寄托天下 寄托天下
楼主: 匿名

[Offer榜] 报几个offer,求关于YALE IDE的信息? [复制链接]

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章

CatherineForste 发表于 2018-3-17 22:17
Yale econ和Chicago econ也不是一个tier...

话是这么说,但是私以为Econ的排名是属于PhD的,而不属于硕士,硕士跟项目本身关系还是非常大的。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章

楼主可以尽量多联系Yale的前辈,有的人现在已经在Top10 做AP了,所以跳板的效果不用多说。Chicago这边情怀溢价确实高,样本量有点小,但是也绝对不可小觑,所以还是很难选的,anyway,big cong!
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

其实就现在的信息而言,我更推荐你去IDE了。

我列了列,IDE比MAPSS 好的地方有:

1 课程几乎必然更容易
2 Econ dept 直属,跟老师的 connection 上weakly dominate MAPSS。不是strictly 是因为不了解,但再不重视,再差不过 MAPSS 这样嘛。
3 是stem:可以做两年RA。MAPSS 只能做1年,我边上就有个因为只能做一年RA 第二年要visa 所以被waiting list了;好像万一没找到RA,也可以在IDE 继续读一年,非常flexible。
4 历史placement 比 MAPSS 好。
5 中国人少,内耗少竞争小。

缺点是:
1. faculty 稍微不如 UChicago 强;
2. 方向限制比UChicago 多,不一定能做上自己最想做的领域。

感觉跟优点比起来,缺点都是trivial的。
所以,如果后续信息没有听到 IDE 的什么硬伤,你还是去IDE吧。

我都承认我有一丝羡慕了。恭喜。

---------------------------------------------------------
我随便问了一下同学,我们没申 IDE 的原因一是录取率不高,二是觉得到底不是一个“正统”的 econ 跳板项目,方向限制。但现在考虑到 MAXSS 给我们的主要也就是选课以及呆在UChi 的身份,其他一切靠自己争取,这样想 IDE 就算不“正统”又如何。

匿名用户
匿名用户 发表于 2018-3-18 08:46:57
共由 发表于 2018-03-18 01:54

其实就现在的信息而言,我更推荐你去IDE了。

我列了列,IDE比MAPSS 好的地方有:

1 课程几乎必然更容易
2 Econ dept 直属,跟老师的 connection 上weakly dominate MAPSS。不是strictly 是因为不了解,但再不重视,再差不过 MAPSS 这样嘛。
3 是stem:可以做两年RA。MAPSS 只能做1年,我边上就有个因为只能做一年RA 第二年要visa 所以被waiting list了;好像万一没找到RA,也可以在IDE 继续读一年,非常flexible。
4 历史placement 比 MAPSS 好。
5 中国人少,内耗少竞争小。

缺点是:
1. faculty 稍微不如 UChicago 强;
2. 方向限制比UChicago 多,不一定能做上自己最想做的领域。

感觉跟优点比起来,缺点都是trivial的。
所以,如果后续信息没有听到 IDE 的什么硬伤,你还是去IDE吧。

我都承认我有一丝羡慕了。恭喜。

---------------------------------------------------------
我随便问了一下同学,我们没申 IDE 的原因一是录取率不高,二是觉得到底不是一个“正统”的 econ 跳板项目,方向限制。但现在考虑到 MAXSS 给我们的主要也就是选课以及呆在UChi 的身份,其他一切靠自己争取,这样想 IDE 就算不“正统”又如何。
感谢符神!真想来uchicago给你当学弟

声望
寄托币

No...

我建议申PhD的话还是去芝加哥。

IDE更偏向于MPP,国际关系这类的硕士项目,对申PhD并没什么帮助。你如果能从IDE申出去,从Chicago应该能申得更好。

而且我并不觉得IDE有多么“高贵”。上面有人说Yale IDE去top PhD Program的,我觉得那个不具有代表性。你来美国以后就会知道,美本常春藤申top phd,就和清北的学生保研本校一样,只要不是特别烂,基本都能去。Yale这类master program里如果是老美都是白人上层阶级的子弟,去个GS,IMF都不是难事。何况硕士去IMF其实不是很好的工作。

靠考试出来的中国人和他们不是一个Level上竞争。千万不要被老美的placement迷惑了。

芝加哥这个项目还是不错的,比较solid,placement也还行。如果去Yale的话就要做两手准备了,不过直接工作也是挺好的。

声望
寄托币
LZ莫非是我上学期的中微助教么!!。。。忽然有点凌乱

声望
寄托币
fty7758258 发表于 2018-3-17 13:11
谢谢!我要是工作导向就不用纠结了,应该专注申请PHD了。

Big Cong!!!学长真的太厉害了

声望
寄托币
想问楼主 在申Yale的时候有写diversify statement 嘛?

声望
寄托币
小开心嘻嘻嘻 发表于 2018-12-26 00:47
想问楼主 在申Yale的时候有写diversify statement 嘛?

同今年申yale ide求交流
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

声望
寄托币

人文版offer勋章 经济offer勋章

前辈好,我今年申请,对IDE非常感兴趣,请问能加你微信交流一下嘛?
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

声望
寄托币
可以加前辈微信交流一下吗?看到IDE,还是很心动

声望
寄托币
前辈您好!看到您的申请经历觉得非常仰慕,请问有机会的话可以跟您微信交流一下吗?谢谢您!

RE: 报几个offer,求关于YALE IDE的信息? [修改]