寄托天下 寄托天下

[HKU] 3.15港大MSW面经 [复制链接]

声望
寄托币
本人985211院校社会学专业,雅思6.5,口语6,水平比较渣....比较喜欢社会工作方面,也了解了很多相关内容,所以不算太跨啦~
3月15日港大面试,之前有在寄托上加了同天面试的小仙女们,大家在群里分享题目交流经验,真的很有帮助,推荐大家可以找下同天面试的同学,熟悉一下起码不紧张啦。
很多面试的同学可能是跨专业的,所以尽量提前了解一下,推荐《微光处处》,里面有很多香港从事社工的老师写的文章,而且三大工作方法最好也有下基本的了解哦。

考前准备:一分半左右的自我介绍、为什么去香港、为什么去港大(可以提前了解一下港大的方向,我个人感觉青少年、家庭问题使他们比较倾向的)
做一个计时的模拟笔试,一般港大笔试第二题都是职业规划,可以提前写好。
群面建议提前写好内容,我是从个案、小组、社会政策三方面写的,因为无论什么题,都大概这些角度,随机应变一点就好。

考试中:这次我们的笔试题目是农村地区留守儿童,不是很难,不过时间有点紧张啊,我是45分钟左右就不写了,省下时间发邮件,否则怕自己紧张出错误,我的建议是笔试逻辑性强一点,分角度,分方面,毕竟那么多人老师不会仔细看,首句点出主题也方便老师看对吧~
面试题目是之前我看到的青少年自杀问题,5人一组,妹子们都很好看啊哈哈哈,有国外念书的,也有国内的双非院校的,大家其实还是差别挺大的,很明显我的口语就没有英国念书的妹子好....不过我事先准备好的模板有用上,也是很开心的~不过老师声音有点小,有时候听不太清楚呢,而且我有点莽撞,又多说了一堆..还明显看到老师嘲笑我了,尴尬尴尬~但是老师人还是很NICE的嘻嘻

自我感觉发挥很一般般....不是谦虚就是真的一般般的那种啊哈哈,第一次经历视频面试,还是给大家一些经验攒人品好啦,要是面试通过了我可以把准备的群面资料发上来供以后的同学们参考~希望顺利吧,祝大家申请季都能OFFER满满,好运棒棒!

回应

声望
寄托币

人文版offer勋章 香港offer勋章

声望
寄托币

声望
寄托币
阿边 发表于 2018-3-19 11:00
我是同一天面的 第三组 楼主你知道一般多久下offer 吗?忐忑

两周左右哦

声望
寄托币

香港offer勋章

请问楼主有消息了嘛?~

声望
寄托币
嗯嗯,下了offer 啦

声望
寄托币

声望
寄托币
可以加个WX 吗 我也收到了这个专业的非正式offer

声望
寄托币
又疯又疯还疯 发表于 2018-3-28 02:21
可以加个WX 吗 我也收到了这个专业的非正式offer

同学不好意思我现在没确定是否最后回去~你可以私下楼上同录取的同学哦!恭喜收OFFER啦!

声望
寄托币
想申请19fallHKU MSW!想问下楼主准备面试是怎么准备的呀?

RE: 3.15港大MSW面经 [修改]