寄托天下 寄托天下
楼主: mamiemie

[Offer榜] 【求选校建议】chicago mapss/duke econ/columbia econ&ba/nyu mfe [复制链接]

声望
寄托币

美国offer勋章 经济offer勋章

cheesechan 发表于 2018-3-27 19:23
這裡必須留意一點的就是, 那似乎是NYU MS Financial Engineering, 而不是NYU MS Mathematics in Financ ...

拿的只是tandon的…… 所以觉得虽然是个金工,但吸引力也没那么大了……
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 美国offer勋章 经济offer勋章

mamiemie 发表于 2018-03-29 05:36

emmmm 依旧啥也没想好的我… 哥大ba它26发offer,30就要决定…

相信cheesechan的话……他说的没啥问题……

你应该接受哥大MSBA,然后等芝大金数,剩下的都可以不去了

那个啥,杜克该拒就拒了啊哈哈哈哈

声望
寄托币

我强烈建议LZ如果想去业界发展,或者想在美国能找到个像样的工作的话,选择NYU的mfe。

目前在美国,除了CS,MFE还能找着个不错的工作,别的专业都特别难。BA专业虽然CS,FINANCE,STAT都有涉及,但都是蜻蜓点水,毫无竞争力。也千万不要指望着硕士修十门课就能拼得过统计数学CS出身的人。

你如果去了哥大,找工作的时候就会有几百个哥大统计硕士,operation硕士,math finance硕士,mae硕士,等等和你直接竞争。

相对而言MFE要好很多,但今年的形势也不如去年。不过从mfe跳到PhD项目的的人其实不少,关键是看自己的选择。我个人是建议你去NYU的mfe,这个项目还不错,地理位置一流。
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

Economist 商学院

frank526 发表于 2018-3-29 06:05
我强烈建议LZ如果想去业界发展,或者想在美国能找到个像样的工作的话,选择NYU的mfe。

目前在美国,除了 ...

倒也是, 雖然NYU Poly的MFE也會被NYU MF, Columbia MFE, MAFN, OR, Cornell MFE之類虐, 和別想十多個course就能和人家數學物理統計CS本科的鬥, 但是似乎又的確沒BA那麼慘.

畢竟FE有一堆field specified的東西, math/CS要進去, 不像CS/Stat去business analytics / data science般容易.

我上面說Columbia BA的時候也只是看在樓主那句"不太喜欢金融相关的工作", 不過估計樓主還是得現實點.......

P.S. 講到底還是math/stat/cs的本科背景最重要......

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章

zou1995 发表于 2018-3-29 10:08
相信cheesechan的话……他说的没啥问题……

你应该接受哥大MSBA,然后等芝大金数,剩下的都可以不去 ...

。。。你这话就有问题,接受了还能再接受别的,更何况还是一个国家?国外诚信第一,这个做不到还是别出国了。

声望
寄托币

jasonwu1 发表于 2018-3-29 08:02
。。。你这话就有问题,接受了还能再接受别的,更何况还是一个国家?国外诚信第一,这个做不到还是别出国 ...

這類taught master就是賺錢的, 又不是有獎的PhD, 交了留位費之後棄了去另家的, no one fxcking cares.

這個就和你去買東西, 給了按金後改變主意不想買, 你把按金棄了就行的道理一樣.

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章

mamiemie 发表于 2018-3-29 05:36
emmmm 依旧啥也没想好的我… 哥大ba它26发offer,30就要决定…

我也再次和楼上几位大神一样安利NYU MFE,楼主的背景很优秀,但是无意冒犯,对于Courant,哥大的Fin Econ甚至对有人提到的芝大金数来说,楼主的背景申还是难度不小。所以对于一个国内985阶级的学生来说,NYU MFE 从历史placement,项目声望,或者是Curriculum来说都绝对是一个好的选择,不能因为NYU存在一个更好的项目就对这个项目有负面的印象(毕竟Courant楼主也没拿到,不然我们也不会这么提建议了)。

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章

cheesechan 发表于 2018-3-29 15:06
這類taught master就是賺錢的, 又不是有獎的PhD, 交了留位費之後棄了去另家的, no one fxcking cares.
...

看来还是我太死板了?一直以为不管什么项目接受offer就是一个契约关系,没想到留位费还可以作保释金般的存在。。。

声望
寄托币

jasonwu1 发表于 2018-3-29 08:16
看来还是我太死板了?一直以为不管什么项目接受offer就是一个契约关系,没想到留位费还可以作保释金般的存 ...

Take it easy........美國的taught master 早就教育產業化了很久了…

顧客是有選擇權的 !!!

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章

mamiemie 发表于 2018-3-29 05:23
哈哈哈哈哈 我也感觉成了phd 劝退贴hhhh
哥大经济是不是比杜克经济 申博/工作更进退自如一点呀?

哥大Econ读博不如芝加哥,就业不如NYU,如果真的想进退自如那肯定就要付出一定的代价,要么是项目整体质量逊色几分,要么是神项目bar高(例如Princeton MFin,可读PhD可就业)。

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章

cheesechan 发表于 2018-3-29 15:21
Take it easy........美國的taught master 早就教育產業化了很久了…

顧客是有選擇權的 !!!

有道理,我还是没有跳出国内的思维和制度。

声望
寄托币

jasonwu1 发表于 2018-3-29 08:11
我也再次和楼上几位大神一样安利NYU MFE,楼主的背景很优秀,但是无意冒犯,对于Courant,哥大的Fin Econ ...

Tandon 的MFE 的短板不在於有courant 的和他競爭(反正要鬥争的對手一大堆)
而是在他本身的名氣師資課程等等。畢竟才從poly 併進來沒多久,不能期望太高的…

声望
寄托币

jasonwu1 发表于 2018-3-29 08:22
哥大Econ读博不如芝加哥,就业不如NYU,如果真的想进退自如那肯定就要付出一定的代价,要么是项目整体质量 ...

Columbia 是在ivy 當中最會+最愛圈錢的,一堆department 都是這樣。

搞MA econ 的,一邊不找好教授教理論課,又沒有甚麼flexible 去選其他department 的實用課…
這是何居心大家都明白的

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 美国offer勋章 经济offer勋章

jasonwu1 发表于 2018-3-29 15:02
。。。你这话就有问题,接受了还能再接受别的,更何况还是一个国家?国外诚信第一,这个做不到还是别出国 ...

楼主deposit交的可多了.....

根本不懂为什么楼主有了NYU MFE还会这么纠结
根本不懂为什么芝大会是楼主的女神校
根本不懂芝大金数的录取难度
只知道叫嚷NYU MFE这个好那个好,而不顾及她想要什么,只会加剧楼主的纠结程度,让她更加难受。。。。

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章

zou1995 发表于 2018-3-29 15:31
楼主deposit交的可多了.....

根本不懂为什么楼主有了NYU MFE还会这么纠结

看来你跟楼主是一个学校的了,不过同学之间有时候也难说目的有多纯,尤其是录取了同一个项目的。
Anyway,楼主芝加哥May 1(没记错吧)之前肯定是不建议decline了,万一后悔了还有个后路。

RE: 【求选校建议】chicago mapss/duke econ/columbia econ&ba/nyu mfe [修改]