寄托家园留学论坛

[Offer榜] 欧洲+美国混申,纯生物转生物信息,求选校建议~ [复制链接]

声望
寄托币

欧洲18fall勋章

offer 1
申请学校: Eidgenossische Technische Hochschule Zürich
学位: MS
专业: Computational biology and bioinformatics
申请结果: AD无奖
入学年份: 2018
入学学期: Fall
通知时间: 2018-03-07
offer 2
申请学校: University of Copenhagen
专业: Bioinformatics
通知时间: 2018-03-09
offer 3
申请学校: Utrecht University
专业: Molecular and Cellular Life Sciences(computational biology track)
通知时间: 2018-02-19
offer 4
申请学校: Wageningen University
通知时间: 2018-01-09
offer 5
申请学校: Eidgenossische Technische Hochschule Zürich
专业: Biology(system biology)
通知时间: 2018-03-07
offer 6
申请学校: Iowa State University
学位: PhD
专业: Bioinformatics and Computational Biology
申请结果: offer
通知时间: 2018-03-15
offer 7
申请学校: Georgia Institute of Technology
通知时间: 2018-03-10
offer 8
申请学校: Carnegie Mellon University
专业: Computational Biology
申请结果: 被拒
通知时间: 2018-03-13
个人情况
TOEFL: Overall: 101, R: 30 / L: 27 / S: 20 / W: 24
GRE: Overall: 319, V: 151 / Q: 168 / AW: 3
本科学校档次:211 & 985
本科专业:生物技术
本科成绩和算法、排名:3.73/4.0,1/12
其他说明:无论文,无牛推,但都是熟悉的老师强推;国奖、省三好等;大一到大三做过2个发育生物学相关的科创,无生物信息相关的项目;coursera上学过生物信息的课,大四选修了学校里的python编程、数据结构与算法的课程,自学过C
查看更多Offer www.gter.net/offer
感觉自己的申请季十分混乱。
从一开始到现在想法也一直在变,所以也是各种混申,学弟学妹们不要学我...
纯DIY申请,但一直比较勤奋认真地在知乎、寄托等地学习经验。(●'?'●)感谢前人们留下的宝贵财富~~~(等申请季结束,我想我会好好整理自己的经验回馈论坛的)

虽然申请的唯一一个PhD拿到了offer,但也不是太想去,一方面今后想回国发展,感觉学校在国内还是不太有名;另一方面感觉自己心理上还没做好读博(读个5、6、7年)、做科研的准备...时不时会有跳坑的冲动。

所以,希望了解的小伙伴们帮忙分析一下ETHz和GaTech的硕士项目。

目前我的了解:
ETHz感觉很适合往科研路线上发展,虽然是研究导向的,但课程基础扎实,且比较容易留下读博;另一方面老师们的背景大多数都是计算机和数学的,课程中也有很多偏科学计算的课程可以选,这一点我比较心仪(就是想多学些数学和计算机,深感在国内能给生物系的同学提供坚实定量科学学习的机会太少太少.....因此对ETH能够录我还感到很感激~)
但是呢,如果读完硕士发现自己不想做科研了呢,感觉下一步就很难走。不知道留本校读计算机或者数据科学之类方向的博士可行性如何,感觉这样的话转行工作更好找?(楼主想留国外工作2-3年再回国,工作地点不限于瑞士,毕竟瑞士工签太难拿)

GaTech的项目更偏向于工业界的培养,但也可以选择联系导师做研究,应该想读博做科研的话也可以留在本校读。但感觉时间短(3个学期)且核心课程有点多(好像是6门?顺便问一下核心课程是必须选的课吗?)?不知道我了解的对不对。如果是这样的话,找工作也只能找生物信息相关的,想找CS/DS类的工作不太可能??

自己分析了一下感觉自己想要的好多哈哈哈,想要又适合做科研又适合转行找工作。大概只有CMU的项目适合我吧,但是偏偏它给了拒信...(╯▔皿▔)╯

期待大家的意见~
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部评分

声望
寄托币

欧洲18fall勋章

对了,说一个略坑的地方,关于乌特勒支的奖学金(UES),只有在12.1号之前提交入学申请的人才会被考虑。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

美国18fall勋章

不读phd就这几个选的话,首推eth
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
Rosetwinkle + 1 Orz
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 2   查看全部评分

声望
寄托币

欧洲18fall勋章

sLee_1024 发表于 2018-3-20 00:14
不读phd就这几个选的话,首推eth

多谢建议~可以说一下为什么吗?

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币
想问下楼主...原来ETHz可以一次申两个项目吗?

声望
寄托币

欧洲18fall勋章

Linton_g 发表于 2018-4-8 21:07
想问下楼主...原来ETHz可以一次申两个项目吗?

可以的,申几个都行(不像EPFL限制只能申一个),各系分开审核互不干扰,就是申多了有点贵.....

声望
寄托币

欧洲18fall勋章

补充一下近期了解到的信息:
1. ETHz博士比较难申请,尤其想转方向申计算机或数据科学....听学长说他们自己的学生也只有最顶尖的才能读博;但另一方面,听学姐说生物信息的硕士申本校生物方向的博士还是不太难的。
2. Gatech选课十分灵活,必修课也可以waive,自己选课空间较大。

声望
寄托币

欧洲18fall勋章

Rosetwinkle 发表于 2018-4-9 10:30
补充一下近期了解到的信息:
1. ETHz博士比较难申请,尤其想转方向申计算机或数据科学....听学长说他们自己 ...

3. ETHz选课某种意义上来说也很自由,修完本学位要求的学分的基础上,可以自己再修其他任何专业的课程(不要钱)

声望
寄托币
Rosetwinkle 发表于 2018-4-9 10:18
可以的,申几个都行(不像EPFL限制只能申一个),各系分开审核互不干扰,就是申多了有点贵.....

好哒~谢谢楼主

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

ETH挺好的啊,就是听说课很难。ETH回国名气也大

声望
寄托币
赞同楼主根据自己的权衡选择,学校名气是一个考虑因素,学科前景也很重要!
big cong!
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

声望
寄托币
羡慕ing 本科985 专业就是computational biology gpa85左右 申ethz有没有戏啊

声望
寄托币
楼主申请都都是英文项目吗?
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~