寄托天下 寄托天下

[申请杂问] 英国可以申同专业的第二硕士吗(授课型-->研究型) [复制链接]

声望
寄托币

英国offer勋章

楼主

各位好!
   我刚拿到LSE的offer,读Msc political theory(讲授型,12个月,到明年9月底)。之前没读过这个学科,以前读的是世界史和法律。

之前对英国的学制确实不大了解,所以一直有个野心是,用LSE的Msc做个跳板,今年9月继续申牛津的Political Theory Research(研究型硕士),因为反正我都得明年LSE毕业写出毕业论文以后才能申博士学位,那个时候我还要再决定是申牛津还是哈佛的博士(看想呆在英国还是美国)。但这样不就得gap一年吗,所以想今年申牛津的研究型硕士明年去,把这一年填上,而且申上了牛津的硕士后期再申牛津或哈佛的博士就容易多了,个人也非常喜欢牛津的Political Theory硕士课(我今年也申了牛津讲授型Mphil然而还没消息貌似是被拒了)

然后拿到了LSE的offer pack,上面写的项目9月23日结课,12月才开毕业典礼,然后搜了一下应该第二年初才拿到学位证。这样的话:是不是从时间上就来不及接上后面的二硕? 主要是签证是否可行?

另外,查了一下英国签证这边的要求,有二硕相似度要求,尤其不能同一专业的。我确实是同一专业同一领域的,但一硕是讲授型,二硕是研究型这个能符合签证的要求吗?牛津有没有可能出个证明说明一下这两个学位不在一个层次上?

时间、签证问题上我大概分解一下问题:
    1. 我LSE的硕士是政治学第一个学位,这种情况下如果申牛津政治学二硕是否极有可能会被con? 即使牛津知道con的话我签证来不及?
    2. 是否需要在牛津registration之前换新的签证?因为原来LSE办的签证还可以毕业后延后很长时间,是签证快到期续签就行还是得在入学前就办好新签证?
    3. 如果得入学前办新签证,签证是否要等着看LSE最终毕业证书(这样就肯定来不及)或者最终成绩单?
        或者牛津入学registration是否需要之前学位的最终毕业证书?
        参考牛津官网这段话(老实说不是很清楚什么意思,只是不用提供文件还是一硕没毕业也可以申visa?
       The University of Oxford, along with a small number of other UK Universities, has been chosen to participate in a pilot scheme for students starting a Masters course of 13 months duration or less. As part of the pilot scheme you will not be required to provide evidence of previous academic qualifications or financial information when submitting documents to support your visa application. You will also be issued with a visa valid for 6 months beyond the end date of your course. Please note that you must still ensure that your academic qualification and financial evidence meets the Tier 4 requirements and is available in the correct original format, as these documents can be requested during processing and spot checks may be made. Please read these FAQs for important details about this new pilot scheme.
    4. LSE等英国12个月硕士最早什么时候可以出最终成绩单?必须要等到9月底吗?不能提前交论文?
    5. 如果给了conditional offer, 是否一定来不及办签证
        5.1 是否一定要达成条件(比如条件可能是完成学业、最终GPAxxx)才能去办签证?
        5.2 还是上面的问题,LSE 9月底毕业,我提前交论文有可能提前拿到最终成绩吗?签证是入学前必须办好还是等快过期的时候续签就行?
    6. 牛津的研究型硕士也是12个月的,如果在这之后我要接上美国的博士(应该9月初开学),是否因为时间冲突可能不给签证? --这个问题比较重要,中间gap一年事小,上不成博士事大。
        6.1 按之前的计划,我可能LSE毕业申哈佛或普林斯顿,中间一年上牛津Msc,上完下一年上美国博士。但是牛津项目也是12个月的,可能写的毕业时间也是9月底10月初,而美国那边一般8月底就orientation,是不是签证办不下来?或者物理上无法两边跑?(我感觉最后几个月就是交个论文就行了好像不用再去学校了吧?

