寄托天下 寄托天下
楼主: 蚊卡卡

[申请杂问] 为啥会有很多背景极佳的朋友被杜克拒呢 [复制链接]

声望
寄托币

经济offer勋章

蚊卡卡 发表于 2018-3-14 17:08
呃呃呃,回复了这么多,非常感谢你啊!

不客气,祝你明年申请顺利~

声望
寄托币

经济offer勋章

sherryzheng 发表于 2018-3-14 17:26
这是第一届econ的placement,据我所知应该还有PhD申请结果没出来的。可能因为第一届的bar比较高,陆本只有 ...

我觉得全是清北的话完全木有参考价值额,哈哈哈
芝加哥这么友善的吗,感动!
朋友,对一个双非的学生来说,想丰富研究经验,要好的推荐信真的无从下手。我已经毕业了,暑校交换什么的也不可能,哎

声望
寄托币

经济offer勋章

sherryzheng 发表于 2018-3-14 17:26
这是第一届econ的placement,据我所知应该还有PhD申请结果没出来的。可能因为第一届的bar比较高,陆本只有 ...

对了,朋友,我看到你说到海外陶瓷,我想问一下这个的可能性。
我们学校在海外经济类学术圈的就只有两个,以前ccer的创始人之一余明德使我们学院毕业的,可惜他现在已经不知行踪。还有一个是nyu的econ phd,nus的econ教授朱胜豪,另外一个是wharton fin phd,osu fin讲席教授张橹,我还没考gt,况且以我的学校出身,向他们陶瓷会不会被当傻逼啊。

声望
寄托币

经济offer勋章

蚊卡卡 发表于 2018-3-14 17:39
我觉得全是清北的话完全木有参考价值额,哈哈哈
芝加哥这么友善的吗,感动!
朋友,对一个双非的学生来 ...

只是中国人清北比较多...那是整个cohort的placement.
那你可以问问你本科学校的老师有没有研究机会?或者自己套磁看有没有海外的教授招RA(虽然几率比较小...),要不就花钱找中介,可以帮忙介绍research资源

声望
寄托币

经济offer勋章

sherryzheng 发表于 2018-3-14 17:48
只是中国人清北比较多...那是整个cohort的placement.
那你可以问问你本科学校的老师有没有研究机会?或者 ...

哈哈,我们学校只有试试额。而且我怕时间来不及~
中介的话,我改天问问。
你是怎么找到ra了呢呃呃呃,自己陶瓷么,我看了很多教授并没有在主页说要招ra,真是大海捞针啊~
而且签证的问题,好难的样子~

声望
寄托币

经济offer勋章

蚊卡卡 发表于 2018-3-14 17:43
对了,朋友,我看到你说到海外陶瓷,我想问一下这个的可能性。
我们学校在海外经济类学术圈的就只有两个 ...

emmm反正他们又不认识你,试一下呗
有connection会好一些,但你认识的老师不一定需要找人,也可以问他们有没有colleague or coauthor在招RA的,另外previous research experience也很重要,如果你的套磁对象刚好认识你以前的research supervisor或者你推荐人就有很大几率成功。不过这又回到怎么样找到第一份RAship, 我觉得还是要从本校老师或者你认识的老师开始,哪怕打打杂也行,混点经验。语言不重要,一般教授要求语言会直接面试,不会看托福的。

声望
寄托币

经济offer勋章

蚊卡卡 发表于 2018-3-14 17:51
哈哈,我们学校只有试试额。而且我怕时间来不及~
中介的话,我改天问问。
你是怎么找到ra了呢呃呃呃,自 ...

天哪为什么我的回复总是在你最新一次发帖后面...

我是自己套磁的,你可以到NBER website non-NBER job那看一下,上面是一些高校老师招RA的信息,一般是one year or two year full time,但这些教授一般也很有可能需要summer intern

不过我还是提醒你最好有previous research experience再套磁,不然成功率太低了

签证学校会给解决呀

声望
寄托币

经济offer勋章

sherryzheng 发表于 2018-3-14 18:07
天哪为什么我的回复总是在你最新一次发帖后面...

我是自己套磁的,你可以到NBER website non-NBER j ...

