寄托天下 寄托天下

[未归类] 全程DIY,渣托福 饺子城,bu,wake forest 经验 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

报offer,攒人品,我一共申了五所,目前拿到4所,心里想拿到top14,就来回馈攒人品。求梦想学校duke的offer。准备参加杜克的面试了!

经历:本科毕业国内大所一年半工作经验,研究生毕业后红圈所两年工作经验。
其他各类法院实习两三个。

长处:工作经验好,研究生学术背景不错。

短板:托福口语啥也不说了,刷了两次,口语没高其他反倒下降,后来实在自暴自弃了。
本科学校一般,所以我本科虽然成绩特别好,所以成绩反倒是aa,研究生反倒是s。

申请及其仓促,11月我还没有去学校开成绩单,呵呵,血的教训。当时真的觉得今年申请不上了,再加上托福渣,后来抱着死马当活马医的态度,勉强试试,没想到结果不错。

全部DIY,参考主要是飞跃手册和寄托。所有的文书,简历都是自制,然后找朋友帮我做翻译。然后我再改一遍,提些意见。基本上,三天搞完一个文书,没有模板,没有套路,基本上就是说了些自己的毕业论文和工作中的案件处理,当然我比较幸运,工作期间接触了很多有影响的案件。

我的三个面试都非常短,十分钟以内结束战斗
面经:Wake forest?
面试官:Amber,人不错,网上说她比较健谈,但是和我淡淡的,态度不错,发音清楚。两天后收到offer+1w
(1)为什么wfu?
(2)why llm?
(3)选校的标准?
(4)你在某所工作过啊,那个所很好啊,聊聊呗
(5)你的问题

面经:BU,面试官:Maureen,人很好,但语速很快,而且很喜欢说大段的话,开始完全懵了。因为在面wake forest的时候听力完全没有问题,一下子有点慌,只能告诉自己要镇定。两天后收到offer+2w
(1)为什么选llm,这道题我听错了,直接回答成了,为什么选BU。后来我们家那位告诉我人家问的是为什么llm。。。所以我没被问到为什么是BU。
(2)个人现在哪里,喜不喜欢这个地方?(这是个各人问题,估计没啥普遍性)
(3)你的个人以后的打算?
(4)你的工作经验带给你什么(谈谈你的工作经验)?
(5)你来过波士顿么,什么印象?
(6)你的问题

面经:乔治城 面试官:kamil, 是一个有胡子的小哥,人不错,我觉得比我还腼腆,哈哈,说话语速也不快。一周多之后收到offer
(1)why我们学校的program
(2)长期计划和短期计划
(3)你来过华盛顿么?
(4)你的爱好?我说了几个,然后说了hiking,小哥很开心的说我们周围有很多可以hiking的地方。

(1)千万不要因为自己某一项弱点(eg.我的托福)怀疑自己,一定要努力尝试,相信自己!
(2)文书一定要写的具体,不要写空话!
(3)面试好好准备。
回应

声望
寄托币
沙发
楼主决定去哪儿了?

声望
寄托币
板凳
smallstones 发表于 2018-3-27 11:09
楼主决定去哪儿了?

DUKE:lol

声望
寄托币
地板
感谢!!!!!!
2019想去饺子城

声望
寄托币
冰止 发表于 2018-3-27 23:53
感谢!!!!!!
2019想去饺子城

加油,加油!可以申early,我是太仓促了,所以直接审的!

声望
寄托币
恭喜楼主拿下梦校Duke, 楼主 托福多少分?

声望
寄托币
smallstones 发表于 2018-3-28 08:59
恭喜楼主拿下梦校Duke, 楼主 托福多少分?

95+

声望
寄托币

法学offer勋章 加拿大offer勋章

恭喜楼主 谢谢分享!

RE: 全程DIY,渣托福 饺子城,bu,wake forest 经验 [修改]