寄托天下 寄托天下

[未归类] 大家有什么问题想问常青藤学校的录取者 [复制链接]

声望
寄托币

Economist 在任资深版主

楼主

大家好,我最近要采访两位申请者,他们拿到了哈佛Yale以及普林斯顿等学校的录取。我会问他们五个关于申请的问题,大家有没有特别想问的或是想了解的(除了个人隐私等情况),都可以在这里提出来,我会根据实际意见进行采纳,等访谈结束后发到论坛里,谢谢大家啦。
这是我暂时准备的问题:
请简单介绍下您的申请情况?
您申请过程中最大的优势简单说是什么?
高级数学课,RA经历,高级经济学课,您觉得哪个最重要?
您觉得的去国外读花钱的暑期课程性价比怎么样?
您觉得一般在什么样的情况下可以拿到大牛的推荐信?
您相对接下来的申请者说点什么,或者觉得申请经济学专业应该多注意哪些方面?
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

沙发
谢谢版主~哇塞贵坛connection可怕。
我的问题是:请问怎么样确定自己的研究兴趣,并进一步与有兴趣的老师取得联系?
另外有个小小的建议,除了申请者,以后访谈的对象也可以增加博士在读,高年级博士生,tt ap的老师,业界工作的经济学/农经/公共政策博士,来全方面展现econ academic life。
已有 1 人评分声望 收起 理由
伪摇滚爱好者 + 10 谢谢您的建议

总评分: 声望 + 10   查看全部投币

声望
寄托币

经济offer勋章 梦舞槿樱

板凳
我有一个小疑问:是不是top10偏好做theory的人?因为我身边有几个同学直接申请phd,做theory'的今年申请的都不错,拿了3-4个top10。。。反而做emprical的基本全聚德。
由于我身边接触的人样本有限,所以我可能产生了这个错觉。所以想问下,现在top10对研究方向有什么偏好吗?感谢版主

声望
寄托币
地板
在申请博士之前 博士级别的经济学课 和高级的数学课 如果只能选一 哪一个对申请帮助更大 有人说博士宏微观相当于高级数学课 二选一即可 这种说法对吗

声望
寄托币
请问是怎么通过RA拿教授推荐信的呢?做RA的时候要注意些什么?一般RA做到什么程度能拿到强推....
还有就是怎么通过上课拿推荐信...最好有身边例子说明一下。 谢谢啦!!

声望
寄托币

经济offer勋章 寄托16周年纪念勋章

想问下申请时有没有交writing sample/发表/在投的文章?平时做研究的idea怎么酝酿的?大量读文献/追热点?

声望
寄托币

香港offer勋章

人类第二次绩点补完计划 发表于 2018-03-19 17:38
我有一个小疑问:是不是top10偏好做theory的人?因为我身边有几个同学直接申请phd,做theory'的今年申请的都不错,拿了3-4个top10。。。反而做emprical的基本全聚德。
由于我身边接触的人样本有限,所以我可能产生了这个错觉。所以想问下,现在top10对研究方向有什么偏好吗?感谢版主
可能是申请中表示做theory的同学数学基础过硬吧,其实就是你以后转去做应用,理论过硬的人做的往往都比较出色。感觉没有数学基础高级课程基础什么的直接说自己想做theory也没人信。
话说今年陆本申请结果这么好啊,除了论坛上几个大神贵校也有这么多直接拿到Top10 offer的啊,吓坏了

声望
寄托币

经济offer勋章 梦舞槿樱

akemengdekelin 发表于 2018-3-19 18:18
可能是申请中表示做theory的同学数学基础过硬吧,其实就是你以后转去做应用,理论过硬的人做的往往都比较出 ...

我私信您啦~~

声望
寄托币

经济offer勋章

像writing sample这种东西是怎么准备的呢?是所选课程的期末报告修改成的,参加比赛时准备的,老师要求给会议投稿的,还是没事干自己突发奇想把想法变成文章呢?

RE: 大家有什么问题想问常青藤学校的录取者 [修改]