寄托天下 寄托天下

[签证] 在校学生 白本 旅游签一签被拒 暑期项目 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

是加拿大一个暑校 一个月 我是白本 由于学校没有跟加拿大这个学校有合作 所以我是自己申请自己准备签证的 当时签证准备了父亲的财产20w 大学在读证明 高中毕业证公正 以及其他相关表格 由于父母自由职业所以没有提供营业执照和雇佣证明 写了解释信 拒签理由是 旅游历史 访问目的 个人财产

我在想签证被拒无非就是签证官觉得我会黑在那里 但是我提供的在读证明还不够吗 另外由于这个项目跟我们学校没有合作 我在想是不是签证官没在我们学校官网上找到这个项目所以觉得我可能非法移民?? 很费解啊

另外我银行流水是去年夏天突然存进去一笔20w的大额存单(是建行的大额存单 但是提供的银行流水上没有显示这20w怎么来的)平时的银行流水在2w左右 财产的话是不是这里出现了问题?重新签的话怎么改呢

学校方面当时给的建议是提供5-10w 但是大额存单只能一次20w 所以开局的存款证明上虽然是冻结了10w但是显示的是20w存款

求各位分析一下如果2签的话该怎么准备 或者去其他国家? 因为想明年去加拿大留学 担心如果第二次被拒的话会影响我明年的学签 T.T

补充提问:看了各位的分析谢谢大家的帮助,那如果我2k的时候吧财产证明换成小额的可以吗(5~8w这样子?)另外附上车本和房产证用来证明和国内的联系?父母是自由职业每月收入不稳定 所以也没有税收证明 更没有什么证明能证明每月的工资
回应

声望
寄托币
沙发
1财产方面,大额财产要体现来源,可以提供父母的工资收入证明,税收证明,父母出信解释多年积蓄等
2白本护照不太好,短期是否可以拿到发达国家签证?最好去一次,能留下比较好的旅游历史。
3解释信好好写,把任何能证明你是在读学生的材料都放上去。申请的是旅游签证,也可以提这个机会能够让你欣赏加拿大的美景也顺便参加一个暑期项目夏令营,感受加拿大环境。保证自己绝对会按时离境,因为不可能放弃在国内到一半的学业,等等
因为不知道你具体怎么做材料的,只能这样笼统的回答。有拒签史,准备材料需要更加小心

声望
寄托币
板凳
而且申请的旅游签,把暑校最为最主要的目的不太好。个人观点。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

地板
今年是中加旅游年 按理说应该是比较宽松的
建议找旅行社代办 因为这不是学签 论坛大部分经验都是学生签证 旅行社经验会多一些

声望
寄托币
感觉是目的和资金出了问题。材料准备的可能不够细致,资金过大又没有合理文件解释来源。
现在时间还很宽裕,建议做个调档看看具体原因,对症下药比盲目2000好。

声望
寄托币
spebowen 发表于 2018-3-18 01:15
感觉是目的和资金出了问题。材料准备的可能不够细致,资金过大又没有合理文件解释来源。
现在时间还很宽裕 ...

没有认识的人在加拿大有永久居民身份 怎么调档 T.T

声望
寄托币
是加拿大一个暑校 一个月 我是白本 由于学校没有跟加拿大这个学校有合作 所以我是自己申请自己准备签证的 当时签证准备了父亲的财产20w 大学在读证明 高中毕业证公正 以及其他相关表格 由于父母自由职业所以没有提供营业执照和雇佣证明 写了解释信 拒签理由是 旅游历史 访问目的 个人财产

首先,你是白本护照。办旅游签证被拒签并不是意料之外的事情。拒签理由也写了旅游历史。
其次,财产20w解释清楚来源了么?父母自由职业,是个体么?提供了个体的材料了吗?财产这块肯定是没有解释清楚。
再次,你虽然是在读的大学生,但是移民倾向还是比较重的。
调不调档这个案子意义不大。

声望
寄托币
溱洧 发表于 2018-3-18 10:53
是加拿大一个暑校 一个月 我是白本 由于学校没有跟加拿大这个学校有合作 所以我是自己申请自己准备签证的 当 ...

