寄托天下 寄托天下

[申请定位] 英美加Econ master低GPA求定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
个人信息
目前专业:
目前状态:
本科学校:
GPA:
排名:
硕士学校:
成绩:
GRE 总分: V: Q: AW:
IELTS 总分: R: L: S: W:
TOEFL 总分: R: L: S: W:
数据加载中..
申请信息
申请专业
专业分类 LL.M J.D
学位 申博
国家或地区
科研经验
是否要奖学金
LSAT
...
推荐信
...
定位期望
...
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

沙发
学弟好。经济课数学课高一般来说都能申的不错的。。。不要灰心。。建议考虑下Cornell AEM,NYU,哥大这些学校。当然现在对你来说最重要的还是加强科研或者实习的背景。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 美国offer勋章 经济offer勋章

板凳
swl007007 发表于 2018-03-16 08:50
学弟好。经济课数学课高一般来说都能申的不错的。。。不要灰心。。建议考虑下Cornell AEM,NYU,哥大这些学校。当然现在对你来说最重要的还是加强科研或者实习的背景。。
这位学弟形势还是相当危险的
有不小的可能最后只能去UWM
毕竟下一届形势更加的诡异
经济系的同学猛的一匹,实际上任何一个经济系的同学未来出国都对这位学弟将构成非常大的竞争压力
财政的课对申请经济基本没有正向作用
建议考虑MPP

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

地板
zou1995 发表于 2018-03-16 08:57
经济系的同学猛的一匹,实际上任何一个经济系的同学未来出国都对这位学弟将构成非常大的竞争压力
建议考虑MPP
emmm确实。下一届出国的经济系学生诡异的多,不过真到了保研时候也肯定会一窝蜂去保研。话说财政原来是不上中微中宏的?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 美国offer勋章 经济offer勋章

swl007007 发表于 2018-03-16 09:01
emmm确实。下一届出国的经济系学生诡异的多,不过真到了保研时候也肯定会一窝蜂去保研。话说财政原来是不上中微中宏的?
想多了,估计也是外保不了就出国
这一届还能百花齐放
下一届那真的可能就是一枝独秀了
而且虽然这位学弟看上去海外经历还比较丰富,但是没有对比就没有伤害,经济那边UCB整个学期交换的人也很多啊…………
我真的觉得学弟申Econ形势会非常严峻

声望
寄托币

zou1995 发表于 2018-03-16 09:03
想多了,估计也是外保不了就出国
这一届还能百花齐放
下一届那真的可能就是一枝独秀了
而且虽然这位学弟看上去海外经历还比较丰富,但是没有对比就没有伤害,经济那边UCB整个学期交换的人也很多啊…………
我真的觉得学弟申Econ形势会非常严峻
恐怖如斯。。。感觉这届是坐实很多学校在你开就是分名额了,比如杜克就是只录三四个。这相当于每届都是在跟自己人竞争啊。。

声望
寄托币

swl007007 发表于 2018-03-16 09:12
恐怖如斯。。。感觉这届是坐实很多学校在你开就是分名额了,比如杜克就是只录三四个。这相当于每届都是在跟自己人竞争啊。。
这倒是正常
先在学校pool里面打一架
再跟别的中国学校的打一架
最后再跟别的国家的打一架
三架全胜估计才有希望拿到好录取……

声望
寄托币
zou1995 发表于 2018-03-16 08:57
建议考虑MPP
是学妹哈哈~
谢谢这位学长/学姐!不太了解经济系那边的形式,但听说很多学霸都想出国我也是倍感压力。财政这边的同学都没什么想出国的也没怎么跟别的同学交流…我现在是财政的专业课都不怎么样,但B类课还能看,90左右,主要是仅有的基础数学课太渣85-,大一真的浪了…
也考虑过MPP,但是不是申请MPP的话后期要着重一下相关的实习经历?

