的。

声望
寄托币

美国offer勋章 经济offer勋章

蚊卡卡 发表于 2018-3-13 23:11
呃呃呃,这样吗,如果是这个原因作梗的话,蛮遗憾的。
nyu毕竟是纽约这种超级城市的大学啊!嗯嗯,大家都 ...

加油加油~学校背景没那么重要的,的确这里可以挖掘很多有效信息,我能逛一整天2333

声望
寄托币

经济offer勋章

DorothyZheng11 发表于 2018-3-13 23:08
个人觉得可能PS does matter...另外提供一点insight 就是Duke经济系的其他三个小项目因为每年pool变化比较大 ...

额,为啥我明明回复了你,我后面刷新没有了?
谢谢楼主的建议额,我后面再研究一下嘿嘿

声望
寄托币

经济offer勋章

zou1995 发表于 2018-3-13 23:07
那我强烈建议CSC+Columbia

csc是国家留学基金委那个么,不知道好申不好申额。
哥大是申他的stat和or finan track么。
其实我还是很想读phd的,如果真能申到不错的,我妈妈估计也会支持,我很崇拜校友osu fisher的
张橹教授额,痴心妄想想读finance phd哈哈

声望
寄托币

经济offer勋章

swl007007 发表于 2018-3-13 23:08
同csc哥大

呃呃呃,谢谢楼主的建议,我了解了一哈大家一般申or和stat么?
真的很想读finance phd啦,因为读统计的,对资产定价和金融计量都很感兴趣,
我就是以前在校友名单上看到张橹教授才一步步有了出国的想法的,不过感觉是白日做梦哈哈

声望
寄托币

经济offer勋章

ARRONxh 发表于 2018-3-13 23:16
加油加油~学校背景没那么重要的,的确这里可以挖掘很多有效信息,我能逛一整天2333

嘿嘿,你也加油额,感觉大家都很友好啊~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

楼主patpat,我被杜克录了但不一定会去。说一下我的想法吧,杜克确实已经不是唯一选择了,它仍然是一个非常全面的跳板,作为学校选择你可以更加多样化,想做政策考虑harris,宏观考虑upf,cemfi等,发展等考虑sais等等。从申请者的角度来看,我对杜克的感觉就是杜克是绝对的三围控。。gpa和学校又是更加重要的。另外杜克可能是在筛选他自己认为的学术潜力股,具体就是通过复杂的问卷。(当然据说没什么人看)他可以在某人录将近十个而在我校只录三四个就说明他也是有自己的target school的。但是只要你是系第一,即使双非应该也是有机会的。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 美国offer勋章 经济offer勋章

蚊卡卡 发表于 2018-03-13 23:18

csc是国家留学基金委那个么,不知道好申不好申额。
哥大是申他的stat和or finan track么。
其实我还是很想读phd的,如果真能申到不错的,我妈妈估计也会支持,我很崇拜校友osu fisher的
张橹教授额,痴心妄想想读finance phd哈哈
其实哥大的financial Economics 这个神项目版上讨论的非常少,如果能申上,那个项目真的是完美的,申phd很好,找工作也很好,回国也很好,如果又是csc出钱,那简直是神仙了,就是申请难度很大
如果是身上了Econ或者Stat项目,走CSC全奖回国也是非常好的选择
CSC就是国家留学基金委,感觉不难申

声望
寄托币

蚊卡卡 发表于 2018-03-13 23:20

呃呃呃,谢谢楼主的建议,我了解了一哈大家一般申or和stat么?
真的很想读finance phd啦,因为读统计的,对资产定价和金融计量都很感兴趣,
我就是以前在校友名单上看到张橹教授才一步步有了出国的想法的,不过感觉是白日做梦哈哈
刚没看到finance phd。但or的话我亲学姐西版就是econ转or的。在杜克主要就是能够接触到fuqua的资源,也能选上一些不错的grads 课。要说转or或者fin那duke确实是最佳的跳板之一了。

声望
寄托币

经济offer勋章

zou1995 发表于 2018-3-13 23:29
其实哥大的financial Economics 这个神项目版上讨论的非常少,如果能申上,那个项目真的是完美的,申phd很好 ...

朋友,我知道那个项目呀,那简直是遥不可及呀,比杜克好难的多额,申请费都不想送额。
csc到时候再试试嘿嘿,谢谢~

声望
寄托币

经济offer勋章

swl007007 发表于 2018-3-13 23:32
刚没看到finance phd。但or的话我亲学姐西版就是econ转or的。在杜克主要就是能够接触到fuqua的资源,也能选 ...

对啊,我就是觉得杜克有那么一丢丢申fin的机会嘿嘿,我有一个校友跟我背景差不多申到杜克了,我才感觉自己有那么一点点机会。他前几天在这里发帖说自己申到大米的统计phd了。我们系差别很大,我们班跟其他班修的课都不一样,只有我们班修了一大堆数学课。校友给我说的是杜克不卡学校和gpa哈哈,每个录取的情况都很特别!

声望
寄托币
是西财吧~
不要担心,做好自己能做的事情,该申请的时候就申请,让委员会做决定。

RE: 为啥会有很多背景极佳的朋友被杜克拒呢 [修改]