寄托天下 寄托天下
楼主: fuermoshi

[Offer榜] uzh sse ut bocconi Michigan uwm CEMFI psu [复制链接]

声望
寄托币

美国offer勋章 经济offer勋章

谢谢楼主回答!
还有一个问题想问一下lz,我的application status现在仍是to be verified是不是还是没被审核。。。我一月底递交的成绩,到现在还是这个状态感觉有点奇怪。。。
再次cong一下楼主!
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

经济offer勋章 欧洲offer勋章 商学院offer勋章 美国offer勋章

Alpha.D 发表于 2018-03-15 14:46
谢谢楼主回答!
还有一个问题想问一下lz,我的application status现在仍是to be verified是不是还是没被审核。。。我一月底递交的成绩,到现在还是这个状态感觉有点奇怪。。。
再次cong一下楼主!
出结果前都是to be verified

声望
寄托币

美国offer勋章 经济offer勋章

fuermoshi 发表于 2018-3-15 14:51
出结果前都是to be verified

哦好的,谢谢lz!
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

商学院offer勋章

fuermoshi 发表于 2018-3-15 09:33
谢谢~

哈哈还是多说两句吧~两年前也是主申欧陆:
1. 一个硕士项目是不是好的博士预备役,不同人有不同的答案。我自己为例:最后去到了一个高微高计90%的时间都是讲MWG/Hayashi各种定理的项目,幸运的是我很喜欢这种风格,研究也往微观建模的方向走;UZH的硕士项目(第一年)虽然理论训练不足,却是实证研究者的福音。假若当初我选择了UZH,基于我的偏好,结果反而会非常尴尬;
2. 个人觉得关注多少中国学生升博的意义不大。立志读博的中国人十有八九都去了那些传统跳板,我认识的六个UZH商学院中国学生其中有五个都是毕业工作。UZH经济系博士项目的师资在欧陆绝对是现象级,如果第二年(上学期)能在PhD三高课上表现突出,成绩和推荐信都不会是问题。感觉最关键还是个人能力和意愿。

声望
寄托币

Economist 商学院

zou1995 发表于 2018-3-14 18:11
HSG录取的中国人背景确实都蛮恐怖的
印象中Top2真的好多。。。。

沒那麼變態的。

MiQEF 人少一點可能相對難一點
MBF 的話考好GRE Q 的話會相對易不少的

声望
寄托币

Economist 商学院

chenyuan9661 发表于 2018-3-14 18:15
都是去了MBF,看offer。主要是有一个圣加伦博士place回了北大,可能有影响? HSG的MBF用GRE只看quant分 ...

1. 某單一placement of phd沒甚麼影響的

2. MBF 會選不上某些較quantitative 的課的

3. HSG 本身不是理工校,所以quant 課多本是P side, econometrics,  但Q side QF 的課不太全,缺不少 (我覺得問題不大,因為這年頭q quant 不怎缺人)

声望
寄托币

欧洲offer勋章 商学院offer勋章 经济offer勋章

cheesechan 发表于 2018-3-15 01:38
一直都說真正的QF, 尤其是Qside的, 本身就是數學.

本科數學不夠的別去搗亂.........

哈哈,是的,现在完全就是这么觉得,Qside根本就是应用数学。

之前还有幻想可以去试试,试过现在发现,哈哈,根本没啥我啥事情。

PS。就跟我看一本书“How to become a quant”里面基本都是美国牛校数学或者物理博士的经验 ==

声望
寄托币

欧洲offer勋章 商学院offer勋章 经济offer勋章

cheesechan 发表于 2018-3-15 16:24
1. 某單一placement of phd沒甚麼影響的

2. MBF 會選不上某些較quantitative 的課的

我仔细看了下MBF的选课,因为基础课只有三门,15分,其他全部是选修。基本MiQEF的quant课MBF都可以通过核心选修和自由选修实现。如果合理规划,我相信,也可以完整的了解P side大部分知识,并且与Miqef在量化方面的训练差不了太多(可能选修关于经济学的advanced microeconomic 3&advanced macroeconomic 3选不到,不过可以少学些不感兴趣的经济学科目 = =)。不过感觉要是申请金融博士,MBF仔细选课+senimar应该也可以构成一个还不错的金融博士预备课程了。 通过领英搜索校友,MBF愿意读博的大部分留本校读了(不知道圣加伦金融博士咋样= =),然后就是部分去了SFI, HECParis这类。

声望
寄托币

经济offer勋章 欧洲offer勋章 商学院offer勋章 美国offer勋章

又收到一个斯德哥尔摩经济学院的econ offer,各位求比较这个和uzh,最近结果出得很密

声望
寄托币

于2018-03-15 17:04新增了Stockholm School of Economics 斯德哥尔摩经济学院(Economics 经济)offer信息

声望
寄托币

Economist

fuermoshi 发表于 2018-3-15 02:27
谢谢科普~这样的话,是不是反而从bocconi跳到uzh的博士项目比uzh自己的master要容易一些?bocconi到uzh读博 ...

并没有这样的中国人的例子。

从Bocconi硕士项目过来的也是那边top的学生。比如前天phd admission open day的时候,跟我聊过的两个bocconi的学生都另外有northwestern,yale到ucla,brown这种级别的outside offers。所以无论你去哪,都是得努力stand out才行。

声望
寄托币

sevennick 发表于 2018-03-15 17:09

并没有这样的中国人的例子。

从Bocconi硕士项目过来的也是那边top的学生。比如前天phd admission open day的时候,跟我聊过的两个bocconi的学生都另外有northwestern,yale到ucla,brown这种级别的outside offers。所以无论你去哪,都是得努力stand out才行。
真的谢谢~您还了解瑞典的sse吗?

声望
寄托币

yanjay 发表于 2018-03-15 16:10

哈哈还是多说两句吧~两年前也是主申欧陆:
1. 一个硕士项目是不是好的博士预备役,不同人有不同的答案。我自己为例:最后去到了一个高微高计90%的时间都是讲MWG/Hayashi各种定理的项目,幸运的是我很喜欢这种风格,研究也往微观建模的方向走;UZH的硕士项目(第一年)虽然理论训练不足,却是实证研究者的福音。假若当初我选择了UZH,基于我的偏好,结果反而会非常尴尬;
2. 个人觉得关注多少中国学生升博的意义不大。立志读博的中国人十有八九都去了那些传统跳板,我认识的六个UZH商学院中国学生其中有五个都是毕业工作。UZH经济系博士项目的师资在欧陆绝对是现象级,如果第二年(上学期)能在PhD三高课上表现突出,成绩和推荐信都不会是问题。感觉最关键还是个人能力和意愿。
感谢分享~您在哪儿读的硕士呢?

声望
寄托币

fuermoshi 发表于 2018-3-15 17:17
感谢分享~您在哪儿读的硕士呢?

这位学长在法语鲁文大学读的硕士,哈哈,我前面留言说有发邮件问过小秘的学长就是这位啦~~~哈哈哈

声望
寄托币

chenyuan9661 发表于 2018-03-15 17:21

这位学长在法语鲁文大学读的硕士,哈哈,我前面留言说有发邮件问过小秘的学长就是这位啦~~~哈哈哈
好嘞好嘞,我去翻学长的帖子~

RE: uzh sse ut bocconi Michigan uwm CEMFI psu [修改]