寄托天下 寄托天下
楼主: akemengdekelin

[申请杂问] 请教各位版友:IUB全奖 or UZH master(各位UZH同学分享经验呀); 兼报经验 [复制链接]

声望
寄托币

经济offer勋章

akemengdekelin 发表于 2018-3-28 15:28
因为TSE没有实验,我并不是光想做微观理论的,万一学不动岂不是GG哈哈。

TSE 实验虽然不是欧洲最强也是前五好吧。。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 美国offer勋章 经济offer勋章

akemengdekelin 发表于 2018-3-28 16:08
说实话,我当时申请的时候并不是特别喜欢美国的硕士。总感觉学费太贵,和欧洲的项目比课程不够深入,(当 ...

我也拿了个(别的)fast track,是我感兴趣的领域,我还没想好去不去。
所以其实我的纠结点是MAPSS VS  fast-track PhD。。。。Emm.....莫名假装和大佬站在了一起哈哈哈
另外我觉得IUB已经被你自己淘汰了。。。(prefer 欧洲+想跳欧洲+实验。。。)

声望
寄托币

香港offer勋章

铁甲依然在-吕归尘 发表于 2018-3-28 16:23
TSE 实验虽然不是欧洲最强也是前五好吧。。。

TSE实验有那么强啊,感觉前五有是不是点太夸张了,看了一下publication感觉实验方面并没有很突出啊,17年到现在也是2个JEBO连GEB都木有(UZH TI Tilburg LSE 以及荷兰北欧等学校实验都是很强吧,)。

不过也可能是我当时搜寻信息有误吧,看论坛上讨论实验的时候并没有把TSE作为首选,更多的是TSE的微观理论等强一些,所以当时我就自动忽略TSE了。因为我申请硕士项目都是想留下来继续读那种的,单纯的作为跳板的当时并没有考虑,还是太乐观了些。

声望
寄托币

经济offer勋章 梦舞槿樱

zou1995 发表于 2018-3-28 16:28
我也拿了个(别的)fast track,是我感兴趣的领域,我还没想好去不去。
所以其实我的纠结点是MAPSS VS   ...

你们俩纠结的类型还蛮像哈哈

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 美国offer勋章 经济offer勋章

人类第二次绩点补完计划 发表于 2018-3-28 16:38
你们俩纠结的类型还蛮像哈哈

不要说纠结类型像,想法都差不多
MAPSS能读就读,不读工作,回国赚钱,挺好

声望
寄托币

香港offer勋章

zou1995 发表于 2018-3-28 16:28
所以其实我的纠结点是MAPSS VS   ...

呃呃呃,大家也别互相奶了,今年版上好多拿了Top30甚至top10的才是厉害。以及我欧洲申请一片惨淡,我觉你你如果多申请几个PhD的话肯定有几个中的,感觉你申请的还是保守了一些。

我现在是比较倾向于读一个master(已经被各位大佬批评多次了),但是IUB不差了,我喜欢的领域虽然没有大牛,还是有几个不错的老师的。现在其实就是折腾一下去个更match自己的学校,还是选择一个次优的选择踏踏实实在IUB读。讲道理IUB这种水平的学校我觉得就是我现在能申请到的上限了,也非常棒的一个学校。

声望
寄托币

Economist 商学院

人类第二次绩点补完计划 发表于 2018-3-28 09:10
p.s.师范大学为什么被翻译成了normal university

一直以來這個都是正確官方的譯名.

声望
寄托币

akemengdekelin 发表于 2018-3-28 16:44
呃呃呃,大家也别互相奶了,今年版上好多拿了Top30甚至top10的才是厉害。以及我欧洲申请一片惨淡,我觉你 ...

所以得赌一下自己的  潜力啦~~~求稳就IUB,求突破上限就退一步再进一大步

声望
寄托币

Economist

如果是我们系fast track的master(一年后直接转phd),那我会建议你在IUB和鄙校之间选我校。

如果是非fast track的master,那你要慎重考虑一下。一来我自己觉得我们学校的master项目的training并不是十分学术导向,二来就是现在的申请挺激烈的,哪怕是我们自己学校的学生,也要十分优秀的成绩才有机会被录取。不过我看你的背景,应该属于非常聪明和勤奋的同学,所以机会还是挺大。只是风险就摆在那里,值不值得你放弃一个fully funded offer得你自己衡量。

如果你对理论感兴趣,可以了解一下我们系最近新招的这三个senior:

http://home.cerge-ei.cz/steiner/research.htm

http://www.econ.uzh.ch/en/people/faculty/alos-ferrer.html

http://www.econ.uzh.ch/en/people/faculty/pycia.html

另外Florian Schuer其实也算半个theorist......

加上我们之前就在的faculty(比如我的两个导师Nick和Armin),我们系的微观组在欧洲范围内也应该能排得上号了。当然,你要跟Bonn和TSE比的话......

最后,我觉得我们系最大的优势就是正处于一个明显的上升趋势,未来几年还会继续努力招顶级的faculty(both at the senior and the junior levels),而且对phd项目的placement也越来越重视。

希望以上信息对你有帮助。

已有 1 人评分声望 收起 理由
yanjay + 2 感谢老司机开车

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

sevennick 发表于 2018-3-28 17:19
如果是我们系fast track的master(一年后直接转phd),那我会建议你在IUB和鄙校之间选我校。

如果是非fa ...

感谢学长回复

声望
寄托币

香港offer勋章

sevennick 发表于 2018-3-28 17:19

如果是非fa ...

恩恩,谢谢回复,是fast track master但是在WL上面,我已经做好被拒绝的打算了。现在考虑被拒绝了要不要考虑转成普通的master。anyway,我会仔细权衡清楚的。

声望
寄托币

经济offer勋章

akemengdekelin 发表于 2018-3-28 16:37
TSE实验有那么强啊,感觉前五有是不是点太夸张了,看了一下publication感觉实验方面并没有很突出啊,17年 ...

感觉你和我暑假时面临的纠结挺像的——是一个出路不错但方向并不是特别喜欢的博士,还是一个不明确的硕士。感觉最重要的还是想清楚自己真正想要什么,以及是否能面对“最坏”的情况吧。

声望
寄托币
说一些消极的 当个参考吧
1 是不要高估德语区学校硕士与教授交流的可能性 德语区的综合大学 bonn uzh hu vienna 硕士班很大(过百人) 大牛普遍不教课 助研机会很少 几乎都给会说德语的学生
2 德语区的大学  博士申请非常激烈 本校学生也难度很大 身边很多同学都是就业导向的 硕士班里学术氛围不浓(除了bonn )这是我实地考察的感受

声望
寄托币
另外给我现在的学校打个小广告吧 现在我们系里的微观组目前也绝对算是欧洲一流的了Roland Strausz,Georg Weizsäcker,Dirk Engelmann和新来的Johanna Möllerström 都有着响当当的发表 博士可以考虑我们学校 尤其是实验和行为领域

声望
寄托币

欧洲offer勋章 经济offer勋章

人类第二次绩点补完计划 发表于 2018-3-28 16:10
p.s.师范大学为什么被翻译成了normal university

法语来的 巴黎高师是 Ecole Normale Supérieure

RE: 请教各位版友:IUB全奖 or UZH master(各位UZH同学分享经验呀); 兼报经验 [修改]