-->综合考虑总体而言,这件事是否特别不靠谱,如果真的很难操作,我就直接放弃了,会耽误功夫分散精力。但如果能操作,也有前例的话(我觉得不是所有人上完硕士都要gap一年的吧?),还是想去牛津学一年啊。还是说,如果给unconditional offer就基本可行,给conditional offer就没戏?
     再不济我就看看牛津还有啥其他领域比较好的9个月甚至6个月项目可以上。

PS:gap过一年的学长们,请问这一年都可以找什么工作比较好?在英国好找这种临时性工作吗?RA/TA或学校journal editor?

望了解英国学制、有经验的学长们赐教,谢谢!
回应

声望
寄托币

英国offer勋章

沙发
准备去IC硕士,然后申请博士,同问,顶一下!

声望
寄托币

英国offer勋章

板凳
fiveyearslater 发表于 2018-3-14 11:51

谢顶:lol硕士到博士应该没有相似度的问题。如果你硕士不是12个月的是9个月的那肯定来得及……如果是12个月的,美国博士估计有时间问题,英国博士估计最好不要con(我刚看了LSE的手册上是说必须换到uncon offer才给CAS)。另外不管con还是uncon,我听说申本校的博士都是可以的,没有时间或签证上的问题。唉,我还是想往上走一走呀

声望
寄托币

英国offer勋章

地板
Alice878 发表于 2018-3-14 15:34
谢顶硕士到博士应该没有相似度的问题。如果你硕士不是12个月的是9个月的那肯定来得及……如果是12个 ...

不好意思,我没说明白,我硕士是12个月的研究型硕士,IC的生物医学大数据,除本校外,还准备申请英美的博士,想往上走一走,也是因为不太想继续读我的硕士方向,也担心GAP一年的时候怎么过。

另外,你如果申请到牛津的话,并且如果申本校的博士都是可以的,直接留校读博不就好了?

声望
寄托币

英国offer勋章

fiveyearslater 发表于 2018-3-14 15:59
不好意思,我没说明白,我硕士是12个月的研究型硕士,IC的生物医学大数据,除本校外,还准备申请英美的博 ...

那其实我跟你情况完全一样……除了我不想换方向以外。我目前是被LSE录取的呀,博士想上牛津或哈佛。要是牛津给了offer我当然啥都不用考虑了:p

声望
寄托币

英国offer勋章

fiveyearslater 发表于 2018-3-14 11:51

我就是IC读的MSC,OX读PhD

声望
寄托币

英国offer勋章

时间上完全没问题,我同学就是IC+OX丝毫没有耽误。

问题太多我一个个看

声望
寄托币

英国offer勋章

LSE学制我不太了解,IC是8月分交论文,9月份出成绩,就知道是否有Distinction了。这个你要去问你们系的人,别的学校别的专业可能情况跟你们不太一样

声望
寄托币

英国offer勋章

有种东西叫做DEFER,楼主了解一下,就是延迟入学

声望
寄托币

24offer 欧洲offer勋章 商学院 FALL祈福章 寄托兑换店纪念章 新任版主 寄托16周年纪念勋章

读二硕理论上应该是可以的 英国签证不会要求二硕必须不同专业 相同专业也可以 但是必须是degree level 所以几个月的diploma可能就不行了

链接
https://www.gov.uk/tier-4-general-visa/eligibility

原文如下
If you’re starting a new course
You can get a CAS if your course is one of the following:
at a higher academic level than your previous course
at the same level and related to your previous course or career aspirations - it must be degree level or above at a Higher Education Institution (HEI)
intercalated to a medicine, dentistry or medical science course you started studying under a Tier 4 (General) student visa

MPhil 应该比 MSc 高一级吧 我也不是很懂

LSE的夏季学期六月份就结束了 也不知道什么时候答辩 按理说搞完论文应该就没事了 倒是美国的学校开学早 不知道会不会冲突 建议楼主发邮件问一下

楼主可以等一下今年的录取结果 如果录了就看看能不能defer 如果拒了可以尝试申明年的 看牛津怎么说 如果录了并且不con是比较理想的 如果有问题到时候再考虑吧

感觉工作经验对申博帮助不大 能上学就上学吧 当然 RA也不失为一种选择

声望
寄托币
不知道楼主最后情况如何?我也是想先读一个MSc/MA,再读一个MRes/MPhil。请问您最后成功了吗?

RE: 英国可以申同专业的第二硕士吗(授课型-->研究型) [修改]