声望
寄托币

经济offer勋章

这还叫低。。。那四非大学全专业二十人排名两位数的我是不是该扔进垃圾桶了。。。

声望
寄托币
swl007007 发表于 2018-03-16 09:01
学长/学姐好!
财政这边经济课都是有的,中微中宏都90左右,但宏观相对弱一点所以交换时选了Macro。
选择交换已然放弃保研,本系保研每年形势都不怎么样,经济系那边会好一些但也不太清楚。据说经济系前几名都是准备出国的…
目前最重要的就是提高科研和实习背景,科研也没有什么头绪估计回国去抱教授大腿做RA吧,但效果什么的还是要看人品…GPA真心硬伤不知道最后会不会成为第一轮就被筛下去的理由…
求学长/学姐建议,后期怎样准备才最有效呢?

声望
寄托币

铁甲依然在-吕归尘 发表于 2018-3-16 19:22
这还叫低。。。那四非大学全专业二十人排名两位数的我是不是该扔进垃圾桶了。。。

大佬你不了解情况
我简单介绍一下
南开大学从2015届开始实行以学院为基础的大类招生改革,本科第一年实行通识基础教育,然后按照第一年结束时的成绩,以类似高考填志愿的方式,进行专业选择,唯一依据就是GPA
经济学院有三个专业经济学,国际经济与贸易和财政学。学妹那一届的情况大致是,经济系基本都是第一志愿,然后国贸财政二三志愿比例差不多
经济学专业大约有100名本科生
这样就能理解为什么这个7/49实际上是非常没有竞争力的了吧
而且我校财政的课程,真的对申请经济学可能有反向作用

声望
寄托币

ShirleyYiY 发表于 2018-3-16 19:17
是学妹哈哈~
谢谢这位学长/学姐!不太了解经济系那边的形式,但听说很多学霸都想出国我也是倍感压力。财政 ...

我觉得你申请经济学的形势非常不妙,不说财政的课程和老师基本对申请毫无帮助,就以现在这样的GPA,有不小的可能会在芝大、杜克、哥大、LSE等项目上悲剧
而财政的课程申请MPP还是有点优势的
我觉得你可能对Econ PhD没啥兴趣其实,所以还不如读个MPP之类的名校回国就业(或者我个人认为更好的选择是,尽全力外保,最差也要去南开金融)
我建议你可以试试LSE的Econ,因为你在英国交换的成绩还不错,如果能要到比较好的推荐信,希望还不低
美国那边,我感觉是不妙

声望
寄托币

ShirleyYiY 发表于 2018-3-16 19:28
学长/学姐好!
财政这边经济课都是有的,中微中宏都90左右,但宏观相对弱一点所以交换时选了Macro。
选择 ...

相信我
经济系前几名那不是准备出国,那是在两手准备
重点是后面的同学,尤其是外保不能去清北复交人的同学,会把你的机会大大降低。。。。尤其是,当大一的时候,经济系的同学那几门数学课都保持在95+,甚至是100的水平的时候,你只有85-。。

声望
寄托币
zou1995 发表于 2018-03-16 19:38

相信我
经济系前几名那不是准备出国,那是在两手准备
重点是后面的同学,尤其是外保不能去清北复交人的同学,会把你的机会大大降低。。。。尤其是,当大一的时候,经济系的同学那几门数学课都保持在95+,甚至是100的水平的时候,你只有85-。。
悔不当初…只能靠科研实习在软件上勉强多做一些了…
谢谢学长/ 学姐!
我去难过一会儿( ????? )

声望
寄托币

ShirleyYiY 发表于 2018-3-16 19:46
悔不当初…只能靠科研实习在软件上勉强多做一些了…
谢谢学长/ 学姐!
我去难过一会儿( ????? )

加油,不要丧失信心
虽然我可能把话说的很重,但是也不是完全没有机会的(实际上要是一年前的我,前途比你惨多了。当时最大的感受就是认识到差距,这是最重要的)。如果真的在软件上提升好,规划好自己的道路,真的去努力,没有啥不可能。
就像在我拿到芝大录取信之前,世界上所有人(包括我爸我妈还有我自己)都不相信我能拿到。。。。。。。

RE: 英美加Econ master低GPA求定位 [修改]