寄托天下 寄托天下
楼主: fuermoshi

[Offer榜] uzh sse ut bocconi Michigan uwm CEMFI psu [复制链接]

声望
寄托币

经济offer勋章 欧洲offer勋章 商学院offer勋章 美国offer勋章

chenyuan9661 发表于 2018-03-15 00:28

话说班容量可以直接发邮件问小秘, 之前有位被录取的兄弟发了邮件问了每年从master升上去的人数,好像就两三个。也是在经济版的帖子,你可以翻翻,那个朋友好像发邮件问过不少问题。不过那个兄弟最后去了法语鲁汶。
谢谢!我去找找~

声望
寄托币

Economist 商学院

zou1995 发表于 2018-3-14 17:37
还要跟你说个事儿
这个Data Science Track是挂在经管系下面的
并不是传统理解上的计算机系的Data Sci ...

https://www.inf.ethz.ch/studies/master/master-ds.html

要硬課, 去讀這個的好了.
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 美国offer勋章 经济offer勋章

cheesechan 发表于 2018-3-15 00:37
it isn't 隨便........
https://www.oec.uzh.ch/dam/jcr:0 ... -ffff89757df3/SO_WW ...

如果你仔细的选的话。。。。。。。。。。。。。。。
这60个学分是可以拼成接近于QF的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
30个确实少了点,60个差不多了吧。。。。。。。。。。。

Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

zou1995 发表于 2018-3-14 17:45
如果你仔细的选的话。。。。。。。。。。。。。。。
这60个学分是可以拼成接近于QF的。。。。。。。。 ...

I agree.......我上面所講的只是不能隨便選, 要小心選的就OK了.

不過, 沒了ETH的title話, 又要搞QF (又要本科不是數學), 要是打算去瑞士讀書之後留歐洲找工作的, 我會建議先試一試HSG的MiQEF好了.

一來business field reputation較大, 二來免了被ETH那堆數學虐死的風險, 但又夠入這行業的.

声望
寄托币

经济offer勋章 欧洲offer勋章 商学院offer勋章 美国offer勋章

zou1995 发表于 2018-03-15 00:37

还要跟你说个事儿
这个Data Science Track是挂在经管系下面的
并不是传统理解上的计算机系的Data Science,更加的偏向Business Analytics,我觉得是不够硬的
而且有些硬的课是德语上课的
你可以在Course Catalog上规划你的课程
https://studentservices.uzh.ch/u ... details/SM/50840951
哇,谢谢你!所以你认为最好的minor还是金数嘛?通过主修的任选再补充一些?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 美国offer勋章 经济offer勋章

fuermoshi 发表于 2018-3-15 00:53
哇,谢谢你!所以你认为最好的minor还是金数嘛?通过主修的任选再补充一些?

你去Course Catalog上自己规划吧,那个上面写的非常详细,哪些课属于什么类别的
如果要读QF的话,我建议你先去看看正统QF的学习计划,他那儿有一些课是和Econ的计划中的课是重合的,这个就可以为你省出一些学分,然后至于Data Science的部分你可以挑UZH提供的部分上,我之前看只有R和Python,不知道现在怎么样的
其实那个合办的QF中的一个教学目的是为SFI选拔人才,所以我其实还是建议你去选QF

声望
寄托币

cheesechan 发表于 2018-3-15 00:51
I agree.......我上面所講的只是不能隨便選, 要小心選的就OK了.

你这个建议我同意
不过HSG要APS。。。
很多人都不想做这个,以至于错失了这个机会

声望
寄托币

zou1995 发表于 2018-03-15 00:58

你去Course Catalog上自己规划吧,那个上面写的非常详细,哪些课属于什么类别的
如果要读QF的话,我建议你先去看看正统QF的学习计划,他那儿有一些课是和Econ的计划中的课是重合的,这个就可以为你省出一些学分,然后至于Data Science的部分你可以挑UZH提供的部分上,我之前看只有R和Python,不知道现在怎么样的
其实那个合办的QF中的一个教学目的是为SFI选拔人才,所以我其实还是建议你去选QF
谢谢~你说的很有道理,我去规划一下

声望
寄托币

cheesechan 发表于 2018-03-15 00:51

不過, 沒了ETH的title話, 又要搞QF (又要本科不是數學), 要是打算去瑞士讀書之後留歐洲找工作的, 我會建議先試一試HSG的MiQEF好了.

一來business field reputation較大, 二來免了被ETH那堆數學虐死的風險, 但又夠入這行業的.
另外,uzh是不是比bocconi ess好呢?今天刚交了钱,所以再问问~

声望
寄托币

欧洲offer勋章 商学院offer勋章 经济offer勋章

zou1995 发表于 2018-3-15 00:59
你这个建议我同意
不过HSG要APS。。。
很多人都不想做这个,以至于错失了这个机会

而且Miqef还要writing sample  = = 其实考GRE,在申请圣加伦的时候对于中国人就是个bug。哈哈哈= =

声望
寄托币

chenyuan9661 发表于 2018-3-15 01:09
而且Miqef还要writing sample  = = 其实考GRE,在申请圣加伦的时候对于中国人就是个bug。哈哈哈= =

HSG录取的中国人背景确实都蛮恐怖的
印象中Top2真的好多。。。。

声望
寄托币

欧洲offer勋章 商学院offer勋章 经济offer勋章

zou1995 发表于 2018-3-15 01:11
HSG录取的中国人背景确实都蛮恐怖的
印象中Top2真的好多。。。。

都是去了MBF,看offer。主要是有一个圣加伦博士place回了北大,可能有影响? HSG的MBF用GRE只看quant分数,而且录取标准还占百分之三十,GPA高一点(也是占比百分之30),基本就稳了 = =. MiQEF就挺卡专业(要本科经济学) 依旧quant可以开一部分挂,但是APS加writing sample+每年20人,申请的中国人就少太多了。。。(圣加伦还必须要211 = =)

声望
寄托币

fuermoshi 发表于 2018-3-14 18:01
另外,uzh是不是比bocconi ess好呢?今天刚交了钱,所以再问问~

我認為講課程uzh稍好, 講名氣bocconi稍勝 (B is a target for London, 去不了london 也可以用這個做指標), 講location zurich 好點, 講碩博銜接UZH稍好. Bocconi ESS class size我不知, 所以不評.

声望
寄托币

fuermoshi 发表于 2018-3-14 17:53

你是想搞finance PhD的話, yes. 或者是直接fast track econ phd year 2 選phd econ的課?
要不也可以看看那個financial economics的minor有甚麼課. 有可能也有用. (雖則我猜還是QF好點)

声望
寄托币

zou1995 发表于 2018-3-14 17:58

core (30)
thesis (30)
core elective (30)
minor (30)

econ with QF track:
bank fina track, core elective選ETH UZH MS QF那邊要的EF課, minor選人家MF的課.

with data science......
management and econ track, core elective選那堆ETH stat頂ECON3, minor 選data science用ETH的CS課頂上

(使用者自己verify.)

RE: uzh sse ut bocconi Michigan uwm CEMFI psu [修改]