寄托天下 寄托天下
楼主: hblxx060211Zsj

[Offer榜] 牛津/港中文 Economics选校求建议 [复制链接]

声望
寄托币

香港offer勋章

牛津是金光闪闪的牌子,别犹豫
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
家中沒錢不用選啊,就港中給錢,申博的placement也很好。
有錢的話,我認為牛津可以啊,不論申博或工作,一年不夠讀完Gap一年或多個Master也可以啊。

我覺得也需要考慮樓主是否強於溝通,Mphil student和教授的關係一定強於(or不弱於)taught master的師生關係,如果樓主是和教授溝通會害羞那種人的話,說不定港中好一點....
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
我認識有讀Oxford之後步步高升的,也有畢業之後失業很久的,看自己就好啦!

声望
寄托币
hifumi 发表于 2018-03-27 06:44
恭喜恭喜~~为牛津投一票!!!
如果楼主铁心读博的话,全部精力放在套信和GPA上,这两所学校出来都可以申PHD的。
申的结果甚至是牛津不会比港中文差。
牛津毕竟只要一年,也没有很贵,万一不想读博了还可以去业界~~
港中文要去的话,除非现在就有研究方向,有特别想跟的教授。
不然还是去牛津呀~~
嗷嗷谢谢~~版上好多人投牛津啊(哭哭),其实我还是有点偏向港中文,主要是牛津那边的老师研究中国经济问题的很少,基本都是外国教授,而且这个项目不在经济学院下,还有很多老师做移民和其他领域的研究,经济学领域有名气的老师很少(就一两个貌似?也不算特别大牛),这样的情况下申博士感觉不确定性很大…相对而言港中文那边的老师对口的会比较多,而且很多都是大陆人过去的,感觉语言交流也不会太有障碍?

声望
寄托币
qqlam 发表于 2018-03-27 20:30
我認識有讀Oxford之後步步高升的,也有畢業之後失業很久的,看自己就好啦!
哈哈哈这个确实是…跟中国人还好,跟英美native说话总有点怯怯的(捂脸
不知道你有认识从这个Msc in economics for development 项目申到博士的人嘛?

声望
寄托币

经济offer勋章 人文版offer勋章

天啊 你的软背景是什么 怎么申到的 说真的感觉挺难申的 牛津的这个。是申请的早么?研究经历丰富?

声望
寄托币

经济offer勋章 人文版offer勋章

牛津那个项目据说可以申自己学校的博士 ε=(′ο`*)))唉刚吃了牛津拒信,感觉三围还算decent 好心塞。到底败在哪里了呢? 楼主求传授经验。

声望
寄托币
忆昶 发表于 2018-03-29 02:23
牛津那个项目据说可以申自己学校的博士 ε=(′ο`*)))唉刚吃了牛津拒信,感觉三围还算decent 好心塞。到底败在哪里了呢? 楼主求传授经验。
方便的话可以加我微信,Zsj_Kelly

声望
寄托币

经济offer勋章 梦舞槿樱

满月成玦 发表于 2018-3-29 12:42
方便的话可以加我微信,Zsj_Kelly

juanbulababy的research成果应该是一般人难以达到的

声望
寄托币
满月成玦 发表于 2018-3-28 10:16
哈哈哈这个确实是…跟中国人还好,跟英美native说话总有点怯怯的(捂脸
不知道你有认识从这个Msc in econom ...

有的啊,這個不用擔心,你能用九個月時間impress到一些大牛小牛拿reference,那還是很有希望的。

声望
寄托币

英国offer勋章 香港offer勋章 美国offer勋章 经济offer勋章

于2018-04-11 08:54新增了London School of Economics and Political Science(Msc in Economics)offer信息

RE: 牛津/港中文 Economics选校求建议 [修改]