寄托天下 寄托天下
楼主: fuermoshi

[Offer榜] uzh sse ut bocconi Michigan uwm CEMFI psu [复制链接]

声望
寄托币

欧洲offer勋章 商学院offer勋章 经济offer勋章

cheesechan 发表于 2018-3-15 01:17
我認為講課程uzh稍好, 講名氣bocconi稍勝 (B is a target for London, 去不了london 也可以用這個做指標) ...

但是感觉申请博士的话, UZH外申似乎是个问题,因为感觉信息很少. Bocconi 的ESS外申的信息相比就多很多,而且去向不错。(不过中国人的就不知道)
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 美国offer勋章 经济offer勋章

chenyuan9661 发表于 2018-03-15 01:15

都是去了MBF,看offer。主要是有一个圣加伦博士place回了北大,可能有影响? HSG的MBF用GRE只看quant分数,而且录取标准还占百分之三十,GPA高一点(也是占比百分之30),基本就稳了 = =. MiQEF就挺卡专业(要本科经济学) 依旧quant可以开一部分挂,但是APS加writing sample+每年20人,申请的中国人就少太多了。。。(圣加伦还必须要211 = =)
诶……
都很难就是了
今年正统QF录取的人是经管背景的可能只有UZH的一个人(他是不是经管类的我都不确定),剩下的要不是法国那堆高科,高师,要不就是本科学数学的……
想比这个也简单不到哪里去

声望
寄托币

Economist 商学院

chenyuan9661 发表于 2018-3-14 18:19
但是感觉申请博士的话, UZH外申似乎是个问题,因为感觉信息很少. Bocconi 的ESS外申的信息相比就多很多, ...

各類歐陸課程, 除了某一兩三個外, 中國人的數據都是很缺的 (數量太少)
所以還是不能太能用empirical method去處理的.
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

欧洲offer勋章 商学院offer勋章 经济offer勋章

zou1995 发表于 2018-3-15 01:20
诶……
都很难就是了
今年正统QF录取的人是经管背景的可能只有UZH的一个人(他是不是经管类的我都不确定) ...

今年的ETH QF简直惨烈,太难了,缩小招生不说。基本数学系占优,中国人有三位直接录取,两位都是已经拿了法国高工数学硕士,一位北大数学本科,其他拿面试的也都是好学校数学本。外国人,分别来自米兰理工,德国斯图加特,法国高工,(数学背景+高GPA) = = 感觉除了UZH那个(不知道是不是经管),圣加伦也录取了一个(应该也是经管吧,圣加伦没有数学相关学科啊,除非博士毕业?)哈哈哈,真的惨,甘拜下风。

声望
寄托币

zou1995 发表于 2018-3-14 18:20
诶……
都很难就是了
今年正统QF录取的人是经管背景的可能只有UZH的一个人(他是不是经管类的我都不确定) ...

講真, 不是數理本科的, 其實本來就不應該去折騰甚麼quantitative finance, 尤其是Q side, computational side那堆.
econ bachelor的, 要搞finance research也有一大堆其他方向的搞, 就算是甚麼financial econometrics之類也比stochastic易上手一丁點.

声望
寄托币

经济offer勋章 欧洲offer勋章 商学院offer勋章 美国offer勋章

cheesechan 发表于 2018-3-15 01:17
我認為講課程uzh稍好, 講名氣bocconi稍勝 (B is a target for London, 去不了london 也可以用這個做指標) ...

bocconi ess貌似是80个国际学生80个意大利人...数量也非常客观...
以及非常感谢选课的详细建议~

声望
寄托币

cheesechan 发表于 2018-3-15 01:26
各類歐陸課程, 除了某一兩三個外, 中國人的數據都是很缺的 (數量太少)
所以還是不能太能用empirical met ...

也是,感觉最知名的中国人数据比较多的博士输出口就是CEMFI了,感觉欧陆许多项目在国内还是很神秘的(个人体会),因为目标就是欧陆,搜索了好久,能找到的先例真的少之又少 。哎

声望
寄托币

chenyuan9661 发表于 2018-3-14 18:30
也是,感觉最知名的中国人数据比较多的博士输出口就是CEMFI了,感觉欧陆许多项目在国内还是很神秘的(个人 ...

somehow because university wont publish detailed placement of master like what they do for PhD graduate.

声望
寄托币

chenyuan9661 发表于 2018-3-14 18:27
今年的ETH QF简直惨烈,太难了,缩小招生不说。基本数学系占优,中国人有三位直接录取,两位都是已经拿了 ...

一直都說真正的QF, 尤其是Qside的, 本身就是數學.

本科數學不夠的別去搗亂.........

P.S. 我看過好幾間top MFE的CV book, 理工背景(主修)的佔了九成以上.

声望
寄托币

商学院offer勋章

恭喜恭喜!当初很向往的一个项目

声望
寄托币

Economist

恭喜~

我校的master program我觉得算还好吧,但training应该没有欧洲其他学校的research master那么solid,毕竟定位不一样。外申的话,你成绩可以且能拿到系里的大牛教授的推荐信的话,自然也不会太差。需要注意的是本校的博士申请还是挺激烈的,但也确实每年都有人能从我们的master program stand out然后申到。其实我估计这边的老师也确实愿意招自己master program里的优秀学生,毕竟信息不对称要小很多。

Bocconi的硕士项目也很不错,我们的博士项目现在每年都有四五个从那里招进来的学生,可以说都要在我系自成一派了。。。

声望
寄托币

经济offer勋章 欧洲offer勋章 商学院offer勋章 美国offer勋章

sevennick 发表于 2018-03-15 08:04
恭喜~

我校的master program我觉得算还好吧,但training应该没有欧洲其他学校的research master那么solid,毕竟定位不一样。外申的话,你成绩可以且能拿到系里的大牛教授的推荐信的话,自然也不会太差。需要注意的是本校的博士申请还是挺激烈的,但也确实每年都有人能从我们的master program stand out然后申到。其实我估计这边的老师也确实愿意招自己master program里的优秀学生,毕竟信息不对称要小很多。

Bocconi的硕士项目也很不错,我们的博士项目现在每年都有四五个从那里招进来的学生,可以说都要在我系自成一派了。。。
谢谢科普~这样的话,是不是反而从bocconi跳到uzh的博士项目比uzh自己的master要容易一些?bocconi到uzh读博的学生有中国人吗?

声望
寄托币

yanjay 发表于 2018-03-15 04:05
恭喜恭喜!当初很向往的一个项目
谢谢~

声望
寄托币

经济offer勋章 欧洲offer勋章

恭喜楼主恭喜楼主 羡慕的不要不要的
我2月3号交的这个项目 结果3月9号给我说没gre成绩 一查gre寄错了。。寄到uzh另一个department还是啥的 补寄的今天才显示report date 3.14 不知道啥时候能收到
这个项目真的是dream program 好希望能录
沾沾楼主喜气昂

声望
寄托币

塔克. 发表于 2018-03-15 11:51
恭喜楼主恭喜楼主 羡慕的不要不要的
我2月3号交的这个项目 结果3月9号给我说没gre成绩 一查gre寄错了。。寄到uzh另一个department还是啥的 补寄的今天才显示report date 3.14 不知道啥时候能收到
这个项目真的是dream program 好希望能录
沾沾楼主喜气昂
我215的时候也提示我没有GRE成绩...然后我赶紧让ets寄去,到了2.23了...
希望可以一起做同学呀!

RE: uzh sse ut bocconi Michigan uwm CEMFI psu [修改]