寄托天下 寄托天下

[活动] 《我的十载美利坚》之四:A教授的回国入高校之路 [复制链接]

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

本文版权归寄托天下论坛及本人所有。未经许可,严禁转载。谢谢!

如果文章对你有帮助,请不要吝啬你的支持,请回复感谢,或者加分鼓励!

【写在前面】   

《我的十载美利坚》是2018年美版的一个系列采访活动。通过采访一批十年前到达美国留学的朋友,听他们讲述美国的故事,讲述他们对于美国学习、生活、工作,以及是否应该转专业,是否应该回国等等问题的看法。

这个系列来源于三年前我们一个相关的活动。当时采访了十几位08年左右留美的朋友,让他们各自讲述了自己的生活和对留学一些问题的看法(合集点击
此处)。整整三年过去,其中很多位生活也朝着各个方向发生了许多变化。在和他们聊的时候,萌生了回访的想法,也收到了受访者的积极响应。对于他们来说,向你们讲述他们的故事和人生经验,也是难得的体验,更是一种薪火的传续。

或许,下一个十年到来的时候,就是你在这里向十年后的飞友们讲述自己的故事。

本专辑已发采访请见汇总贴:2018美版大型访谈活动-《我的十载美利坚》

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

A君并不姓A,他的英文名是Aaron,所以我第一个就想到了这个字母。有很长一段时间,他的QQ头像是一只快乐的多啦A梦。这也许让你觉得他是一个萌宅男。或许他真的是一个萌宅男,但至少在我眼里,他是严肃认真,又亲切的师兄。

我和A师兄是同年从大学一起出国的,只不过我是本科毕业,他应该已经在硕士历练了一段时间。年纪比我大一些,自然就每一步都迈得比我成熟稳重很多。在美国读博后,留下来在生物医学方向做了两个博后,和我差不多时间从美国回到了国内进入高校。虽然我并没有像他一样有博后的经历,但是因为都是回国的青椒(青年教师),所以在我心里是颇有些惺惺相惜的。

在我面前A师兄并不是一个很健谈的人,所以采访的内容不论是三年前还是今天都比较短(简直是惜字如金)。我也会根据我的经历做适当的补充。

他三年前接受我采访的内容,请参见该贴:【人在美国之二】我的朋友机械(ME)男

以下是采访正文:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

【后记】

A师兄前一阵跳槽了,从中国二线城市的一个第二梯队的大学跳到了一线城市的第一梯队大学,从哪个角度来看都是一个巨大的进步,祝贺他!

【下期预告】

D姐,其实是小我两岁的女汉子,在学霸到职场女强人的路上一路狂奔,超神N次,现任职美国亚马逊总部。让我等聆听她的故事。(已发表:《我的十载美利坚》之五:亚马逊女强人D姐

本文版权归寄托天下论坛及本人所有。未经许可,严禁转载。谢谢!

如果文章对你有帮助,请不要吝啬你的支持,请回复感谢,或者加分鼓励!

已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
MoonlightBoy + 4 感谢分享
Gus_guo + 80 + 20 原创就是给力

总评分: 寄托币 + 80  声望 + 24   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

好帖支持!!

声望
寄托币

Virgo处女座 新任版主 寄托兑换店纪念章 中秋勋章 美国offer勋章 澳洲fall勋章

强烈支持该系列!

声望
寄托币
谢谢支持!

声望
寄托币

美国offer勋章

蟹蟹楼主

声望
寄托币

2016 US-applicant 欧洲offer勋章

good interview

声望
寄托币

欧洲offer勋章 加拿大offer勋章

感谢分享

声望
寄托币
????

声望
寄托币
观望一下~

声望
寄托币
很棒很棒

声望
寄托币
谢谢分享

声望
寄托币
感谢!!!………………

声望
寄托币
参考参考

声望
寄托币

Economist 荣誉版主

顶一下

声望
寄托币
efdsfhewif9w

RE: 《我的十载美利坚》之四:A教授的回国入高校之路 [修改]