寄托家园留学论坛

[Offer榜] 本科申请,硕士全中博士全拒惨案:蒙特雷本地化,爱丁堡slp,ucl 语言学 [复制链接]

声望
寄托币

美国18fall勋章 人文版18fall勋章

offer 1
申请学校: Middlebury Institute of International Studies at Monterey
学位: MA
专业: tlm
申请结果: AD小奖
入学年份: 2018
入学学期: Fall
通知时间: 2017-12-24
offer 2
申请学校: University of Edinburgh
学位: MS
专业: slp
申请结果: AD无奖
通知时间: 2017-12-28
offer 3
申请学校: University College London
学位: MA
专业: Linguistics, Interpretation, and Translation
申请结果: AD无奖
通知时间: 2018-01-10
offer 4
申请学校: The Pennsylvania State University
学位: PhD
专业: Linguistics, Interpretation, and Translation
申请结果: 被拒
通知时间: 2018-02-22
offer 5
申请学校: Cornell University
专业: computational linguistics
通知时间: 2018-02-15
offer 6
申请学校: University of Texas - Austin
专业: computational linguistics
通知时间: 2018-02-27
个人情况
TOEFL: Overall: 112, R: 30 / L: 29 / S: 26 / W: 27
GRE: Overall: 327, V: 160 / Q: 167 / AW: 3.5
本科学校档次:美本
本科专业:语言学
本科成绩和算法、排名:3.95/4.0
查看更多Offer www.gter.net/offer
申请语言学相关那么语言成绩一定很重要了!托福一次考出,gre啃了三次...写作没有练习现场编,感觉时间充裕的话还能提高一点。 三个ma/msc 全录,phd收到三个拒信,剩下的没消息应该是被拒了。交了蒙特雷定金,但还是很想去爱丁堡!!ucl 专业不是很喜欢,申请保底用所以不再考虑了。爱丁堡蒙特雷两个学校四六开的样子, 求建议
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部评分

声望
寄托币

梦舞槿樱 英国18fall勋章

只看Linguistics专排的话当然是爱大!
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

欧洲18fall勋章 人文版18fall勋章 FALL祈福章 寄托16周年纪念勋章

big cong!!GPA和语言都好高啊啊!!linguistics还是去爱丁堡吧,录的是language processing么

声望
寄托币

solomonshowsmit 发表于 2018-3-14 21:13
big cong!!GPA和语言都好高啊啊!!linguistics还是去爱丁堡吧,录的是language processing么

是啊speech and language processing... 但项目只有一年,就是说到了明年申请phd的时候还没有什么拿得出手的东西
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

solomonshowsmit 发表于 2018-3-14 21:13

是啊speech and language processing... 但项目只有一年,就是说到了明年申请phd的时候还没有什么拿得出手的东西

声望
寄托币

AislingFio 发表于 2018-3-14 17:01
只看Linguistics专排的话当然是爱大!

但是项目只有一年!楼主是一个高数都没上过的纯文科生,一是怕难度过大,二是觉得可能到了今年年底还没什么拿得出手的项目来申请phd?蒙特雷的话两年然后留美就业怎么说听起来都要难度小一点...

声望
寄托币

美国18fall勋章

噗其实楼主如果还是想申美博的话我个人更推荐ucl诶…爱丁堡的话我貌似没见过从爱大ms毕业来美国读博的…?(可能我比较孤陋寡闻)英硕很多人都是毕业以后gap一年申请的,可以拿ma thesis申这样 一般来说结果都还不错的

声望
寄托币
Rayeee 发表于 2018-3-16 05:00
但是项目只有一年!楼主是一个高数都没上过的纯文科生,一是怕难度过大,二是觉得可能到了今年年底还没什 ...

可以暑假就提前去学校给老师做RA,然后Gap一年明年年底再申请

声望
寄托币

katherineyuan28 发表于 2018-3-16 09:36
噗其实楼主如果还是想申美博的话我个人更推荐ucl诶…爱丁堡的话我貌似没见过从爱大ms毕业来美国读博的…?( ...

ucl 是一个非常general的语言学项目... 其实看爱大alumni继续读博的也不少啦。 gap一年回国工作这样吗?好像也是个选择,不知道风险会不会有点大... 又不知道比起搞翻译那个风险更大一点【捂脸】

声望
寄托币

离歌笑 发表于 2018-3-16 17:00
可以暑假就提前去学校给老师做RA,然后Gap一年明年年底再申请

我发邮件问问有没有提前去这种操作。谢谢!

声望
寄托币

美国18fall勋章

Rayeee 发表于 2018-03-17 02:07

ucl 是一个非常general的语言学项目... 其实看爱大alumni继续读博的也不少啦。 gap一年回国工作这样吗?好像也是个选择,不知道风险会不会有点大... 又不知道比起搞翻译那个风险更大一点【捂脸】
不好意思,我的问题,我回复的时候没看到lz是搞compling的,那ucl确实不是很match。lz之前为啥没考虑美国这边compling的ms呢?uw的项目貌似可以转博的诶…
以及,我认识的ucl的alumni都是毕业以后gap一年在ucl教授那里做ra,然后申美博,貌似只要硕士学的够好跟教授说一声就好了……

声望
寄托币

katherineyuan28 发表于 2018-3-17 07:52
不好意思,我的问题,我回复的时候没看到lz是搞compling的,那ucl确实不是很match。lz之前为啥没考虑美国这 ...

其实不是搞computation ling的,当时是想趁这个机会转一波理,但现在觉得还是学自己感兴趣的比较好。因为uw 要一堆数学统计的prerequisites但我一节课都没有上过。。。就不浪费钱了。刚刚接下蒙特雷本地化的offer因为好找工作这个真的太吸引人了【雾】

声望
寄托币

katherineyuan28 发表于 2018-3-17 07:52
不好意思,我的问题,我回复的时候没看到lz是搞compling的,那ucl确实不是很match。lz之前为啥没考虑美国这 ...

也恭喜你拿下uconn!

声望
寄托币

美国18fall勋章

Rayeee 发表于 2018-3-23 06:55
也恭喜你拿下uconn!

嗯嗯蒙特雷本地化非常厉害啦祝贺你!!也谢谢你!

声望
寄托币

答主变卦去了爱大