寄托天下 寄托天下
楼主: 蚊卡卡

[申请杂问] 为啥会有很多背景极佳的朋友被杜克拒呢 [复制链接]

声望
寄托币

经济offer勋章

sherryzheng 发表于 2018-3-14 12:19
你去MAPSS or MACSS呗
我觉得杜克也是十分迷醉,竞争项目那么多,明明在地理位置、学校reputation、项目 ...

是的真的是贵到飞起

声望
寄托币

美国offer勋章

sherryzheng 发表于 2018-3-14 12:19
你去MAPSS or MACSS呗
我觉得杜克也是十分迷醉,竞争项目那么多,明明在地理位置、学校reputation、项目 ...

.

声望
寄托币

香港offer勋章

红豆绿豆黄豆 发表于 2018-3-14 00:24
是西财吧~
不要担心,做好自己能做的事情,该申请的时候就申请,让委员会做决定。

西财是211财经2333:dizzy:

声望
寄托币

新任版主 经济offer勋章

其实不着急,好好准备gt,现在选择太多了。读master其实还是把自己的私人信息变成认可的公有信息。确实可以利用国内高级课这个信息不对称的优势,ps上以后着重写一下,gpa保持住或者能不能再高点,话说一般快毕业,给分也会高一点吧。再就是学校的资源一定好好利用,厚着脸皮找老师哈哈哈,也要利用和老师的信息不对称

声望
寄托币

经济offer勋章

cauqjr 发表于 2018-3-14 13:46
请教一下层主,duke tuition waiver 真的最多只有15%吗。。。

不是不是,我了解的有15%,有20%,反正都不高...

声望
寄托币

经济offer勋章

sherryzheng 发表于 2018-3-14 11:57
MAPSS可以选Booth的课,因为是16年才开的,所以信息不多,但目前第一届直申和gap的placement都不错的

呃呃呃,这样吗,好像没有把placement列出来额,谢谢~

声望
寄托币

经济offer勋章

CatherineForste 发表于 2018-3-14 12:05
杜克今年的录取真的很迷,个人感觉不是bar的问题,就是眼瞎。。。或许他在想办法提高入学率吧,毕竟每年30% ...

对啊,他认为大家都overqualified了吗,我看了下,你背景也很好啊~

声望
寄托币

经济offer勋章

sherryzheng 发表于 2018-3-14 11:57
MAPSS可以选Booth的课,因为是16年才开的,所以信息不多,但目前第一届直申和gap的placement都不错的

还想问一下,mapss回国的话认可度咋样,毕竟只有一年~我是问题少年

声望
寄托币

经济offer勋章

疲惫日子里的英雄梦想 发表于 2018-3-14 15:12
其实不着急,好好准备gt,现在选择太多了。读master其实还是把自己的私人信息变成认可的公有信息。确实可以 ...

谢谢回复。gpa没法啦,我是毕业了以后才申的,一些杂课把我拖下水了,以前完全不重视gpa。
都是自己以前太不用心了,哎,说起来都是泪!

声望
寄托币

经济offer勋章

蚊卡卡 发表于 2018-3-14 16:26
还想问一下,mapss回国的话认可度咋样,毕竟只有一年~我是问题少年

官网上有第一届的PhD placement
我收到的最新信息是:
PhD: Northwestern, Princeton, Caltech, Cornell, Minnesota, Wisconsin, University College London, and the University of Chicago
research professional: UC-Berkeley, MIT, NYU, Stanford, Duke-National University of Singapore, and the Inter-American Development Bank
回国认可度就是看Chicago的知名度吧,也dominate其他学校啊

声望
寄托币

经济offer勋章

sherryzheng 发表于 2018-3-14 16:56
我收到的最新信息是:
PhD: Northwestern, Princeton, Caltech, Cornel ...

这个placement和ra有点独一档超一线的感觉啊,全是econ么?
羡慕额,申请难度很大啊,听版上一个朋友说扩招了,只有试试额

声望
寄托币

经济offer勋章

sherryzheng 发表于 2018-3-14 16:56
我收到的最新信息是:
PhD: Northwestern, Princeton, Caltech, Cornel ...

呃呃呃,回复了这么多,非常感谢你啊!

声望
寄托币

经济offer勋章

蚊卡卡 发表于 2018-3-14 16:25
对啊,他认为大家都overqualified了吗,我看了下,你背景也很好啊~

哈哈哈overqualified是有点开玩笑的成分,我交的有点迟不知道会不会有影响,然而可能每年对学校的偏好也会变?有些年份会招的特别多,今年人数也受我们学校自己政策影响。。

声望
寄托币

经济offer勋章

蚊卡卡 发表于 2018-3-14 17:07
这个placement和ra有点独一档超一线的感觉啊,全是econ么?
羡慕额,申请难度很大啊,听版上一个朋友说扩 ...

这是第一届econ的placement,据我所知应该还有PhD申请结果没出来的。可能因为第一届的bar比较高,陆本只有四个去读的 (3/4 are from top 2), 因此可能有selection bias,对普通人的跳板作用还待验证。

我觉得Chicago最近两届录取没有卡学校背景,也不怎么卡语言or GRE,  主要还是整体看一个人有没有学术潜力, 算是不拘一格降人才。因此建议楼主丰富research experience, 想办法要到好的推荐信,写好writing sample和PS.

声望
寄托币

经济offer勋章

CatherineForste 发表于 2018-3-14 17:18
哈哈哈overqualified是有点开玩笑的成分,我交的有点迟不知道会不会有影响,然而可能每年对学校的偏好也会 ...

呃呃呃,真是奇怪的录取啊,感觉我这种学校毕业额是要努力成为diversify的那个啊

RE: 为啥会有很多背景极佳的朋友被杜克拒呢 [修改]