寄托家园留学论坛

[Offer榜] 加拿大心理学研究生申请,心态爆炸的求助(4.17收到UIUC offer) [复制链接]

声望
寄托币

加拿大18fall勋章

offer 1
申请学校: University of Toronto
学位: MA
专业: Social Psychology
申请结果: 被拒
入学年份: 2018
入学学期: Fall
通知时间: 2018-03-21
offer 2
申请学校: University of British Columbia
通知时间: 2018-02-20
offer 3
申请学校: York University
通知时间: 2018-02-27
offer 4
申请学校: Western University
学位: MS
通知时间: 2018-04-05
offer 5
申请学校: MacEwan University
通知时间: 2018-04-06
offer 6
申请学校: McGill University
通知时间: 2018-04-12
offer 7
申请学校: McGill University
学位: PhD
通知时间: 2018-04-12
offer 8
申请学校: University of Illinois at Urbana-Champaign
学位: MS
申请结果: AD无奖
通知时间: 2018-04-17
个人情况
TOEFL: Overall: 106, R: 30 / L: 30 / S: 23 / W: 23
GRE: Overall: 337, V: 167 / Q: 170 / AW: 3
本科学校档次:北师大
本科专业:心理
本科成绩和算法、排名:3.8/4
其他说明:研究经历方面没有paper,有大约7、8个研究项目,主题较为一致;海外有UCB暑校和Alberta科研实习;推荐信方面有加拿大教授牛推
查看更多Offer www.gter.net/offer
本人申加国就是冲着移民去的,当时完全没考虑清楚加拿大社会心理学方向申请的难度。一共申了8个项目,套磁了20个教授左右,有7、8个教授回复;1月份接到两个教授的面试,特别是多大教授感觉还是很想要我的,说我是strong candidate,但说国际学生名额有限竞争激烈他也不能保证录取,当时还是比较美滋滋;等到2月份收到两封拒信就开始很焦虑了,特别是york基本算是自己保底校,完全没想到会被拒;之后一直没消息,其他同学师弟师妹都各种晒offer了,急到快要头秃;等到今天收到多大教授邮件说审国际学生的委员会把我拒了,最有希望的项目也黄了,心态彻底崩了。剩下5所项目至今没消息,怕是也要凉。
开始考虑申请春季授课型项目,但是这种项目本来就少,而且也不清楚录取的可能性大小……或者下一年再申请其他地区的研究生,只是实在想早点出国……
反思自己的申请,一开始以为自己成绩、语言、研究经历等等都还可以,申硕士应该妥妥的;现实是如此的打脸……想问下各位,是否我在选择项目的时候对自己的估计出现了重大失误?以我目前的条件究竟大概什么排名的学校申请起来比较有可能成功呢(欧洲美洲世界各地的大学都可以)?
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Patpat

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部评分

声望
寄托币
天呐 看到楼主这么强的背景都被拒了 我今年都不敢申了

声望
寄托币
校友握爪。不如发邮件给招生委员会问问,看看他们是因为什么拒绝你呢?另外,有没有可能是推荐信出了问题? 加油

声望
寄托币
我也申了ubc的 cognitive psy master. 但是比起楼主的背景简直是渣渣,只是我在美本,但是我这边还没有任何反应,看到你的拒信 想是不是压根没看到我的。因为我昨天联系了申请的一个美国phd 说申请已经结束了 我压根不知道,说可能是我递交太迟了 压根不能审核。我都傻眼了,怎么可能,我还收到了confirmation email 递交完申请。楼主可以查查,美国psy master的学校 其实还有很多没有截至申请  到五六月。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

大神校友好 你要想移民结合你背景若不是特想转专业可以考虑来读urban planning,照样可以做psychology方面的研究。本人两年前来waterloo入读planning,本科文学院无planning实习经历英语也远不如你gpa专排全班倒数第二不过也录了,现在快毕业了,欢迎交流
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币
真是不可思议,Po主条件很好啊,怎么会被york拒。我觉得你唯一的一点小短板也就可能是托福和GRE的作文不是特别高,但是总体都挺好啊。我个人觉得你还是要给这些系发邮件问一问为什么拒你,太奇怪了

声望
寄托币
常听人说:加国大学无保底,看来此言不虚啊

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 满1年在任版主

突然想起来一个认识的同学…和你差不多被拒崩了,最后中了一个

anyway,楼主加油…感觉心理真的很难啊

声望
寄托币

美国18fall勋章

膜拜下樓主的GRE。。確實啊,感覺樓主背景不錯啊,是不是PS或推薦信啥的出了問題?

声望
寄托币

加拿大18fall勋章 CS18fall勋章

天呐膜拜lz 背景真的很好了
我原以为加国cs的申请难度是最大的 现在看来文科也很难
patpat 剩下几个学校的offer已经在路上啦!都在抢着要你!
如果实在担心的话 就在春季截止前再补申吧!祝福你!

声望
寄托币
实在不行,有些学校教育心理学方向的考虑一下?

声望
寄托币

美国18fall勋章

天哪!同建议楼主发邮件问问拒的原因,特别是问套磁过的教授,不要说竞争太激烈的笼统原因,问他们具体对你哪一个申请材料不满意?
美国有几个general psych项目挺容易录的:NYU, UIUC, ASU, Boston U, Brandeis
偏social psych或者counciling的硕士项目还有:wake forrest, Boston College, Chicago的mapss, Columbia
其他学校基本就只有PhD了
这几个项目我同学都有很多录的,看起来不像加国的那么难。 deadline一般在5月,绝大多数都还没截止。

声望
寄托币
天啊看到lz的背景我觉得我真的是凉了 我到现在还没结果

声望
寄托币
我觉得应该是加拿大的心理学program设置的问题。
本人目前在western university读心理学本科,也是在安省。在一个lab做了2年的RA,前两周跑去找lab的PI聊天,问了一下申请留在western的概率。PI直接就说应该非常难,不知道其他学校什么情况,但是western前年拿到了66million加币的funding,应该是资金充足的。PI说我们学校每年只有4个国际学生的名额,2个给中国人,另外两个给其他国家的留学生。除非PI特别喜欢你,否则很难从他们口袋的grant里,每年拿出几万刀来给留学生付学费,可能几乎为0(同样情况下不需要他们掏钱的本地人应该很多,本地人可以申请nserc)。我PI都建议去申请美国grad school,对于留学生的financial aid比加拿大好太多。
psychology就是limited enrolment的项目,北美都是full funding,申请难度真的非常大。而且现在加拿大研究生毕业的太多,安省省提名全靠抢,不是特别了解这方面,但是朋友说读个phd啥的,还不如直接工作赞的分数多。建议lz可以多方面再了解了解,或者像上面几位说的,看看美国或者加拿大其他专业(如果就是为了移民)
去年我们学校录的一个中国人的背景,是国内心理学top3的大学的master,有publication。据她和我说,标化这些都没有毕业设计重要。

声望
寄托币

梦舞槿樱

心疼楼主 我感觉就是因为加拿大坑少 建议看看偏education的psychology 或者美帝香港的programs