不知道诶哈哈哈。
我在想如果我summer intern的话,gt会不会来不及,头大。
这种previous research experience怎么表现呢,直接陶瓷的时候说我在professorxxx的指导下完成了xxxproject么,我完全小白,不好意思啦,啥都问。
最后弱弱地问一句,有木有陶瓷的模板啊,给曾经在大陆生活过的老师陶瓷,是用英文还是中文啊,我真是蠢死了。
主要我是统计出生的,学校貌似也招过一些海龟,不过我之前完全不了解信息额。哎

声望
寄托币

经济offer勋章

蚊卡卡 发表于 2018-3-14 18:14
不知道诶哈哈哈。
我在想如果我summer intern的话,gt会不会来不及,头大。
这种previous research exp ...

答:个人觉得看自己英语基础,英语好的话不会,英语基础稍差可能需要时间准备

这种previous research experience怎么表现呢,直接陶瓷的时候说我在professorxxx的指导下完成了
xxxproject么
答:yep

有木有陶瓷的模板啊,给曾经在大陆生活过的老师陶瓷,是用英文还是中文啊
答:我没套磁模板啊,我给每个教授写的基本都不一样,因为要根据他们的research interest来写;用英文

主要我是统计出生的,学校貌似也招过一些海龟,不过我之前完全不了解信息额。哎
答:我觉得统计出身有优势啊,至少软件都很熟吧,比我背景好多了,加油,可以一试

声望
寄托币

经济offer勋章

sherryzheng 发表于 2018-3-14 18:29
答:个人觉得看自己英语基础,英语好的话不会, ...

你真是个好人啊!!!
估计在其他地方说自己双非背景想申很顶级的硕士项目,会被冷嘲热讽。
先去吃个饭,准备等会儿试试给教授写一哈。
不过刚才逛了一圈nber,貌似都是full time,还看见何治国的了,sad。

声望
寄托币

经济offer勋章

蚊卡卡 发表于 2018-3-14 18:32
你真是个好人啊!!!
估计在其他地方说自己双非背景想申很顶级的硕士项目,会被冷嘲热讽。
先去吃个饭 ...

哈哈哈 我觉得本来master or phd program就是匹配合适的人,又不是匹配本科学校,如果其他方面有优势,本科学校没有太大影响,更何况像我芝这样不拘一格降人才呢

我也在找full time RA, 不过符合我interest的subfield招人很少,准备忙完这一阵毕业论文再看看

声望
寄托币

经济offer勋章

sherryzheng 发表于 2018-3-14 18:38
哈哈哈 我觉得本来master or phd program就是匹配合适的人,又不是匹配本科学校,如果其他方面有优势,本 ...

哈哈哈,你好会说话~
方便问一下你感兴趣的方向是啥吗~

声望
寄托币

经济offer勋章

蚊卡卡 发表于 2018-3-14 10:15
我是今年申请,我们两个的背景有天壤之别啊,我也想去哪个项目来着~不过也只能想想了

申这个项目嘛,就多往金融上面靠,可以多提一提自己的finance intern经历,相比较我申其他pre phd项目是只字不提internship的。。加油了!

声望
寄托币

经济offer勋章

zshmath 发表于 2018-3-15 06:06
申这个项目嘛,就多往金融上面靠,可以多提一提自己的finance intern经历,相比较我申其他pre phd项目是只 ...

我昨晚鼓起勇气给一位在osu任教的校友发了一封信,问他能不能接受我做他的暑期无偿助研~
不知道他会不会回呢

声望
寄托币

经济offer勋章

Becker在审材料时很注重学生的数理背景。一位北航学姐问为什么自己被录,他回答说北航是中国的MIT,再加上学姐自己双修了数学,所以一定数学很好。

至于MAPE,招的人少所以难录,但是正因如此录取的average也年年有变动。比如2016fall average gpa 3.8 ,2017 fall average gpa 3.5。但是据说MAPE的录取,motivation比较重要。在和其他申请者条件类似时SOP一定要好好写,表明对这个项目的理解。

以及,duke至今没收到信儿。哎

RE: 为啥会有很多背景极佳的朋友被杜克拒呢 [修改]