白本难道是要我在7月前再出去玩一次?? 不太具有可行性啊

请问你还有什么建议可以完善我的签证材料吗

另外我的旅游签拒签历史会不会影响我之后学签证的申请?

声望
寄托币
Hsj 发表于 2018-3-17 10:57
1财产方面,大额财产要体现来源,可以提供父母的工资收入证明,税收证明,父母出信解释多年积蓄等
2白本护 ...

如果我2k换成一个小额的财产证明呢?比如7~8w这样子的?

再签的时候签证官会不会看到我上一次的签证提供的财产材料然后知道我有20w会影响这次的判断这样子?

声望
寄托币
zzcm 发表于 2018-03-18 11:30

如果我2k换成一个小额的财产证明呢?比如7~8w这样子的?

再签的时候签证官会不会看到我上一次的签证提供的财产材料然后知道我有20w会影响这次的判断这样子?
并不是钱太多,是来源没有解释清楚的问题,再签一次不解释清楚来源没有任何意义。父母的收入证明,税收证明,流水,理财产品证明都可以作为材料,怕少不怕多。
你这个情况是拒签的几大理由都沾了,如果要二签千万不能有侥幸心理,所有材料尽力做到最好。
调档但是可以找有这种服务的,但是你这个拒签原因已经很清楚了,调档没什么价值。

有没有考虑申请个美签再申请加签?(不过美签财产也需要解释清楚

声望
寄托币
Hsj 发表于 2018-3-18 20:41
并不是钱太多,是来源没有解释清楚的问题,再签一次不解释清楚来源没有任何意义。父母的收入证明,税收证明 ...

父母是自由职业 没有公司帮他们开收入证明 税收证明问了一下也没有(因为收入不稳定有的时候一个月几千有的时候一个月几百这样子。。。)所以当时办的时候给了过去一年的银行流水(2w左右)+财产证明+解释信(解释了工作内容并且签了名)

那这样子的话2k改怎么完善资料呢

声望
寄托币
有房产证车产证吗,可以加上。自己的旅行目的要解释清楚。体现你在国内tie的东西都可以附上。

声望
寄托币
首先,白本护照1000被拒,2000我顺利通过的案例就办过不少,不少人说什么白本办不下来是他们做过的CASE太少。
仍然是你的方案要合理细致,在读学生是最好办的,我还没有办过学生下不来的。
调档淘宝就可以,50-100块,我也帮你办也可以,30天左右。
父母的资金来源一定要解释清楚,你2000换个小额已经没意义了,他们那边已经有存档了,是要解释这个20万怎么来的。无论任何个体户你总有收入支出材料。如房租合同,代购证据等等,材料的形式可以是多样的。

声望
寄托币
spebowen 发表于 2018-3-19 14:01
首先,白本护照1000被拒,2000我顺利通过的案例就办过不少,不少人说什么白本办不下来是他们做过的CASE太少 ...

谢谢你的耐心回复

那在访问目的上怎么修改呢?在网申的时候我invitation letter 和 purpose of travel 我都上传的是学校的录取信  个人解释信也没有写 因为我是想在明年去加拿大留学之前去体验一下 那我在2k写个人解释信的时候需要提到这件事吗?另外楼上有人提及说把暑校作为旅游签的目的不太好 那么我应该说是游玩为主 学习为辅吗?

声望
寄托币
zzcm 发表于 2018-3-19 17:25
谢谢你的耐心回复

那在访问目的上怎么修改呢?在网申的时候我invitation letter 和 purpose of trave ...

访问目的不用改,你就是写一个COVER LETTER之类的东西解释一下来龙去脉,为什么申请就可以了。

RE: 在校学生 白本 旅游签一签被拒 暑期项目 [修改]