寄托天下 寄托天下

[F2/J2/B2专问] 妈妈护照白本无工作3.5安家楼b2顺利通过 [复制链接]

声望
寄托币

美版2016offer达人 2016 US-applicant

楼主
回报寄托,感谢帮助!
我妈妈很早就下岗了,一直在家没有工作,也没有出过国,护照白本。这次帮她申请签证,我其实内心还是很不安的。按照寄托案例,尽可能全的帮她准备了材料。
我寄回去的材料:
1. 原件:学校invitation letter和我写给签证官的信(根据寄托上找到参考案例写的)
2. 复印件:我的i20, 护照,visa,ssn(叮嘱妈妈用后即撕毁), 最近一次i94,学生证,成绩单,offer letter, 工资证明,这学期ra contract
3. 妈妈的ds160以及面签确认单
妈妈在家准备的材料:
1. 一本小相册,里面是全家福还有分别合影什么的。
2. 原件及复印件:结婚证,房产证,身份证,户口本,银行存款证明。

面签过程(幸好没有赶上f1申请高峰期,现在签证那里人没有那么多,也比较好预约。我妈妈从进去到办好出来,差不多一个小时吧)

妈妈微笑:你好
VO:你好,你为什么去美国?
妈妈:我要去看我的女儿,她在美国读书(这个时候打开相册指给vo看我们的合影)。这是她写给你的信。
vo接过学校邀请信以及我写给签证官的信仔细阅读。
vo:把你女儿的签证给我看一下。
妈妈把我的护照以及签证复印件递过去给她看。
vo:你是自己一个人去美国吗?
妈妈:是的,因为我爱人工作很忙,走不开。
vo:你老公在什么地方工作?
妈妈:在xxxxxx工作。
vo:你有房子吗?
妈妈:有的,这是房产证,不过是我爱人的名字。这是我们的结婚证(妈妈特地指给vo看结婚日期),我们结婚已经二十多年了。
vo:wow,结婚很久了哎。
妈妈:你还需要看别的东西吗?
vo: 不需要了,你通过啦。

签证总结:
1. 我之前申请过多次f1,所以对照片这件事本以为不重要。但是看到众多案例,还是督促妈妈洗了照片准备了小相册,果然派上了用场。
2. 跟vo 说话要微笑,要讲得慢一点清楚一点,毕竟他们的中文有的还是没那么熟练。
3. 我妈妈说,在面签过程中,vo一直在翻弄她的护照(毕竟上面是空白的),面露思考之色。所以妈妈一直在主动给vo看一些能够证明回国联系的东西,最后打消了vo疑虑,成功获取了签证。

谢谢大家!
回应

声望
寄托币
沙发
感谢分享

声望
寄托币
板凳
能问一下楼主的存款证明是写你妈妈的名字吗,我妈妈也是家庭主妇,存款都在爸爸名下,需要把存款转到妈妈名下吗

声望
寄托币

美版2016offer达人 2016 US-applicant

地板
cnbjzyla 发表于 2019-1-6 18:48
能问一下楼主的存款证明是写你妈妈的名字吗,我妈妈也是家庭主妇,存款都在爸爸名下,需要把存款转到妈妈名 ...

存款写的是我妈妈的名字。我不是很确定需不需要,因为我妈妈签证的时候vo没看存款证明,看的是我爸爸名字的房产证还有他们俩的结婚证。

RE: 妈妈护照白本无工作3.5安家楼b2顺利通过 [修改]