寄托天下 寄托天下
楼主: SikyFeng

[Offer榜] 加拿大心理学研究生申请,心态爆炸的求助(4.17收到UIUC offer以及后续 [复制链接]

声望
寄托币

人文版offer勋章 加拿大offer勋章

MA 每年名额就那么几个,还要和本地人抢,这个真是看玄学的,委员会应该是一票否决制,楼主的三围应该应该够了,可能是文书材料出了问题。这种事情一定要问清楚,死也要死得明白,毕竟交了这么多申请费。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

加拿大offer勋章

a1100331 发表于 2018-3-28 21:56
MA 每年名额就那么几个,还要和本地人抢,这个真是看玄学的,委员会应该是一票否决制,楼主的三围应该应该够 ...

我也很想知道是哪里出问题,但是UBC和York的拒信都明确写了不要问被拒的原因,他们没空回😂
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

人文版offer勋章 加拿大offer勋章

SikyFeng 发表于 2018-3-28 23:22
我也很想知道是哪里出问题,但是UBC和York的拒信都明确写了不要问被拒的原因,他们没空回😂

你可以问一下其他的院校呀?还有MA要有自己的research proposal和研究路线图,楼主你看是不是这方面短板,我看楼主的GT写作成绩相对而言貌似不是很有优势,MA根据我的申请经验来看教授还是很看重这块的,毕竟文科写作不好=理科数学弱势

声望
寄托币

加拿大offer勋章

a1100331 发表于 2018-3-28 23:58
你可以问一下其他的院校呀?还有MA要有自己的research proposal和研究路线图,楼主你看是不是这方面短板, ...

research proposal方面我只在PS里面写了一下一段未来计划研究方向,没有专门写很具体...研究路线图是说研究经历吗?我觉得自己的方向还是蛮明确经历也是比较match的。不过确实作为本科理科生数学不咋地,想申文科写作又不好(跪地)只是实在舍不得verbal成绩而且不想再考了,就很纠结

声望
寄托币

加拿大offer勋章

于2018-04-05 10:55新增了Western University(Social Psychology)offer信息

声望
寄托币

加拿大offer勋章

Rachel啦啦啦啦啦 发表于 2018-3-23 14:14
我觉得应该是加拿大的心理学program设置的问题。
本人目前在western university读心理学本科,也是在安省。 ...

今天收到西安大略拒信了……唉意料之中吧,其他学校的拒信应该也是在路上_(:з」∠)_溜了去申美国还没截止的项目了……

声望
寄托币

Gemini双子座 Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant

考虑下申请Industrial/Organizational Psychology把,比social psychology好申很多,而且以后找工作相对容易些。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

于2018-04-06 11:42新增了MacEwan University(Social Psychology)offer信息

声望
寄托币

加拿大offer勋章

布丁的爱恋 发表于 2018-4-6 07:49
考虑下申请Industrial/Organizational Psychology把,比social psychology好申很多,而且以后找工作相对容易 ...

谢谢你的建议😂只是实在想读社心……假如对组织感兴趣也不用申请得这么艰辛了还有发展什么的,都是比较好申的方向……

声望
寄托币

加拿大offer勋章

这几天连续收到通知啊,看来加拿大很多学校真的是4月才开始审核的……emmmmm

声望
寄托币
SikyFeng 发表于 2018-4-5 10:56
今天收到西安大略拒信了……唉意料之中吧,其他学校的拒信应该也是在路上_(:з」∠)_溜了去申美国还没截止 ...

去吧去吧,加拿大这边psych只能说还不错,和不错的美国大学还是有一点差距的。比较没人家有钱

声望
寄托币

美国offer勋章

啊啊啊啊啊加拿大research MA对国际生真的太难了我去……我今年也是被加拿大MA全拒……之前很早就联系了mcgill的教授,老早就skype过,那个教授对我的项目也非常感兴趣,最最关键是我跟那个教授的方向真的完完全全一致(我是想做一个相对小众的方向),完全不存在不fit的问题,然后就被脆拒了- -那个教授还特意给我发了好长的邮件,说 I don't see a reason why you should not get in in principle。也把这句话送给lz,真的不是你不够强,跟三围也没什么关系,申全奖的坑真的是qualified之后全看运气……

声望
寄托币
感觉自己更是凉了

声望
寄托币

加拿大offer勋章

于2018-04-12 11:20新增了McGill University(Social Psychology)offer信息

声望
寄托币

加拿大offer勋章

于2018-04-12 11:20新增了McGill University(Social Psychology)offer信息

RE: 加拿大心理学研究生申请,心态爆炸的求助(4.17收到UIUC offer以及后续 [修改]