寄托天下 寄托天下

[求学路上] 香港城市大学与澳门大学求建议! [复制链接]

声望
寄托币
本人是考研失败之后才着手申请的,没有雅思和g所以就申请了香港城市大学和澳门大学,背景是985,国际会计,学分87.5这样。

现在已经收到城大BIS的offer了,澳门大学申请的是会计,留学方面完全小白,想问问看该读哪一个?~
城大排名好很多,能学到其他知识,但澳大是两年的,课业相对轻松,毕业前应该能把hkicpa考下来,费用便宜,很纠结ww
大家能给些建议吗?谢谢~
回应

声望
寄托币
city U

声望
寄托币

英国offer勋章 香港offer勋章

CITY U

声望
寄托币
真的不推荐城大,你背景不错说实话gap一年可以上很好的学校,bis我女票是bis本科今年香港前三研究生没申上他本系老师不推荐她读本专业研究生,不如去工作。香港除了科大港大我觉得对你的提升都会很有限。个人认为985背景不需要城大来提升背景,假如想留香港权当我没说

声望
寄托币
wjb527 发表于 2018-03-20 10:12
真的不推荐城大,你背景不错说实话gap一年可以上很好的学校,bis我女票是bis本科今年香港前三研究生没申上他本系老师不推荐她读本专业研究生,不如去工作。香港除了科大港大我觉得对你的提升都会很有限。个人认为985背景不需要城大来提升背景,假如想留香港权当我没说
谢谢回复~如果城大对我没用什么提升那澳门大学应该更加了吧,只是给我考会计证的时间,或者能和老师作一些科研,我个人还是想今年能走就今年走了,这两个学校选的话又该选哪个呢

声望
寄托币

香港offer勋章

我有朋友是澳门大学MBA的,自己也有在申请城大bis但还想等中文科大,感觉城大在香港获取的教育资源没有澳门大学在澳门获取的多,可以考虑个人规划,我个人觉得bis对于互联网就业有优势所以申请的,如果楼主想要考证或者科研bis的授课型感觉帮助不大

声望
寄托币

香港offer勋章

两个里面非选一个的话我建议是cityu 说实话澳门大学毕业之后发展空间有限 搭配你的985本科找工作的话有点可惜 感觉简历关可能就被刷下去了

声望
寄托币
哦对了 我个人的规划是毕业想到杭州的(浙江人)  没有想过往北上广挤  但是从事哪个行业我没有特别喜欢的  所以不知道读哪个专业

声望
寄托币

香港offer勋章

推荐cityu,澳门大学排名一般,收生质量相对不高,我认识三本读澳大的都不少……能去香港别去澳门,找工作从澳门到广州深圳也没香港方便,更别提香港是国际大都市,生活环境范围见识都不同,何况读一所可以八个大学都图书馆资料共享,一年制也很快速成有利于找工作,城大985去读也不少的。话说楼主没投港中文?

声望
寄托币
非要二选一当然cityu。

声望
寄托币

声望
寄托币
空气补给者 发表于 2018-03-20 14:25
推荐cityu,澳门大学排名一般,收生质量相对不高,我认识三本读澳大的都不少……能去香港别去澳门,找工作从澳门到广州深圳也没香港方便,更别提香港是国际大都市,生活环境范围见识都不同,何况读一所可以八个大学都图书馆资料共享,一年制也很快速成有利于找工作,城大985去读也不少的。话说楼主没投港中文?
没有考雅思和g啦,考研挂掉二月中旬才申的,能申到城大已经知足了????
不过澳门大学会计近年都是211以上了,招的人少总共就15个左右,倒不存在三本读澳大的情况(至少会计这个专业)

声望
寄托币

香港offer勋章

背景条件这么好,可以gap一年去申请港前三啊,不论是内地还是香港还是读博认可度都更高

声望
寄托币

英国offer勋章 香港offer勋章

bis城大王牌专业

声望
寄托币
求问楼主最后选择那个呀?我今年也是考研挂了之后申的澳门大学会计,马上要面试了,可以求楼主一个面经么?感谢楼主!

RE: 香港城市大学与澳门大学求建议! [修改]