寄托天下 寄托天下

[日本] 前辈能不能介绍下东工大的IGP项目? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
小弟本科top20以内的工科985电气工程及其自动化,3.35/4,读书期间成绩中档,科研经历只是学校的常规实验和最后的毕业论文,三年国家电网工作经验,工作期间不出彩,雅思只有6,留学申请小白,不想当伸手党,但有以下问题不明:1、我的这个专业的硕士在日本就业情况怎么样?可以去哪些企业?需不需要转CS?2、东工大EE专业,有哪些好的或者就业前景好的项目,这点很矛盾,太好了的项目怕导师看不上我,不好的项目又怕以后难以就业;3、官网说需要和导师联系,得到老师的认可,拿到内诺,那需要提前多久导师联系?在申请已开放之后,算不算晚?4、不知道怎么开始套磁,和导师联系,套磁的过程中需要需要注意什么?向导师提交哪些材料?5、什么样的才算是内诺,需不需要很正式的那种邮件,以前看到很多前辈得到是模棱两可的回答,这样的算不算?6、东工大的IPG项目的前辈们就业情况怎么样?和一般的硕士有何不一样?7、英语分数确实不高,还得再刷,但只有6的话,能不能用来申请?8、小弟想试一下IPG,C的话,可以申请今年9月和明年4月的,要是A的话,就得等明年9月的,成功率大不大?了解的信息太少,问题冗长,忘前辈见谅,恳请各位前辈指点一下
回应

声望
寄托币

美国offer勋章 梦舞槿樱

沙发
不是前辈....但感觉这个条件去东工大比较容易....东工大IGP基本只看出身校,前20 的985硬件上完全够了 剩下就是和导师研究方向的契合度了 雅思六分有空可以刷刷 但我知道985有不少托福才80+的人都进了  至于就业   我觉得工科在日本就业都还挺不错,虽然赚不了大钱,但以东工大的牌子进个业内都知道的世界级大牌工业企业问题不大,---东工大理工科在日本可是TOP3。  如果想转CS我觉得也行。 毕竟日本大手IT企业连March的文科修士都要收 没理由不收TOP3东工大的EE修士(东工大在东京的IT企业技术职势力也很庞大)....如果来日本的话 我觉得练好日语挺重要吧 虽然理工技术岗位要求日语没那么高,但良好的日语水平还是很重要的 如果不想干理工科要跳咨询金融什么的日语能力更是要非常好了 尤其是找工作时那个日本特色的的校友访问制度  我觉得明年四月入学挺好 和日本就业不会冲突 还能有一年时间补习日语 联系导师当然是越早越好了  如果老师对你感兴趣是会让你进行面试甚至做一些题目和报告的,面试过了就基本内诺了  其他具体细节我也不是很清楚....希望大神加油拿下offer了 !
已有 1 人评分声望 收起 理由
TKYUMEXT111 + 1 赞赞赞!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
板凳
我也想申请东工大,有群没有,交流下啊

声望
寄托币
地板
本人今年5月刚刚香港理工硕士毕业,雅思一年半前的,6.0,打算再刷一下。本科双非重本,GPA:85分。
请问一下各位前辈,我申请东工大IPG有没机会啊?

声望
寄托币
nomura 发表于 2018-3-17 15:30
不是前辈....但感觉这个条件去东工大比较容易....东工大IGP基本只看出身校,前20 的985硬件上完全够了 剩下 ...

你好,本人今年5月刚刚香港理工硕士毕业,雅思一年半前的,6.0,打算再刷一下。本科双非重本,GPA:85分。机械专业。
请问一下,我这样申请东工大IPG有没机会啊?

RE: 前辈能不能介绍下东工大的IGP项目? [修改]